Об издании Авторам Публикационная этика Подписка Контакты Медиа-кит
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Толмачев К. С., Санкина Е. В. Развитие транспортно-логистической инфраструктуры Забайкальского края на примере реализации проекта ИЛП KENON: текстовая версия

    Толмачев К. С., Санкина Е. В. Развитие транспортно-логистической инфраструктуры Забайкальского края на примере реализации проекта ИЛП KENON
    Рассказывается о крупнейшем инвестиционном проекте создания индустриально-логистического парка (ИЛП) KENON в Забайкальском крае (г. Чита), который позволит ускорить транспортировку и дистрибуцию товаров из Китая в Россию и восточную часть Европы, что придаст импульс развитию транспортно-логистической инфраструктуры на границе КНР – РФ и увеличению торгового оборота между странами.
    KENON — крупнейший инвестиционный проект создания индустриально-логистического парка в Забайкальском крае (г. Чита) (рис. 1). Его реализация находится в завершающей стадии. KENON обеспечит возможность консолидации и хранения грузов из Китая в Чите с их дальнейшим распределением по всей территории России и в странах Восточной Европы. На базе ИЛП будет открыт складской комплекс (рис. 2) площадью 65 тыс. кв. м и производственная зона — 52 тыс. кв. м (с возможностью расширения до 120 тыс. кв. м). Проект включает в себя: таможенный пост, склад временного хранения (СВХ), контейнерную площадку, зону кросс-докинга. В рамках проекта ведется реконструкция железнодорожных путей, проходящих по территории парка.

    Стратегическое положение

    Забайкальский край исторически представляет собой ключевой транспортный узел, призванный обслуживать грузопотоки в обоих направлениях по маршруту Восток – Запад, и обладает всеми предпосылками для того, чтобы стать хабом международного значения. Однако основная часть грузопотока ввиду отсутствия развитой терминально-складской инфраструктуры распределяется «длинными» маршрутами через Дальний восток, Казахстан или морскими линиями. Небольшая часть грузов проходит на территорию Иркутской области транзитом через Забайкалье.

    Как отмечает Олег Дунаев, председатель Комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ, Россия, таким образом, теряет «этот стратегический поток грузов, обладая потенциальной возможностью сделать Забайкальский край распределительным центром для товаров из стран АТР по европейской части России и далее в Европу».

    Забайкальский край связывает Россию и Китай сетью дорог международного, федерального и регионального значения. Через него проходят крупнейшие железнодорожные магистрали Транссибирская и Байкало-Амурская, федеральные автодороги Чита – Хабаровск и Чита – Забайкальск. Здесь же находится самый крупный российскокитайский пункт пропуска Забайкальск, который берет на себя 70 % экспортноимпортных операций с Китаем. На территории края действуют шесть автопереходов: два – в Монголию и четыре — в Китай.

    Через столицу Читу Забайкальский край надежно связан с Москвой и Пекином. Пассажирский поезд Пекин – Москва проходит именно через этот город — пограничный пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия. В пределах Читы расположены семь станций и аэропорт, связывающий ее с двадцатью городами России и зарубежья, который также имеет возможность обслуживать кросс-полярные воздушные маршруты между Северной Америкой, Северо- и Юго-Восточной Азией.

    Таким образом, транспортные пути Забайкальского края обеспечивают развитие грузопотоков между двумя мировыми центрами деловой активности: Европой и Азией. Если Россия более активно включится в эти транспортные коридоры, то сможет увеличить объемы торговли на 10–15 %. Тогда объем российского рынка транспортно-логистических услуг к концу 2015 г. может увеличиться более чем в два раза, в сравнении с 2011 г., и составить около 115 млрд долл. (по данным на III квартал 2014 г.).

    Развитие терминально-логистической системы на одном из важнейших внешнеторговых маршрутов России позволит: принять участие в прямой дистрибуции из КНР по Зауралью и Сибири; организовать реверсивные потоки движения грузов из европейской части России в Иркутск – Читу – Хабаровск – Находку.

    Новые возможности доставки грузов из Китая

    Расширение грузопотока в направлении Китай – Россия требует создания качественной инфраструктуры и внедрения эффективной логистической схемы. ИЛП KENON позволит ускорить обработку и доставку грузов, а также распределить растущий поток товаров из Китая в Сибирь и Центральную Россию через южную границу Забайкальского края, конкретно через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия. Это возможно благодаря близости центра KENON к Транссибу — 10 км, аэропорту Кадала (Чита) — 10 км, автотрассам М55 и А166, к КПП Маньчжурия – 3абайкальск — 500 км (рис. 3).

    KENON будет доставлять груз по маршруту Шанхай – Чита – Москва за 22 дня по следующей схеме (рис. 4): перевозка из Забайкальска в Читу на автотранспорте по трассе А166 — прохождение таможенной очистки на СВХ — перегрузка на контейнеры и погрузка в вагоны на контейнерном терминале — отправка груза в контейнере по Транссибу до конечного пункта назначения.

    Авторы:  Толмачев К. С., Санкина Е. В.
    Источник:  Транспорт РФ. 2015. № 1 (56). С. 26–29.
    Ключевые слова:  ИЛП KENON, транспортно-логистическая инфраструктура
    Контакты:  info@kenon.su
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика