О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Одобрены новые требования, направленные на снижение выбросов парниковых газов в международном судоходстве

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Одобрены новые требования, направленные на снижение выбросов парниковых газов в международном судоходстве
    Прошедшая с 16 по 20 ноября в режиме видеоконференции 75-я сессия Комитета по защите морской среды ИМО собрала более 1200 представителей делегаций свыше 100 государств, включая межведомственную делегацию Российской Федерации.  

    Основным вопросом стало обсуждение проекта краткосрочных мер по снижению выбросов парниковых газов в международном судоходстве – поправок к Конвенции МАРПОЛ. Эти поправки разрабатывались с 2019 года в рамках стратегии ИМО – программного документа, содержащего цели, уровень амбиций, планы и конкретные шаги, которые должны быть предприняты судоходной отраслью в контексте реагирования на климатические изменения. 

    По результатам переговоров Комитет одобрил пакет краткосрочных мер технического и эксплуатационного характера. Поправки предполагают введение с 1 января 2023 года новых требований энергоэффективности для морских судов, эксплуатирующихся за пределами национальных вод. Суда должны будут обеспечить соответствие установленным показателям энергоэффективности, а также ежегодно понижать показатель углеродной интенсивности. Судам будет ежегодно присваиваться рейтинг в зависимости от достигнутых показателей. При получении низких рейтингов судну необходимо будет разработать и выполнить план действий по его улучшению. 

    Одобренный пакет мер стал результатом компромисса между государствами-сторонниками радикальных действий, направленных на декарбонизацию судоходной отрасли, а также государствами, выступавшими за более взвешенный и гибкий подход, учитывающий важную роль международного судоходства в обеспечении мировой торговли и в необходимости обеспечения бесперебойного функционирования поставок при достижении возможных экологических результатов.  

    Далее предстоит подготовка необходимых рекомендательных документов ИМО, разъясняющих процедуры и механизм будущих требований, призванных облегчить государствам их применение на практике. Также в ближайшее время под эгидой ИМО будет проведена комплексная оценка одобренных мер с целью определения возможных негативных последствий и поиска способов их минимизации. Окончательное принятие поправок предполагается летом 2021 года.  

    Российская делегация принимала участие в работе на всех этапах подготовки проекта. В одобренном Комитетом тексте учтен ряд российских предложений, например, необходимость исключить суда высоких ледовых классов из области распространения будущих требований по энергоэффективности.  

    Российская Федерация последовательно выступала за необходимость поиска баланса между экологическими амбициями и реальными возможностями отрасли, опору на проверенные научно-технические данные при формулировании требований в области снижения выбросов парниковых газов с судов, необходимость ухода от завышенных обязательств в пользу обеспечения бесперебойного функционирования отрасли. 

    Еще одним значимым для России итогом 75-й сессии Комитета по защите морской среды стало одобрение поправок к приложению 1 Конвенции МАРПОЛ с запретом на использование тяжелых сортов судового топлива (мазута) на судах в Арктике. Первоначально запланированное с 2022 года применение запрета перенесено на 1 июля 2024 года. При этом запрет не будет распространяться на государственные и военные суда, суда, обеспечивающие безопасность других судов, участвующие в поисково-спасательных операциях, а также предназначенные для ликвидации разливов нефти. Отсрочка до 1 июля 2029 года будет дана для всех судов, имеющих конструктивную защиту топливных танков в соответствии с требованиями Конвенции МАРПОЛ и Полярного кодекса. Также прибрежные арктические государства будут иметь право вплоть до 1 июля 2029 года освобождать от применения запрета суда под своим флагом в водах под своим суверенитетом или юрисдикцией при соблюдении рекомендаций ИМО по снижению рисков разлива топлива.  

    Позиция российской стороны на заседаниях профильных рабочих органов ИМО позволила согласовать гибкий по сравнению с первоначальными предложениями график введения запрета на тяжелое топливо. Российская делегация последовательно выступала за необходимость учета социально-экономических особенностей Арктики, в первую очередь – интересов населения Арктической зоны, которое зависит от сезонных поставок товаров, преимущественно завозимых морем. Переход с тяжелого на другие виды судового топлива может быть сопряжен с увеличением себестоимости сезонно завозимых товаров. Позиция Российской Федерации подкреплена комплексом национальных мер по развитию инфраструктуры Северного морского пути, обновления ледокольного флота. Эти меры позволяют обеспечивать необходимый уровень безопасности мореплавания и защиты морской среды в Арктике.










    Добавлено: 2020-11-23
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Хорошо известно, что главными показателями безопасности дорожного движения являются число дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них. Такое внимание к числу жертв автомобильных аварий не случайно: снижение смертности на дорогах является задачей государственного масштаба. ...
    2020-09-29
    Наши блоггеры
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Все>>>


    Яндекс.Метрика