О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Взлет разрешен

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Взлет разрешен
    На совещании у министра транспорта РФ Игоря Левитина достигнута договоренность о реконструкции воздушных ворот второго по величине города Алтайского края. Как сообщили в администрации региона края, основные работы будут завершены не позднее 2013 года.

    На совещании также были согласованы объемы выделяемых средств из федерального бюджета и условия привлечения частных инвестиций для развития аэропортовой инфраструктуры Бийска. Общая стоимость проекта - 1 миллиард 439,7 миллиона рублей. В 2012 году из федерального бюджета на эти цели запланировано выделить 543,3 миллиона рублей, в 2013-м - 135,2 миллиона. На разработку проектной документации, которая уже прошла госэкспертизу, край потратил 31,8 миллиона рублей.

    А ведь еще год назад казалось, что в соперничестве двух соседних регионов - Алтайского края и Республики Алтай - за право скорейшего обладания современным воздушным портом побеждает Горно-Алтайск. Бийский аэропорт был серьезным раздражителем для ряда влиятельных экономических групп, работающих в этих двух субъектах федерации. Перспективы его реконструкции приобретали "расплывчатые очертания".

    Но в пользу Алтайского края сыграло несколько факторов как объективного, так и субъективного порядка. Бийский аэропорт в отличие от Горно-Алтайского - равнинный. Ему не страшны туманы - по метеоусловиям, в отличие от многих других своих сибирских "собратьев", наукоградовский порт способен принимать воздушные суда практически круглогодично.

    Свою роль сыграл и сентябрьский визит в Бийск двух членов Совета Федерации - председателя комиссии по естественным монополиям Николая Рыжкова (председателя Совета министров СССР в 1985-1990 годах) и члена комитета по промышленной политике Виктора Глухих (председателя Госкомитета РФ по оборонным отраслям промышленности в 1992-1996 годах). На месте ознакомившись с ситуацией, сенаторы твердо пообещали обстоятельно обсудить вопрос реконструкции Бийского аэропорта с главой минтранса Игорем Левитиным.

    - По всем показателям бийский порт предпочтительнее, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" Виктор Глухих. - Он безопаснее, поскольку расположен на равнине, и 365 дней в году здесь стоит хорошая погода. К тому же взлет и посадка здесь возможны с обеих сторон, чего не скажешь о республиканском порте. Аэропорт в Бийске нужен не только для туристов, направляющихся в туристические зоны "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина", но и для тех, кто едет лечиться в Белокуриху. Он также необходим и для масштабных грузоперевозок.

    - Реконструкция местного аэропорта является одним из ключевых моментов для дальнейшего развития Бийского наукограда, - добавил Николай Рыжков.
    Сегодня длина полосы Бийского аэропорта составляет 1450 метров, ширина - 42. Полоса пригодна для обслуживания самолетов третьего и четвертого классов - "Ан-2", "Ан-24", "Як-40", "Л-410". После реконструкции планируется прием и обслуживание самолетов первого и второго классов - в частности, "А-320" и "Боинга-737". Длина полосы увеличится до 2 700 метров, ширина - до 45, будет проведено обновление перрона с оборудованием мест стоянок для воздушных судов и посадочных площадок для вертолетов, запланировано строительство нового аэровокзального комплекса с пропускной способностью до 600 пассажиров в час, установка радиотехнического и светотехнического оборудования.

    На том же совещании у министра Игоря Левитина были уточнены сроки начала следующего этапа реконструкции федеральной автомагистрали М-52 "Чуйский тракт". В качестве первоочередных определены проблемные участки автомобильной дороги, обеспечивающие обходы Бийска и села Сростки Бийского района.

    {!strong}Кстати{strong!}

    Росимущество объявило о продаже контрольного пакета новосибирского международного аэропорта Толмачево. На торги будет выставлен 51 процент уставного капитала, что составляет 68 процентов обыкновенных акций, - это весь пакет ценных бумаг, находящийся в собственности Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Открытый аукцион пройдет 3 марта 2011 года. Торги начнутся с суммы 1,1 миллиарда рублей с шагом в 10 миллионов рублей. В целом аэропорт Толмачево, по оценке экспертов Росимущества, стоит 2,16 миллиарда рублей.

    Сергей Зюзин


    Добавлено: 2011-01-13
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика