О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
Редакция журнала "Транспорт Российской Федерации" выражает искреннюю благодарность генеральному директору АО "НВЦ "ВАГОНЫ", доктору технических наук, профессору Бороненко Юрию Павловичу за многократную материальную поддержку журнала, в том числе юбилейного сотого выпуска.
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Новости

    Новости отрасли Региональные новости Новости компаний Наши новости
    2015-12-17 Авиакор переходит на трехдневку

    news image ОАО "Авиакор - авиационный завод" из-за отсутствия заказов переходит на сокращенную рабочую неделю, сообщает ВолгаНьюс.

    Напомним, в августе текущего года завод, из-за отсутствия заказов, на сайте министерства промышленности Самарской области разместил объявление о том, что завод готов предложить свои услуги по производству различных заказов авиационного и неавиационного профиля.

    Отсутствие заказов негативно отразилось на финансовом положении предприятия. Завод уже переходит на сокращенную рабочую неделю. Как сообщили изданию ряд сотрудников компании, рабочих авиационного завода переводят на трехдневную неделю с возможностью выхода в дополнительные дни при наличии срочной работы.

    "Цеха "Авиакора" решено переводить на новый график постепенно: 1 ноября появился первый приказ, а последняя волна пройдет после Нового года", - комментирует источник. По словам сотрудника в администрации завода, подобные меры объяснили "необходимостью сохранения рабочих мест и недопущения массового увольнения".

    Сотрудники подтверждают, что причиной высвобождения рабочей силы является отсутствие у завода заказов. "Проблемы у предприятия начались еще в июле. Тогда около 30% рабочих "Авиакора" оказались не востребованы ввиду приостановки производства Ан-140. В ожидании крупного заказа от Минобороны было решено задействовать их в программе временной занятости. Однако когда стало понятно, что Ил-114 "Авиакору" не достанется, решено было переводить людей на сокращенную рабочую неделю", - поясняют они.

    aex.ru Далее >>>
    2015-12-17 "Мечел" хочет продать дорогу к Эльге

    news image «Мечел» сохраняет планы продажи железнодорожной ветки к Эльге РЖД. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

    «У нас действительно остались планы по продаже этой дороги РЖД, и на сегодняшний день мы рассматриваем разные варианты: и в рассрочку, и через лизинговые компании. Но ситуация сегодня не самая благоприятная с точки зрения денег, поэтому мы ищем различные пути по передаче этой дороги. Мы не расстались с этой идеей», - ответил Коржов на вопрос о планах по продаже железнодорожной ветки к Эльгинскому месторождению.

    Он отметил, что в РЖД готовы обсуждать этот вопрос. «Мы вели переговоры с РЖД по продаже им этой дороги. Мы считаем, что РЖД был бы интересен данный проект, как с точки зрения окупаемости, так и с точки зрения управления,  и мы продолжаем считать, что РЖД более эффективно могло бы организовать работу на данном участке», - добавил гендиректор «Мечела».

    Сегодня президент РЖД Олег Белозеров отмечал, что Российские железные дороги обсуждают с владельцами месторождений участие в управлении железнодорожной  инфраструктурой. По его словам, РЖД будут вести дополнительные переговоры с «Мечелом». Также он рассказал о возможных вариантах сотрудничества - от совместного финансового участия до частичной покупки или переводе в управление РЖД.

    В феврале гендиректор «Мечела» Олег Коржов сообщал ТАСС, что горно-металлургическая компания планировала передать РЖД железную дорогу к Эльгинскому месторождению угля в Якутии за 1 рубль, но сделку заблокировали банки- кредиторы. По его словам, эта сделка могла бы позволить «Мечелу» перестать тратить деньги на содержание и расширение дороги, а также сделало бы Эльгинский проект более интересным для международных инвесторов.

    «Мечел» ввел в строй железнодорожную ветку  протяженностью 321 км в 2011 г. Она соединила Эльгинское месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Стоимость строительства железной дороги оценивается в 70 млрд рублей.

    Первоначально обремененный долгами «Мечел» пытался продать железную дорогу РЖД, чтобы направить вырученные деньги на погашение задолженности и пополнение оборотных средств. Возглавлявший тогда РЖД Владимир Якунин заявлял, что считает покупку возможной, но только при условии господдержки.

    Морвести России
    Далее >>>
    2015-12-17 ТАСС составил рейтинг российских портов

    news image ТАСС, на основании данных Ассоциации морских торговых портов РФ, составил рейтинг морских портов России по грузообороту.

    Лидирующую строчку рейтинга по объемам перевалки грузов в январе-ноябре 2015 года занимает порт Новороссийск с оборотом 116,21 млн тонн. Рост к аналогичному периоду 2014 года составил 3,7%. Доля перевалки грузов в порту составляет 19,1% совокупного грузооборота морских портов РФ.

    Порт Восточный, занимавший 4 позицию рейтинга по итогам января-ноября 2014 года, в отчетном периоде увеличил грузооборот на 11,4% до 59,39 млн тонн, что позволило порту подняться на 3 позицию рейтинга.

    Порт Приморск поднялся с 5 позиции на 4, увеличив грузооборот на 7,9% до 54,26 млн тонн.

    Порт Санкт-Петербург, снизив грузооборот на 16,7% до 47,08 млн тонн, опустился с 3 позиции по итогам января- ноября прошлого года на 5 позицию в текущем году.

    Порт Туапсе поднялся с 8 на 7 позицию с оборотом 23,21 млн тонн ( +13%), Ванино - с 7 на 6 позицию - 24,35 млн тонн (+1,4%), Мурманск - с 9 на 8 позицию - 20,13 млн тонн (-1,1%). Одновременно с этим, порт Кавказ опустился с 6 на 9 позицию рейтинга, перевалив 19,76 млн тонн (-21,6%).

    В целом, по итогам января-ноября 2015 года наибольший рост перевалки грузов показали порты: Диксон - на 62,4% до 17,7 тыс. тонн, Онега - на 56,2% до 72,9 тыс. тонн, Беринговский - на 41,2% до 97,6 тыс. тонн.

    Наибольшее снижение грузооборота в январе-ноябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года отмечено в портах: Сочи - на 96,6% до 3,8 тыс. тонн, Тикси - на 93,2% до 20,6 тыс. тонн, Зарубино - на 54,9% до 43,9 тыс. тонн.

    За отчетный период совокупный грузооборот первой десятки портов РФ составил 464,23 млн тонн грузов, что составляет 76,2% всего грузооборота морских портов России и превышает аналогичный период прошлого года на 2,9%. Из них, сухих грузов перевалено 198,07 млн тонн (-0,2%), наливных - 266,15 млн тонн (+5,4%).

    Морвести РоссииДалее >>>
    2015-12-17 Постоплату в системе "Платон" введут с 15 апреля

    news image Функция постоплаты будет введена в системе "Платон" только для российских транспортных компаний при условии обязательного наличия бесплатного бортового устройства. Предположительно это произойдет с 15 апреля 2016 года. Далее >>>
    2015-12-16 Платный участок дороги в Подмосковье пуст

    news image Головной участок скоростной платной дороги М11 Москва - Санкт-Петербург сейчас пуст. Целый год автомобилисты ездили по трассе бесплатно, добираясь до аэропорта Шереметьево, Зеленограда и дальше до Солнечногорска. Однако, когда ввели плату за проезд (23 ноября), то трасса быстро опустела, пишут Ведомости.

    Стоимость проезда до Шереметьево (10 км) может составить до 250 рублей (3,56 доллара), Зеленограда (25 км) - 350 рублей (4,99 доллара), Солнечногорска (43 км) - 500 рублей (7,1 долларов). Этот тариф установлен для часов пик - в будние дни с 6 и до 10 утра и вечером с 16:00 до 22:00. В другие часы стоимость проезда может быть дешевле в 2,5-3 раза (но и загруженность альтернативных бесплатных дорог в это время существенно ниже).

    Сразу после начала эксплуатации в платном режиме Северо-Западная концессионная компания (СЗКК, контролируется НПФ "Благосостояние") ввела систему скидок в зависимости от частоты поездок. Тем не менее максимальный тариф в среднем на трассе составляет 12 рублей (0,17 доллара) за километр, а на участке до аэропорта Шереметьево - и вовсе 25 рублей (0,35 доллара) за километр, тогда как в Европе максимальные цены на похожих дорогах составляют 8-12 рублей.

    Дороже проезда по первому участку М11 только платный участок на трассе М1 Беларусь в обход Одинцова, где стоимость достигает 17 рублей за километр (на внутреннем участке между двумя съездами протяженностью 2,9 км). На остальных российских платных дорогах проезд обойдется от 1,4 до 9,4 рублей за километр.

    ЦТСДалее >>>
    2015-12-16 "Аэрофлот" прекратил возить пассажиров "Трансаэро"

    news image Аэрофлот напомнил о своем прекращении перевозок пассажиров по билетам авиакомпании «Трансаэро» после 15 декабря 2015 года.  

    Пассажиры, имеющие такие билеты, могут получить за них только возврат провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки. Таким образом Аэрофлот лишь подтверждает оговоренное ранее условие.

    "С начала сентября 2015 года Аэрофлот организовал перевозку примерно 1,9 млн пассажиров компании «Трансаэро», которая была вынуждена уйти с рынка. Они были перевезены рейсами «Трансаэро» под операционным контролем Группы «Аэрофлот», собственными рейсами Группы, а также другими российскими перевозчиками. Финансирование перевозок осуществлено за счет собственных средств ПАО «Аэрофлот». Решением Росавиации у авиакомпании «Трансаэро» сертификат эксплуатанта был ликвидирован с 26 октября 2015 года. Аэрофлот полностью выполнил задачу по перевозке пассажиров этой компании в соответствии со взятыми на себя обязательствами. В настоящее время идет процесс возврата денежных средств пассажирам за авиабилеты компании «Трансаэро» с датой перевозки после 15 декабря 2015 года", - отметили в Аэрофлоте.

    aex.ru Далее >>>
    2015-12-16 ЦАГИ испытал модель самолета МС-21-200

    news image В ноябре 2015 года в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского прошли испытания модели самолета МС-21-200. Эксперименты проводились в трансзвуковой аэродинамической трубе, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

    «В ходе выполненных исследований был подтвержден высокий уровень аэродинамического совершенства самолета МС-21-200», – сообщил заместитель начальника отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Сергей Скоморохов.

    МС-21-200 отличается от самолета МС-21-300 сниженной длиной фюзеляжа, массой воздушного судна и пассажировместимостью. Меньший по размерности самолет оптимален для работы на линиях с невысоким или  существенно меняющимся в течение года пассажиропотоком.

    Семейство новых среднемагистральных самолетов МС-21 создается ПАО «Корпорация «Иркут».Далее >>>
    2015-12-16 ФГК приросла на 2,6%

    news image Общий объем грузоперевозок АО «Федеральная грузовая компания» за январь-ноябрь 2015 года составил 153 млн тонн, что на 2,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, или 2,4 млн вагоноотправок. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    За отчетный период погружено 2,1 млн полувагонов, 134 тыс. крытых вагонов, 78,6 тыс. платформ, 70 тыс. цистерн. Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах: за 11 месяцев 2015 года перевезено 140 млн тонн (на 5,6 млн тонн больше, чем за 11 месяцев 2014 года).

    Отмечается, что положительная динамика достигнута за счет роста погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» лесных грузов (+79,4%), химических и минеральных удобрений (+18,5%), цветных металлов (+16,4%), сахара (+6,1%) и др.

    Общий грузооборот вагонов АО «ФГК» за январь-ноябрь текущего года достиг 293 млрд тонно-км, объем среднесуточной погрузки составил 7,1 тыс. вагонов.

    Погрузка АО «ФГК» по родам грузов за 11 месяцев 2015 года распределилась следующим образом: каменный уголь – 72,7 млн тонн (47,6%); минерально-строительные грузы – 40 млн тонн (24%); руда железная и марганцевая – 12,6 млн тонн (8,2%); черные металлы – 9,1 млн тонн (5,9%) и др.

    За 11 месяцев 2015 года доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог выросла на 0,8 п.п. по отношению к аналогичному периоду 2014 года и составила 12,5 %.

    Пресс-служба ФГК Далее >>>

    Новости 3593 - 3600 из 4231
    Начало | Пред. | 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 | След. | Конец
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика