О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В МАИ завершился заключительный этап Олимпиады КД НТИ по профилю "Беспилотные авиационные системы"

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    В МАИ завершился заключительный этап Олимпиады КД НТИ по профилю "Беспилотные авиационные системы"
    26 марта завершился заключительный этап Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (Олимпиады КД НТИ) по профилю «Беспилотные авиационные системы», который проводится Московским авиационным институтом при поддержке Объединённой авиастроительной корпорации и компании «Сухой». В соревнованиях приняли участие 33 старшеклассника из восьми регионов России, сообщили в пресс-службе института. 

    Основную задачу финала подготовила команда Московского авиационного института. Финалистам предстояло «научить» беспилотные летательные аппараты самолётного типа находить очаги возникновения чрезвычайных ситуаций. По условиям задания беспилотник, заметив очаг ЧС, должен был суметь вызвать помощь по спутниковой связи, передать координаты, показать фотоснимки. 

    «Одна из приоритетных задач МАИ — развивать таланты, вовлекая в реализацию разнообразных технологических проектов. Специалисты с навыками конструирования и программирования беспилотных систем будут завтра востребованы в различных отраслях», — отметил проректор по стратегическому развитию МАИ Александр Шемяков. 

    Во время финала на симуляторе был воссоздан полёт над реальным ландшафтом. Участники создали алгоритм полёта и анализа по техническому зрению: на летательном аппарате установили виртуальную камеру для получения фотографий и настроили её таким образом, чтобы она анализировала полученные изображения с помощью алгоритмов технического зрения. Участники удалённо подключались к беспилотнику, загружали на него свой программный код и запускали его. За результатом они могли следить через видеотрансляцию с испытательного полигона. 

    «Очень отрадно, что уже пятый год в Олимпиаде Кружкового движения НТИ сохраняется направление для будущих авиаконструкторов, которые будут развивать эту крайне важную сферу в жизни любой страны. Благодаря экспертам МАИ и ОАК наши участники могут с новых сторон взглянуть на мир беспилотных и не только авиационных систем. Я надеюсь, что наше сотрудничество с финалистами только начинается, и впереди у них не только поступление в профильные вузы, но и работа над идеями и проектами, которые они смогут реализовать при поддержке Кружкового движения», — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. 

    Призёрами и победителями профиля «Беспилотные авиационные системы» стали финалисты из Московской и Новосибирской областей, а также из Санкт-Петербурга. В командном зачёте победу одержала команда «П_Ч_П»: Никита Михин, Анастасия Демьянова, Михаил Диза, Александр Савчук. Победителями в индивидуальном зачёте стали Никита Ермишин и Михаил Бузаков. Призёры в индивидуальном зачёте — Михаил Диза, Андрей Дюгай, Никита Михин, Александр Савчук, Анастасия Демьянова и Давид Меликсетян. 

    «Желаю всем участникам маёвского трека и дальше стремиться изобретать, улучшать и непременно претворять свои инженерные решения в реальность», — сказал Александр Шемяков. 

    Профиль включён в перечень Российского совета олимпиад школьников как олимпиада II уровня. Это значит, что по итогам финала победители могут претендовать на 100 баллов ЕГЭ или поступить без вступительных испытаний, сдав ЕГЭ по профильному предмету не менее, чем на 75 баллов при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.










    Добавлено: 2021-03-30
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Хорошо известно, что главными показателями безопасности дорожного движения являются число дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них. Такое внимание к числу жертв автомобильных аварий не случайно: снижение смертности на дорогах является задачей государственного масштаба. ...
    2020-09-29
    Наши блоггеры
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Все>>>


    Яндекс.Метрика