О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
Редакция журнала "Транспорт Российской Федерации" выражает искреннюю благодарность генеральному директору АО "НВЦ "ВАГОНЫ", доктору технических наук, профессору Бороненко Юрию Павловичу за многократную материальную поддержку журнала, в том числе юбилейного сотого выпуска.
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Новости

    Новости отрасли Региональные новости Новости компаний Наши новости
    2013-07-31 Перевозки из Китая дорожают. Иностранные перевозчики в Китае с августа будут платить налог 6,72%.

    Китайское правительство вводит с 1 августа новое положение для перевозчиков-нерезидентов, согласно которому все счета будут облагаться налогом 6,72%. По мнению китайского руководства, данное нововведение нацелено на поддержку бизнеса местных перевозчиков. Новое постановление приведет к существенному удорожанию расходов для всех участников ВЭД, работающих с Китаем – теперь по всем счетам, выставленным на территории КНР по международным перевозкам, к полученной сумме нужно будет прибавлять еще 6,72%.

    Стоит отметить, что ранее иностранные перевозчики пользовались льготными ставками таможенных пошлин, если относились к списку стран, имеющими с КНР соглашение «наибольшего благоприятствования», либо общими (для остальных стран). По мнению китайских экспертов, до сегодняшнего дня китайские и иностранные предприниматели имели возможность вести свой бизнес в равных условиях (после отмены налоговых преференций для зарубежных компаний в декабре 2007 года, что также поддерживало интересы китайских бизнесменов).

    «Новый налог на международные перевозки затронет все иностранные компании, работающие с Китаем, - уверен Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Понятно, что китайская экономика сейчас делает ставку на внутреннее потребление. Однако, учитывая, что непосредственно на доставку грузов и так приходится существенная статья расходов любой компании – это и сертификация, и транспортно-экспедиционные услуги, и «затаможка», и таможенная очистка - то нынешнее подорожание для некоторых компаний станет весьма значительным».

    Далее >>>
    2013-07-29 Новый централизованный пассажирский терминал петербургского аэропорта "Пулково" готов уже на 90 процентов и в декабре примет первых пассажиров.

    Об этом заявил руководитель службы по связям с общественностью и рекламе ООО "Воздушные ворота северной столицы" Игорь Лаптев.

    По его словам, общая площадь нового терминала равна 94,5 тысячи квадратных метров, стоимость первой очереди этого проекта составляет 1,2 миллиарда евро. В новый комплекс будут переведены авиакомпании, которые базируются в "Пулково" В частности, речь идет об авиакомпании "Россия" и, возможно, "Трансаэро".

    Ожидается, что терминал будет открыт 29 ноября, а первых пассажиров примет в декабре. К 2020 году его пропускная способность составит 17 миллионов пассажиров.

    Лаптев также сообщил, что с открытием нового терминала будет закрыт на реконструкцию ныне действующий терминал "Пулково - 1".

    Далее >>>
    2013-07-26 Автопробег «Западная Европа - Западный Китай»
    По оценкам ведущих экспертов в области транспорта, Центрально-Азиатский регион останется на ближайшие 20-25 лет важнейшим транспортным участком для связи между собой районов Западного Китая и Западной Европы. Реализация существующего международного проекта транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» позволит сократить время доставки грузов с Востока на Запад по сравнению с существующими альтернативными коридорами (железнодорожный Транссиб, морской через Суэцкий канал). Далее >>>
    2013-07-22 ОАО "ФПК" предлагает пассажирам воспользоваться специальным тарифом "Планируй заранее!"

    Открыта продажа билетов по специальным тарифам в купейные и СВ вагоны поездов дальнего следования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих во внутригосударственном сообщении, отправлением с 1 сентября 2013 года. Акция продлится до окончания текущего года и действует для поездов более чем 100 различных маршрутов.

    Напоминаем, что продажа билетов на поезда дальнего следования начинается за 45 суток до отправления поезда. Специальное предложение "Планируй заранее!" позволяет приобретать билеты по более выгодным ценам: чем раньше пассажир покупает билет, тем ниже его стоимость.

    При оформлении билетов в купейные вагоны поездов первой группы, курсирующих по 88 маршрутам, в период от 45 до 41 суток до даты отправления поезда билет будет стоить на 40% дешевле; в период от 40 до 31 суток до даты отправления поезда – на 20% дешевле.

    При оформлении в период от 15 до 11 суток до даты отправления поезда билет будет стоить на 5% дороже; в период от 10 суток и менее до даты отправления поезда – на 10% дороже.

    При оформлении билетов в купейные вагоны и СВ поездов второй группы, курсирующих по 15 маршрутам, в период от 45 до 35 суток до даты отправления поезда скидка составляет 10%; за 10 суток и менее до отправления поезда стоимость билета будет на 10% дороже.

    Аналогичная схема предоставления скидок в рамках акции "Планируй заранее!" действует также в ряде поездов межгосударственного сообщения с Киргизией и Казахстаном.

    Полный перечень всех поездов, на проезд в которых действуют специальные тарифы, можно найти на сайте ОАО "РЖД".

    Похожий подход реализован для проездов, курсирующих из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Адлер и др. В вагонах "Купе", "СВ" и "Люкс" этих поездов действует новая система расчета цен "Динамическое ценообразование", которая предусматривает наличие минимальных тарифов за 45 суток до отправления, однако при динамическом ценообразовании тариф ежедневно меняется в зависимости от спроса, даты покупки и конкретного поезда.

    Специальный тариф "Планируй заранее!" не применяется к поездам, стоимость билетов в которых формируется по системе динамического ценообразования, а также при оформлении проездных документов для организованных групп пассажиров. Подробнее о системе динамического ценообразовании можно узнать на сайте ОАО "РЖД".

    Далее >>>
    2013-07-09 "РОСТЕХ" И ГТЛК намерены совместно развивать лизинг авиационной техники
     Госкорпорация "Ростех" и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали соглашение о сотрудничестве; стороны намерены совместно развивать лизинг автотранспорта, авиационной техники и аэропортового оборудования, железнодорожного подвижного состава, а также водного транспорта и портового оборудования, сообщили в пресс-службе госкорпорации. Далее >>>
    2013-07-03 Из-за жары на Юге России грузовики смогут ездить только ночью

    На ряде федеральных трасс на Юге России введено ограничение движения большегрузов в дневное время. Речь идет о Северо-кавказском направлении и Краснодаре.

    С 1 июля с 10 утра до 10 вечера на всех автодорогах, находящихся в ведении управления "Севкавуправтодор", запрещено движение большегрузного автотранспорта из-за того, что средняя температура воздуха держится в этом регионе днем свыше плюс 32 градусов, сообщает Росавтодор.

    На автодороге А-136, подъезд к Краснодару от М-4 "Дон", А-146 Краснодар - Верхнебаканский, Р-217 "Кавказ", Р-217 "Кавказ". На подъезде к Майкопу,  А-160 Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск также грузовики смогут двигаться только в ночное время, пока не спадет дневной зной.

    На этих участках трассы есть вероятность, что верхний слой асфальта будет просто продавливаться тяжелыми фурами, образуя наплывы на дороге. Они могут снизить уровень безопасности движения.

    А вот на трассе М-4 "Дон", которая находиться в ведение Автодора ограничения для болшегрузов пока не вводят, сообщили "РГ" в госкомпании. Там полотно выдерживает высокие температуры и пока не плавится.

    Напомним, что ограничение движения в жару для фур было решено вводить после жаркого лета 2010 года. Тогда даже на трассе между двумя столицами плавился асфальт.

    Татьяна Шадрина

    Далее >>>
    2013-06-29 Существующая тарифная система сокращает инвестиционные возможности железнодорожного транспорта
    По оценкам ИПЕМ, в результате растущей несбалансированности существующей тарифной системы на перевозки грузов ОАО «РЖД» ежегодно теряет значительные объемы инвестиционных ресурсов.

    В рамках IV Международной конференции «Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки» руководитель Департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук выступил с докладом «Тарифы и инвестиции: состояние и перспективы».

    В своем докладе Владимир Савчук отметил несбалансированность существующей тарифной системы перевозки грузов. Перевозки нефтепродуктов в отличие от перевозки ряда грузов первого тарифного класса (в частности, угля) являются для ОАО «РЖД» прибыльными. При этом их доходность превышает доходность внутренних перевозок угля в 3,6 раза (91,4 коп./т·км против 33 коп./т·км у угля), а экспортных перевозок – в 5 раз (доходная ставка ОАО «РЖД» по экспортным перевозкам угля – 18 коп./т·км). «Несбалансированность тарифной системы ежегодно увеличивается, - отметил в выступлении эксперт ИПЕМ. – Темпы индексации тарифов на перевозку нефти опережают темпы индексации по углю на 18%, а по минеральным удобрениям – на 21%».

    Владимир Савчук представил следующие эффекты, возникающие в результате несбалансированности тарифной системы:

    · Высокодоходные грузы под воздействием межвидовой конкуренции «уходят» на другие виды транспорта. В результате перевозчик теряет значительную по размерам прибыль, а, следовательно и источники инвестиций.

    · Меняется структура перевозимых грузов: высокодоходные грузы замещаются низкодоходными и убыточными. В результате потребности в инвестициях в инфраструктуру сохраняются, а финансовые возможности нет.

    · При сохранении прежних транспортных затрат у грузовладельцев доходы перевозчика снижаются (в сопоставимых условиях). Возникает потребность в поиске дополнительных источников инвестиций.

    · Государство, не вмешиваясь в происходящие процессы и не изменяя регуляторной среды, осложняет себе задачу по нахождению компромисса между уровнем индексации тарифа, объемами поддержки из федерального бюджета и потребностями по развитию магистральной железнодорожной инфраструктуры. Кроме этого, государству необходимо будет решать уже 4 задачи: поиск источников инвестиций в магистральную ж/д инфраструктуру, компенсации убытков от перевозок возросших объемов грузов первого класса, инвестиций в автодорожную сеть, работающую с большей интенсивностью, а также поиск источников для дополнительного финансирования содержания автодорожной сети.

    Далее Владимир Савчук отметил, что в результате снижения инвестиционных возможностей транспорта происходит рост тарифов. Эксперт привел результаты анализа доходных ставок ОАО «РЖД» и операторов собственных поездных формирования (СПФ) при перевозках грузов на условиях СПФ на примере перевозки нефтегрузов по направлению Кириши ‒ Маарду. По данным ИПЕМ, локомотивная составляющая СПФ в несколько раз выше аналогичной среднесетевой составляющей ОАО «РЖД»: 45 коп./т·км против 11,5 коп./т·км. «При этом обязанности по перекрестному субсидированию СПФ не несет, - указал Владимир Савчук. – СПФ нет необходимости перевозить уголь на экспорт с доходностью по локомотивной составляющей в 6 коп./т·км. В результате ежегодно железнодорожная система теряет значительные инвестиционные ресурсы, которые могли быть направлены на развитие инфраструктуры и закупку локомотивов».

    В качестве разрешения данной ситуации Владимир Савчук предложил ряд регуляторных изменений, среди которых:

    · создание новой тарифной системы, соответствующей изменившейся экономике железнодорожного транспорта;

    · учет доходности и структуры перевозки грузов при выборе и оценки сроков окупаемости инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры;

    · создание системы привлечения дополнительных грузопотоков высокодоходных клиентов, в том числе путем «увязки» дополнительных грузопотоков и инвестиционных проектов по расшивке «узких мест».

    · изменение регулирования общесетевого перевозчика с целью расширения и упрощения привлечения высокодоходных грузов на железнодорожный транспорт.

    Далее >>>
    2013-06-20 Российские авиадиспетчеры заняли первое место на международном конкурсе профмастерства
    В Таджикистане состоялся финал Международного конкурса авиадиспетчеров. Конкурс проходил среди предприятий по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения – членов Координационного Совета «Евразия». В нем приняли участие 7 стран: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Россия. Далее >>>

    Новости 4169 - 4176 из 4231
    Начало | Пред. | 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 | След. | Конец
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика