О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Искоренить порочный круг мог бы Единый реестр недобросовестных водителей

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Александр Лашкевич
    руководитель ГК "Деловые линии" по взаимодействию с отраслевыми и инфраструктурными организациями
    Александр Лашкевич Искоренить порочный круг мог бы Единый реестр недобросовестных водителей
    Российский рынок перевозок – это, в конечном счете, конкретные люди и компании. Чтобы навести на нем порядок, нужно создать качественную систему учета и рейтинга для тех и других.

    Рынок транспортной логистики широк и разнообразен, но в его основе лежат люди и технологии. И если первая составляющая активно обсуждается, то о второй, о водителях,  говорят значительно реже.

    Сейчас в отрасли наблюдается серьезный дефицит профессиональных кадров. Подготовленных специалистов с категорией «Е» скоро можно будет пересчитать по пальцам. Возраст большинства водителей в ГК «Деловые Линии» - 45 - 55 лет. 

    Дело в том, что престиж профессии дальнобойщика падает, эта профессия отнюдь не ассоциируется с успехом. В скором времени свое влияние окажет и «демографическая яма»: в результате, нехватка работоспособного мужского населения будет ощущаться острее.

    Но даже те, кто сегодня приходят в профессию, зачастую оказываются недостаточно подготовленными. В «Деловых Линиях» проводится обязательное обучение водителей (теоретическая часть и практическая). Но даже после него тестирование проходят не все, и не все показывают навыки грамотного управления автопоездом. То есть после официального трудоустройства может выясниться, что «водитель» никогда не сидел за рулем современного импортного тягача и у него отсутствуют элементарные навыки парковки к пандусу. Объяснить это можно лишь предположив, что люди попросту покупают себе категорию. 

    Мы, в группе компаний Александра Богатикова, с такими «специалистами», разумеется, расстаемся. Но ведь где-то его примут на работу? Также как и уволенных из приличных компаний водителей, замеченных в употреблении спиртных напитков.

    Куда потом идут эти люди? Да просто в другую транспортную компанию либо к частнику. Опасность не исчезает с наших дорог и эта проблема до сих пор не решена.

    Искоренить этот порочный круг мог бы Единый реестр недобросовестных водителей. Там должны быть данные о водителе и истинная причина увольнения. Этим отрасль оградит себя от приема на работу случайных людей и повысит безопасность на дорогах, исключив появление водителей, склонных к употреблению спиртных напитков.

    Отсюда вытекает и еще одна необходимая для отрасли новация: Рейтинг добросовестных перевозчиков. Водители - это часть базы, но нужно смотреть на логистического оператора в целом. Старая техника, слабая подготовка кадров и отсутствие качественного технического обслуживания транспортных средств приводят к частым поломкам в пути, и как следствие, к срывам сроков доставки груза. Частные перевозчики, имеющие 20-ти летние транспортные средства, пытаются конкурировать с компаниями, у которых возраст парка не старше 5-ти лет и, конечно, не могут гарантировать выполнения качественных и безопасных транспортных услуг.

    Критериями рейтинга могут быть: контроль и поддержание технического состояния транспортного средства (согласно приказа Минтранса №141), соответствие сотрудников квалификационным требованиям (приказ Минтранса № 287), соответствие водителей профстандарту; обязательное страхование ответственности перевозчика и грузов.

    Рынок автомобильных грузовых перевозок должен перестать делиться на «белый» и «серый». Он должен стать цивилизованным, прозрачным и конкурентным.

    Деловые линии.jpg

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru


    Количество показов: 3182


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика