О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Главные проблемы мегаполисов - грязь, пробки и разбитые дороги

    Социологический опрос,
    Главные проблемы мегаполисов - грязь, пробки и разбитые дороги
    29.04.2015
    Некоторые предпочитают тихую жизнь в маленьком городке или гармонию с природой, которую можно почувствовать в деревне, другие любят шум и многолюдность мегаполисов. Но даже любители больших городов жалуются на проблемы, связанные с жизнью в мегаполисе.


    Крупный город дарит больше возможностей его жителям, поэтому многие стремятся уехать из провинции в город побольше. Однако наряду с карьерными перспективами, развлечениями, шопингом и бизнесом, мегаполис таит в себе множество проблем, с которыми приходится мириться.

    Большой город всегда оказывает существенное психологическое давление на человека, при этом поиск единого пути для решения психологических проблем, связанных с последствиями чрезмерной урбанизации, является ошибочным, тупиковым решением. По словам психолога Ильи Шабшина, то, что может вызвать радость у одних, никак не решит проблему других. Он выделяет две основные категории людей. Одним важно бороться с трудностями не внутри себя. Им важно заняться некой деятельностью, направленной на внешний мир. Для них рецептом решения проблем, связанных с большим количеством уличного мусора, является уборка его на конкретной территории в силу имеющихся возможностей.

    Другие с рождения предрасположены к тому, что выход из ситуации, в которой им не комфортно, лежит в работе над собой. Для них не будет гармоничен путь решения проблемы в деятельности, направленной во внешний мир. "Эти люди предпочитают уход во внутреннее пространство. Подобным пространством может быть свое дело, творчество, хобби. Как говорил Вальтер Скотт: “Каждый должен возделывать свой сад”. Целью является не внести бесценный вклад в мировое искусство, а творчески выразить себя, - отмечает Илья Шабшин. - Бывает, что порой благодаря данному желанию мировая сокровищница пополняется новыми шедеврами. В результате творческого самовыражения человеку становится намного легче пережить все ужасы современного мегаполиса – перенаселенность, пробки, криминал".

    Замечательный способ не налетать на постоянной основе обо все урбанистические углы, по словам психолога, является банальное желание сделать добро своим близким, друзьям, родственникам и просто незнакомым людям. "Именно в этом чувствительные и ранимые находят радость своей жизни. Люди уделяют внимание тем, кому действительно нужна помощь – беспризорные дети, немощные старики, бездомные собаки, - говорит Шабшин. - Со временем появляется в душе собственный стойкий свет. Когда в душе горит такой свет, то намного легче пройти вдоль захламленных улиц".

    Однако, как бы мы не боролись со сложностями жизни в большом городе внутри себя, некоторые проблемы носят не психологический, а социальный характер. Закрывать глаза на них нельзя, потому что при должном подходе они вполне решаемы. Жители крупнейших городов России рассказали Superjob.ru о важнейших недостатках их города. При этом в большинстве городов наиболее распространенными проблемами являются пробки, плохое состояние, а порой и отсутствие дорог, грязь и мусор, а также экологические проблемы.

    Александр Морозов, сопредседатель общественной организации "Город и транспорт”, согласен, что транспортные проблемы являются важнейшими для Москвы, крупных городов России и мировых мегаполисов. При этом решение транспортных проблем невозможно без научной обоснованности принимаемых решений. По мнению эксперта, необходимо разработать систему целевых показателей качества работы транспорта в городе и принимать градостроительные решения на основе технико-экономического сравнения всех возможных вариантов по выбранным показателям. Каждый вариант должен быть проверен с помощью транспортного моделирования, а также пройти экономическую оценку. Необходимо информировать население о возможных результатах и стоимости работ: люди должны знать, на что предлагается направить ресурсы и от чего приходится отказаться, чтобы реализовать намеченное.

    В Москве в условиях повышенной плотности многоэтажной застройки, аналоги которой распространены, пожалуй, только в Юго-Восточной Азии, идея обеспечить индивидуальным транспортом всех желающих недостижима. По словам Александра Морозова, общая площадь дорог для уже существующего автопарка с учетом необходимой инфраструктуры (заправочные станции, парковки) будет сравнима с площадью самой столицы. В условиях дефицита свободных площадей существует необходимость выбора оптимального сочетания видов общественного транспорта, которое будет отвечать запросам пассажиров. На данный момент общественный транспорт ввиду отсутствия выделенных полос стоит в тех же пробках, что и автомашины. Привлекательный для горожан общественный транспорт обязан быть быстрым и комфортным. Лучшим ответом на подобные запросы, по мнению эксперта, является создание легкого рельсового транспорта (современного трамвая) и развитие пригородных поездов для обеспечения внутригородских перевозок. Пропускная способность трамвая в три раза выше автобуса и в восемь – личного автомобиля. Если построить для трамвайной системы выделенные полосы с открытыми шпалами, по которым не смогут передвигаться автомашины, то скорость увеличится в разы.

    "Скорость передвижения будет выше, чем у стоящих в пробке машин и общественного транспорта в лице автобусов и троллейбусов. Развитие легкого рельсового транспорта возможно путем строительства рельсовых путей вдоль осевой линии основных магистралей города. Осуществление данного проекта требует гораздо меньше затрат, чем строительство метрополитена", - подчеркнул Морозов. По мнению эксперта, необходимо унифицировать услуги всех видов рельсового транспорта - ЛРТ, метрополитена, пригородных поездов и ввести единый билет. Чтобы заинтересовать рядового потребителя общественным транспортом, необходимо обеспечить соблюдение точного расписание прибытия и отправления транспорта, а также повысить скорость и комфорт сообщения.


    Важнейшие проблемы жителей российских мегаполисов (по данным Superjob.ru):

    Москва

    В столице России, по данным Росстата, проживает 10 млн 563 тысячи человек. В Москву едут учиться и работать люди из всех регионов страны и из-за рубежа. Однако столичная жизнь не проста.

    Главной проблемой Москвы ее жители считают пробки на дорогах. На это пожаловались 42% опрошенных, что является максимальным показателем по крупнейшим городам России. Другие недостатки столичной жизни беспокоят москвичей намного меньше. Так, 27% респондентов отметили перенаселенность и слишком большое число приезжих, что также является самым высоким числом среди российских мегаполисов. 26% жалуются на плохую экологию, 13% - на бескультурье населения и падение нравов. Кроме того, по 12% жителей столицы отмечают такие проблемы Москвы, как высокие цены, плохое состояние дорог, а также грязь, мусор и неудовлетворительная работа служб ЖКХ.

    Санкт-Петербург

    Санкт-Петербург – второй крупнейший город России. Его называют "северной" или "культурной" столицей. В городе на Неве проживают 4 млн 600 тысяч человек.

    Главной проблемой "Северной столицы" ее жители называют грязь и мусор (39%). По 24% опрошенных считают, что Петербург больше всего страдает от пробок и плохого состояния дорог. Кроме того, 15% пожаловались на бескультурье населения, 13% - на плохую экологию, 12% - на коррупцию и беспредел властей и органов охраны правопорядка.

    Новосибирск

    В крупнейшем городе Сибири живут 1,409 млн человек. Подавляющее большинство из них (63%) беспокоит плохое состояние дорог, это самый высокий показатель среди городов-миллионников. Кроме того, жители Новосибирска чаще других жалуются на коррупцию и беспредел власти и милиции (21%). Столько же респондентов посетовали на грязи и мусор. Также их беспокоят высокие цены (15%) и падение нравов (12%).

    Екатеринбург

    В Екатеринбурге России проживают более 1,344 млн человек. Главной проблемой города его жители считают грязь и мусор, об этом заявили 55% жителей. Кроме того, они жалуются на плохое состояние, а порой и отсутствие дорог (38%), пробки (25%), плохую экологию (17%), падение нравов и высокие цены (по 13%).

    Нижний Новгород

    Население крупнейшего города Приволжского федерального округа составляет 1,271 млн человек. Его жителей беспокоят, главным образом, разбитые дороги (39%) и пробки (33%). Кроме того, нижегородцы часто жалуются на высокие цены (27%), грязь и плохое качество услуг ЖКХ (23%), падение нравов (14%) и неудовлетворительную работу органов власти и охраны правопорядка.

    Казань

    Население столицы Татарстана составляет 1,137 млн человек. Горожане больше всего обеспокоены плохим состоянием дорог (49%), пробками (23%), грязью и плохой работой ЖКХ (22%), высокими ценами (20%) и падением нравов (17%).

    Самара

    В столице Самарской области проживают 1,134 млн человек. Наибольшее беспокойство у жителей Самары вызывает плохое состояние дорог (70%), это самый высокий показатель среди российских городов-миллионников. Кроме того, им не нравится грязь и мусор на улицах родного города (58%). Кроме того, в жители Самары сильнее респондентов из других мегаполисов не удовлетворены работой органов власти и милиции (15%). 14% опрошенных пожаловались на высокие цены и инфляцию, а 11% возмущены уровнем коррупции.

    Омск

    Население Омска составляет 1,128 млн человек, 44% которых главной проблемой родного города называют плохое состояние и отсутствие дорог. Каждый третий житель города (34%) жалуется на слишком высокие цены, что является наивысшим показателем среди российских мегаполисов. 18% опрошенных сетуют на грязь и мусор, по 16% - на плохую экологию, а также коррупцию и беспредел власти и правоохранительных органов.

    Интересно, что Омск оказался единственным городом-миллионником, где значительное число жителей города (10%) обеспокоено застоем и стагнацией. В большинстве мегаполисов на это жаловались менее процента опрошенных, второе место занял Челябинск с большим отставанием от Омска (лишь 3% пожаловались на застой).

    Челябинск

    Жителей Челябинска (1,096 млн человек), главным образом, беспокоит плохая экология. Этой проблемой серьезно озабочена половина города (49%). В Москве, которая заняла второе место по этому показателю, на состояние окружающей среды пожаловались 26% жителей, а в других крупнейших городах России эта цифра еще ниже.

    Кроме того, респонденты из Челябинска обеспокоены обилием мусора и грязи на улицах города (30%), а также плохим состоянием дорог. Несколько реже горожане жалуются на высокие цены (17%), падение нравов (12%) и плохую работу общественного транспорта (12%). По последнему показателю Челябинск лидирует наравне с Казанью.

    Ростов-на-Дону

    В Ростове-на-Дону живут 1,048 млн человек, это самый большой город на юге России. Важнейшей проблемой столицы Ростовской области ее жители называют плохое состояние дорог (48%). Кроме того, респондентов из Ростова-на-Дону беспокоит грязь и мусор (34%), пробки (24%), высокие цены (18%), а также коррупция и беспредел властей и милиции (15%).

    Уфа

    Главной проблемой Уфы (население – 1,031 млн человек), как и во многих других российских мегаполисах, являются дороги – об этом рассказали 36% опрошенных. Реже жителей Уфы беспокоят дороговизна жизни (21%), плохая экология (20%), грязь (17%), а также падение нравов и коррупция (по 13%).



    Источник: Финам.инфо  /

    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Многие годы в Российской Федерации прослеживаются очевидные попытки привести организацию дорожного движения (ОДД) к упорядоченному состоянию. В такой общественно значимой сфере важно использовать международный опыт, в частности Соединённых Штатов Америки. ...
    2018-05-14
    Константин Гриневич
    генеральный директор логистической компании «Глогос проект»
    На протяжении долгого времени Азовский фрахтовый рынок является стабильным благодаря своей изолированности. Из-за природных особенностей Азовского бассейна – здесь могут работать только суда с небольшой осадкой (до 4 метров) – в советское время специально для такой работы были спроектированы суда класса «река-море», которые до сих пор составляют большую часть тоннажа в регионе. ...
    2018-04-03
    Наши блоггеры
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    Все>>>


    Яндекс.Метрика