О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Страны CAREC меняют подход к управлению дорожной инфраструктурой

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Страны CAREC меняют подход к управлению дорожной инфраструктурой
    Страны CAREC (Central Asia Regional Economic Cooperation, Центрально-Азиатское региональное экономическое сотрудничество) опубликовали новый вариант Транспортной стратегии до 2030 года. Приоритетом обновлённого документа стали инвестиции в железнодорожную отрасль для 11 стран, входящих в организацию. 

    Сейчас в CAREC входят 11 стран: Афганистан, Азербайджан, Китай, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Разработчики новой Транспортной стратегии отмечают, что торговые отношения государств – членов CAREC страдают от недостаточного финансирования инфраструктуры, неэффективного технического обслуживания. Ключевые результаты прежней программы (например, средняя скорость и стоимость проезда по коридорам CAREC) не улучшились. В частности, в 2018 году средняя скорость движения составила лишь 21,3 км/ч, что ниже планового показателя на 2020 год (30 км/ч) и базового 2010 года (23,5 км/ч).  

    В стратегии предполагается новый подход к управлению дорожной инфраструктурой. Ранее финансирование расходовалось на старые дороги, а недавно построенные оставались без технического обслуживания, что приводило к их быстрому изнашиванию. Теперь приоритет финансирования будет у новых линий.  

    Тем не менее, согласно данным CAREC, железные дороги являются ключом к содействию экономической диверсификации, поскольку они поддерживают национальные цепочки поставок сельскохозяйственной продукции, производства и минеральных ресурсов.  

    По словам старшего специалиста Азиатского банка развития (АБР) по транспорту Юргена Слуйтера, железные дороги должны стать предпочтительным способом транспортировки грузов в регионах. Чтобы победить в конкурентной борьбе с автомобильным транспортном, железным дорогам нужен выстроенный приоритет инвестиций.  

    Новый документ содержит предварительный инвестиционный план по железнодорожным проектам. В частности, Афганистан планирует строительство линии Мазари-Шариф – Герат – Кандагар-Кветта протяжённостью почти 1,3 тыс. км. Хотя сроки реализации пока не определены, АБР уже назвал ориентировочную стоимость проекта – $3,34 млрд. 

    В Киргизии в срок до 2030 года предполагается построить железную дорогу Китай – Кыргызстан – Узбекистан. Для этого стране потребуется $4,8 млрд.  

    В Монголии в этот период будут реализованы сразу два проекта – завод по производству вагонов в Сайншанде и новая железнодорожная линия на юге Монголии. Их стоимость составит $61 млн и $5 млрд соответственно. Причём открытие завода ожидается не позднее 2025 года, а вот новый маршрут будет готов уже к концу 2020 года. 

    В Таджикистане с 2023 по 2025 год будет построена железная дорога Таджикистан – Афганистан – Туркменистан, говорится в документе. На это стране потребуется $237,8 млн.  

    Лидером по количеству проектов станет Узбекистан. Уже в 2020 году там будет завершена электрификация участка Пап – Наманган – Андижан ($80 млн), до 2021 года предполагается повысить эффективность железных дорог ($170 млн) и электрификацию линии Пап – Коканд – Андижан ($545 млн и дополнительное финансирование SCADA), до 2024 года электрифицировать участки Бухара – Мискин – Ургенч – Хивинская ($250 млн) и Кашкадарья – Бухара для работы скоростных пассажирских поездов ($160 млн). 

    Консультант, технический советник по транспорту АБР Тиррелл Дюкан отметил, что организации предстоит в 2020 году доработать технико-экономическое обоснование проектов новой Стратегии. Напомним, что Программу стимулирования экономического сотрудничества между странами в Центрально-Азиатском регионе создал АБР ещё в 1997 году. С 2001 года программа профинансировала 200 региональных проектов на сумму $37 млрд в области транспорта, энергетики и торговли.











    Добавлено: 2020-03-19
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    На днях немецкая студия Mondlichtstudios представила визуализацию, наглядно отражающую суть накопившихся вопросов к электромобилизации (которую пытаются представить решением всех экологических проблем), и к кампанейщине в духе Греты Тунберг в целом. ...
    2020-03-18
    Наши блоггеры
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика