О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Правительство установит единые требования к дорожным камерам

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Правительство установит единые требования к дорожным камерам
    Инициатива предполагает, что Правительство страны будет устанавливать единые обязательные метрологические требования к средствам измерения (речь о т.н. поверке приборов), в том числе и к дорожным камерам. 

    «В рамках «регуляторной гильотины» планируется, что вместо множества ведомственных нормативных правовых актов в данной сфере будет создан единый перечень Правительства РФ. Исключение из этого перечня составят только деятельность по обеспечению единства измерений в сфере обороны и безопасности, использования атомной энергии, а также защиты населения от чрезвычайных ситуаций», — пояснил по итогам заседания Правительственной комиссии председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. 

    «Иными словами, в силовых структурах, МЧС и системе атомной энергетики останется свое регулирование», — уточнил он. 

    Владимир Груздев подчеркнул, что особую важность приобретают измерения в сфере безопасности дорожного движения. 

    «Предполагается, что в перечень, утверждаемый Правительством, будут включаться также измерения, которые выполняются при обеспечении безопасности дорожного движения. Это значит, что Правительство будет устанавливать в том числе требования к камерам автоматической фиксации нарушений. Точность работы подобных камер крайне важна, чтобы исключить неправомерное привлечение к ответственности водителей, не нарушавших правила», — отметил председатель правления ассоциации юристов.  

    Он напомнил, что подготовленный Министерством юстиции проект Процессуального Кодекса об административных правонарушениях, который должен вступить в силу с 1-го января 2021-го года, предусматривает процедуру реабилитации лица, несправедливо привлеченного к административной ответственности. Это означает, что водитель, оштрафованный из-за ошибочной работы камеры, сможет претендовать на возмещение морального вреда. 

    «В законопроект [КоАП] включены положения об установлении дополнительных требований к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам, предназначенным для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, транспорта и благоустройства», — сообщили в Министерстве юстиции.  

    Так, дорожные камеры «должны работать без какого-либо непосредственного воздействия на них человека, быть размещенными в установленном порядке и фиксировать в зоне своего обзора все нарушения для выявления которых предназначены, независимо от действий оператора или пользователя прибора», объясняли в ведомстве.  

    Проект КоАП также закрепляет положение, которое наделяет Правительство РФ полномочием утверждать единые требования к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам, их размещению и применению, обозначению на дорогах, порядку обработки и хранения получаемой информации, а также к результатам фото- и видеофиксации правонарушений. 

    В Министерстве юстиции уточнили, что эти изменения повысят точность и достоверность фиксации административных правонарушений и сведут к минимуму необоснованное назначение административных штрафов. Рассмотренные же сейчас поправки в закон «Об обеспечении единства измерений» направлены на установление системы точной технической настройки камер.  

    Напомним также, что в конце прошлого года Правительство одобрило единую методику размещения дорожных камер, которая пока носит рекомендательный характер. 

    В соответствии с документом комплексы фотовидеофиксации нарушений можно устанавливать только в пяти типах мест: на железнодорожных переездах, на автоматических пунктах весогабаритного контроля, на участках ремонтных или строительных работ, в потенциально опасных местах или местах концентрации ДТП. 

    Каждая дорожная камера должна обозначаться предупреждающей табличкой: за городом — за 150-300 метров, в населенном пункте — за 50-100 метров. Единственное, в городах, где работает свыше 100 комплексов, разрешается ставить один общий предупреждающий знак на всех — перед въездом в населенный пункт.  

    При этом координаты всех камер должны передаваться в геоинформационные системы. Если такие данные отсутствуют (а также если комплекс не был соответствующим образом обозначен на дороге), зафиксированные им нарушения не будут приниматься в расчет и, как следствие, штрафы по ним выноситься не будут.










    Добавлено: 2020-06-23
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    В современном городе нас окружают умные остановки и светофоры, разметка и автомобили. Но много ли интеллекта в остановочном павильоне, который умеет считать пассажиров, показывать время прибытия автобуса и раздаёт Wi-Fi? Или в светофоре, способном распознать ДТП на перекрестке? ...
    2020-06-04
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Все>>>


    Яндекс.Метрика