О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В новом учебном году 40 школ получат статус опорных учебных заведений ОАО «РЖД»

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    В новом учебном году 40 школ получат статус опорных учебных заведений ОАО «РЖД»
    ОАО «Российские железные дороги» приняло решение сформировать сеть опорных школ для профориентации подростков. С 1 сентября такой статус получат 40 муниципальных образовательных учреждений по всей стране. В каждой из школ откроются профильные железнодорожные классы с углублённым изучением физики, математики и информатики, будут проводиться занятия по робототехнике и моделированию. 

    Опорные школы – новый формат в профориентационной работе ОАО «РЖД». По сути, это общеобразовательные муниципальные учреждения, с которыми компания будет заключать соглашение об открытии профильных инженерно-железнодорожных классов. Если Детские железные дороги ориентированы на знакомство детей со спецификой железнодорожных профессий, то цель опорных школ – обеспечить углублённую подготовку по школьным предметам, необходимым для поступления в университеты путей сообщения, в частности по математике, информатике и технологии, а также дать общее представление о работе железных дорог. 

    С 1 сентября профильные классы откроются в 40 муниципальных школах в разных регионах. «На полигоне каждой железной дороги в новом учебном году будут открыты два-три железнодорожных класса, а школы, где они будут сформированы, получат статус опорных. Это те учреждения, где уже достаточно сильно ведётся физико-математическая подготовка детей. Таким образом, мы создадим сеть из 40 школ, которая будет охватывать всю страну», – отметила начальник отдела обучения и профориентации детей Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Анна Салихова.

    Каждая опорная школа включит в свои образовательные программы предметы, направленные на профориентацию ребят, – «Добро пожаловать на железнодорожный транспорт», «Твоя будущая профессия», «Выбор профессии», «Общий курс железных дорог». Это предусмотрено положением, регулирующим их работу, которое в РЖД утвердили 12 февраля. 

    Кроме того, отраслевая специфика будет учитываться при проведении занятий по робототехнике, моделированию и конструированию и даже при углублённом изучении обязательных предметов. Так, одной из дополнительных программ может стать «Физика на железнодорожном транспорте». 

    Учащимся 10–11-х профильных классов помимо стандартного учебного курса будут преподавать дисциплины или отдельные темы, входящие в образовательные программы высшего и среднего профессионального образования железнодорожного профиля. Такие занятия будут проводить педагоги из университетов путей сообщения, техникумов и колледжей железнодорожного транспорта. Как вариант рассматривается обучение в дистанционном формате. «Современное инженерное образование предполагает подготовку профессионалов, способных к комплексной исследовательской, проектной и предпринимательской деятельности. Поэтому дополнительные программы опорных школ нацелены на развитие инновационной, творческой деятельности учащихся, обучение их методам учебно-исследовательской, проектной деятельности, формирование у них представления о профессиях железнодорожного транспорта», – пояснила Анна Салихова.  

    Опорные школы планируется объединить в онлайн-пространстве. Такая сетевая форма обучения, как уточнила Анна Салихова, позволит проводить единые уроки для ребят из разных городов с привлечением в качестве спикеров представителей ОАО «РЖД». На этих уроках, как предполагается, ребята будут решать практические задачи для компании.  

    РЖД будут оказывать школам помощь как в создании образовательного контента для профильного обучения, дополнительных программ, ориентированных на железнодорожный транспорт, так и в развитии материально-технической базы. Сейчас в разработке находится стандарт оснащённости опорных школ. Компания также организует обучение педагогов по дополнительным программам повышения квалификации и будет проводить конкурсы профессионального мастерства, оказывать им грантовую поддержку.  

    Опорные школы должны стать точками притяжения талантливых ребят. Они смогут приглашать школьников из других общеобразовательных учреждений для участия в своих мероприятиях: это могут быть олимпиады, конкурсы и викторины в области технического творчества с ориентацией на железнодорожную отрасль, встречи с представителями ОАО «РЖД», тематические игры, экскурсии в филиалы и структурные подразделения ОАО «РЖД». 





    Добавлено: 2020-02-28
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    На днях немецкая студия Mondlichtstudios представила визуализацию, наглядно отражающую суть накопившихся вопросов к электромобилизации (которую пытаются представить решением всех экологических проблем), и к кампанейщине в духе Греты Тунберг в целом. ...
    2020-03-18
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Транспортный комплекс Санкт-Петербурга ждут серьёзные перемены. Вслед за Московской агломерацией здесь планируется развивать внутригородское пассажирское железнодорожное сообщение. Данный выбор давно напрашивался, но теперь похоже что ОАО «РЖД» готово его реализовать. Однако дьявол кроется в деталях, и многие предлагаемые решения создадут новые проблемы.

    ...
    2020-03-04
    Наши блоггеры
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Все>>>


    Яндекс.Метрика