О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
Редакция журнала "Транспорт Российской Федерации" выражает искреннюю благодарность генеральному директору АО "НВЦ "ВАГОНЫ", доктору технических наук, профессору Бороненко Юрию Павловичу за многократную материальную поддержку журнала, в том числе юбилейного сотого выпуска.
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Новости

    Новости отрасли Региональные новости Новости компаний Наши новости
    2015-12-11 Грузооборот Азово-Донского бассейна сократился на 39%

    news image Объем грузооборота в границах Азово-Донского речного бассейна по итогам навигации 2015 года сократился на 39% к уровню прошлого года и составил 8 млн 705 тыс. тонн грузов. Об этом региональному корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщили в ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация».

    Официальное закрытие транзитной навигации состоялось 4 декабря 2015 года, уточнили в администрации.

    Объем перевозок мазута в бассейне сократился на 14,9%, - до 3 млн 97 тыс. тонн, серы - на 25,1%, до 1 млн 270 тыс. тонн, дизельного топлива - на 23,2% до 971 тыс. тонн, вакуумного газойля - в 3,8 раза до 883 тыс. тонн, щебня — в 2,9 раза до 351 тыс. тонн.

    Общий судопоток в 2015 году составляет 6 тыс. 875 судов, что на 14,6% ниже показателя аналогичного периода 2014 года.

    В Азово-Донской бассейновой администрации подчеркнули, что навигация 2015 года была сложной и напряженной из-за аномально малой водности бассейна. В целях сохранения водных ресурсов Цимлянского водохранилища были установлены пониженные попуски воды: в объеме 250 куб. м/с в период в 1 января по 10 июля, 200 куб. м/с - с 11 июля по 31 августа, 180 куб. м/с - с 1 сентября и до конца навигации.

    Поскольку гарантированные габариты судового хода на лимитирующем участке водного пути от Кочетовского гидроузла до первого Арпачинского переката не выдерживались, на основании статьи 77 КВВТ РФ приказами по бассейну были введены ограничения по осадке судов: с 1 апреля до 31 июля - до 290 см, с 1 до 31 августа - до 270 см, с 1 сентября до окончания навигации 2015 года - до 250 см.

    Фактические глубины указывались ежедневно в информационном бюллетене и размещались на официальном сайте администрации. Минимальные глубины в навигацию 2015 года наблюдались в сентябре и составляли 250-270 см.

    В ноябре в границах ответственности Азово-Донской бассейновой администрации было перевезено 621 тыс. тонн различных грузов, что на 45,7% ниже уровня 2014 года. При этом транзит снизился на 43% - до 551 тыс. тонн, внутренний грузооборот речного бассейна - в 2,5 раза до 70 тыс. тонн.

    Судопоток в ноябре текущего года составил 636 ед. флота: 349 в движении вниз и 287 — вверх (в ноябре 2014 года всего было 729 судов и составов, в том числе 364 вниз и 365 в движении вверх).

    Границы деятельности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» включают в себя магистральный речной путь реки Дон от нижнего подходного канала шлюза №15 (Цимлянское водохранилище) до поселка Аксай (3121-й км р. Дон), за исключением Николаевского и Константиновского гидроузлов, и притоки Дона — реку Северский Донец (от хутора Красный до устья) и реку Маныч (от Ново-Манычской дамбы до устья). Общая протяженность водных путей в зоне ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» составляет 691,3 км.

    ПортНьюсДалее >>>
    2015-12-11 АвтоВАЗ переходит на четырехдневку

    news image С 15 февраля 2016 года АвтоВАЗ на полгода введет четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневки. Соответствующий приказ уже подписан и касается всех сотрудников, включая топ-менеджеров. Об этом со ссылкой на несколько источников сообщает издание «Ведомости».

    Как поясняют источники на предприятии, сокращенная рабочая неделя — часть антикризисной программы по снижению издержек на фоне падения спроса на автомобили. Затраты на оплату труда на АвтоВАЗе составляют около 10% себестоимости или около 13 млрд рублей. Благодаря неполной рабочей неделе расходы на зарплату можно будет снизить на 20%.

    Впрочем, АвтоВАЗ необязательно будет работать в таком режиме все шесть месяцев. Все будет зависеть от спроса на автомобили, и по сути такое решение является компромиссным: оно позволяет сохранить основной коллектив, поскольку в этот период законодательно запрещены сокращения.

    Также компания рассчитывает, что в 2016 г. будет продолжена госпрограмма поддержки занятости: на эти цели в 2015 г. для нужд АвтоВАЗа было выделено 150 млн рублей.

    auto.mail.ru/Далее >>>
    2015-12-10 "Совкомфлот" готовится к приватизации

    news image Приватизация "Совкомфлота" состоится в 2016 году. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

    "В 2016 году мы продолжим продавать небанковские компании, но из голубых фишек как данность я вижу "Совкомфлот", - сказал Моисеев, передают finanz.ru со ссылкой на ТАСС.

    Отвечая на вопрос, что может помешать приватизации "Совкомфлота", замглавы Минфина заявил: "Если Земля налетит на небесную ось".

    Тем временем, 8 декабря агентство Moody's повысило прогноз по рейтингу "Совкомфлота" с "негативного" до "стабильного". Рейтинг подтвержден на уровне Ba2. Решение принято вслед за изменением прогноза по рейтингу бондов правительства России на уровне Ba1 до "стабильного" с "негативного" 4 декабря.

    Приватизация "Совкомфлота" (100% акций на балансе Росимущества) готовится уже несколько лет, в прошлые годы ее откладывали из-за негативной ситуации на танкерном рынке. Как ранее сообщал ТАСС, глава Росимущества Ольга Дергунова в конце 2014 года отмечала, что акции компании могут быть размещены на любой бирже, в том числе на Нью-Йоркской, но в качестве приоритета у Росимущества всегда Московская биржа.

    "Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в РФ. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях. Флот компании состоит из танкеров-газовозов, танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, танкеров-продуктовозов, ледокольных судов снабжения, исследовательских судов, балкеров, танкеров-химовозов. Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО за 2014 год составила 83,9 млн долларов. 100% компании принадлежит государству.

    ЦТСДалее >>>
    2015-12-10 РЖД прогнозирует снижение погрузки в декабре на 1%

    news image В декабре 2015 года РЖД прогнозирует 1% снижения уровня погрузки по сравнению с декабрем 2014 года. При этом руководство компании отмечает, что перед железнодорожниками стоит серьезная задача по выполнению заданных планов, так как на сети идет серьезное отставание по черным металлам и лому черных металлов. А также по нефтеналивным грузам, которые уходят на трубопроводный транспорт.

    Напомним, что по итогам ноября 2015 года погрузка на сети ОАО «РЖД» и основные финансовые показатели работы компании оказались на уровне аналогичного месяца 2014 года. За 11 месяцев 2015 года снижение составило 12,6 млн тонн грузов или 1,2%.

    Между тем ранее прогнозировался больший процент падения погрузки.

    Основное снижение продемонстрировали строительные грузы, цемент, металлы. Отчасти данное падение удалось компенсировать за счет погрузки угля и зерновых грузов.

    rzd-partner.ruДалее >>>
    2015-12-10 ФАС предупредила "Аэрофлот"

    news image Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вынесла авиакомпании «Аэрофлот» устное предупреждение из-за роста цен на перевозки после ухода с рынка «Трансаэро», пишет Газета.ru со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

    «Замечу, что декабрь — это спад авиационных перевозок на рынке, тарифы падать должны, а не подниматься. А у нас все наоборот. Поэтому они получили от нас соответствующее официальное предупреждение, которое пока было высказано в устной форме, не за горами и письменное, если они не изменят свою политику», — сказал он.

    Ранее сообщалось, что в ФАС недовольны ценовой политикой «Аэрофлота» на фоне кризиса.

    aex.ruДалее >>>
    2015-12-10 ЧТЗ будет поставлять дорожно-строительную технику в Перу

    news image Челябинский тракторный завод (входит в УВЗ) подписал дилерское соглашение с перуанской компанией Vostok-Sur Export-Import, и теперь она будет представлять продукцию ЧТЗ в этой латиноамериканской стране.  

    Договор предусматривает, что дилер займется продвижением дорожно-строительной техники завода на рынке Перу, будет обеспечивать гарантийное сопровождение и сервисное обслуживание машин. Бульдозеры из Челябинска в Южную Америку предполагается поставлять в морских контейнерах, что удешевит доставку и обеспечит сохранность техники при транспортировке. По прибытии контейнера в порт специалисты дилерской компании машину соберут, сделают предпродажную подготовку и передадут покупателю. Такая схема уже хорошо отработана челябинскими тракторостроителями в ходе поставок бульдозеров во Вьетнам, Индию и Индонезию.

    Второй договор заключен самим дилером при участии Челябинского тракторного завода с перуанским филиалом испанской компании Repsol, производителем технических масел. В Перу это крупнейший поставщик горюче-смазочных материалов, чьи фирменные АЗС расположены по всей стране. В соответствии с соглашением компания Repsol становится своего рода субдилером и обязуется содействовать дилеру ЧТЗ в продвижении продукции. Взамен получит возможность расширения своего рынка сбыта: двигатели, трансмиссии, гидросистемы поставляемых в Перу тракторов будут заправляться только маслами Repsol. Причем работу по замене масел в ходе эксплуатации машин компания возьмет на себя.

    Третье соглашение достигнуто с компанией Senati, владеющей частной сетью профтехобразования по всей стране. Здесь готовят квалифицированных рабочих и техников по заказу различных фирм.  

    Пресс-служба УВЗДалее >>>
    2015-12-09 "Когалымавиа" вне подозрений

    news image Ространснадзор совместно с Росавиацией подготовили акт по итогам проверки авиакомпании "Когалымавиа", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в службах транспортного надзора.

    "Акт по итогам проверки авиакомпании подписан. Серьезных претензий, с точки зрения состояния парка воздушных судов, нет", — сказал источник. Ранее представитель "Когалымавиа" заявил, что Ространснадзор не выявил серьезных нарушений по итогам проверки деятельности компании.

    По его словам, проверка была завершена 30 ноября, при этом официального документа по ее итогам пока нет. "Пока это предварительные результаты. Сама проверка закончилась 30 ноября, мы ждем публикации окончательного документа. По предварительным результатам, Ространснадзор в ходе проверки авиакомпании серьезных нарушений не выявил", — сказал представитель "Когалымавиа".

    В ходе проверки Ространснадзора и Росавиации оценивалось, в том числе, техническое состояние парка воздушных судов авиакомпании, подготовка экипажей, наличие необходимых документов и свидетельств.

    Самолет А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

    Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

    aex.ruДалее >>>
    2015-12-09 Ледокол-лидер хочет строить Балтийский завод

    news image Атомный ледокол-лидер способен построить только Балтийский завод (Санкт-Петербург), уверен генеральный директор «Балтийский завод-Судостроение» Алексей Кадилов, сообщает пресс-служба предприятия.

    По его мнению, только у Балтийского завода имеются необходимые для подобного проекта компетенции по строительству надводных атомных судов и проведения соответствующей их модернизации.

    Напомним, атомный ледокол-«лидер» проекта 10510 мощностью 120 МВт спроектирован Крыловским государственным научным центром совместно с ЦКБ «Айсберг» для круглогодичной проводки крупнотоннажных транспортных судов (дедвейтом более 100 000 тонн и шириной более 50 м) на всем протяжении Северного морского пути, с экономически эффективной скоростью (около 10 узлов) во льдах толщиной около 2 м.

    Все материалы и основное оборудование, необходимые для строительства ледокола, могут быть поставлены отечественными предприятиями. В проекте обеспечена унификация основного и вспомогательного оборудования со строящимся универсальным атомным ледоколом «Арктика» пр. 22220.

    В 2015 году будет завершена разработка концептуального проекта. Для сдачи ледокола в эксплуатацию в 2024 году необходимо приступить к разработке технического проекта в 2016 году. Срок разработки технического проекта – 3 года.

    ПортНьюсДалее >>>

    Новости 3609 - 3616 из 4231
    Начало | Пред. | 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 | След. | Конец
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика