О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Министерство транспорта утвердило требования к операторам навигационных пломб

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Министерство транспорта утвердило требования к операторам навигационных пломб
    Министерство транспорта утвердило требования к операторам электронных навигационных пломб. Это означает, что, как только компании получат соответствующий допуск, транзит «санкционных» товаров по территории России станет возможен в регулярном режиме.  

    Напомним: транзит «санкционных» товаров, который приостановили в августе 2014-го года, разрешили с 1-го июля 2019-го года при условии использования электронных навигационных пломб. Однако требования к таким пломбам, порядку их использования и пр. Правительство утвердило только через полгода — в конце декабря.  

    Снятие и наложение устройств в пунктах пропуска на въезде в Россию и выезде из страны могут осуществлять только сотрудники организаций, получивших статус оператора и включенных в специальный перечень (он будет публиковаться на сайте Министерства транспорта).  

    Изначально оператором электронных навигационных пломб хотели назначить одну-единственную компанию. На это место прочили «дочку» оператора «Платона» — ООО «Центр развития цифровых платформ». Однако позже все-таки решили число операторов не ограничивать. 

    Получить статус оператора системы «санкционного» транзита может только компания, зарегистрированная на территории России. Она, естественно, не должна находиться в состоянии ликвидации или банкротства, а сумма задолженности по налогам не должна превышать 25% от балансовой стоимости активов.

    При этом одно из основных условий допуска — наличие в собственности как минимум 15 тыс. пломб (они, в свою очередь, обязательно должны быть произведены в России), а также разработанной информационной системы, которая сможет обслуживать (обеспечивать сбор, хранение и передачу информации) не менее 80 тыс. перевозок в год. 

    Доступ к этим системам получат сотрудники Ространснадзора и ФТС, однако к 1-му октября 2020-го года создадут единую информационную систему транспортной безопасности, куда оператор будет передавать все необходимые сведения. 

    Узнать, какие организации имеют право предоставлять все услуги по использованию электронных навигационных пломб, можно будет на сайте Министерства транспорта: здесь должен публиковаться их перечень с указанием всех необходимых контактных данных.  

    Использование пломб сделают платным: оплатить услугу сможет как перевозчик, так и грузовладелец или грузоотправитель. Однако в каком размере и за какие именно действия будет взиматься плата, пока не уточняется: либо это будет единая цена, включающая в себя весь комплекс оказанных услуг, либо придется отдельно платить за снятие и наложение устройства и за его посуточную аренду. 

    Накладывать электронные пломбы (равно как и снимать их) смогут не на всех пунктах пропуска, а только в тех, что утверждены Правительством. Их всего 17, плюс 3 контрольных пункта на границе с Беларусью (список можно найти здесь).  

    При наложении и снятии пломб обязательно должны присутствовать сотрудники ФТС или Ространснадзора. Они же принимают решение о необходимости использования устройств и могут снять пломбу для проверки, когда автомобиль уже находится в пути.  

    В свою очередь, перевозчик, который хочет провезти транзитом по России «санкционные» товары, должен будет как минимум за 2 часа до прохождения границы выбрать оператора и сообщить ему все необходимые данные о себе, транспортном средстве, о грузе, а также то, когда планирует въехать в страну и выехать из нее. 

    Штрафы за неиспользование пломб не предусмотрены, однако при их отсутствии перевозимую продукцию могут попросту конфисковать или уничтожить, поскольку «санкционный» транзит без пломб, в принципе, запрещен.  

    Работающая на основе ГЛОНАСС, электронная навигационная пломба позволяет следить за перемещением транспортного средства в режиме онлайн. При этом если устройство попытались снять, оператор тут же получит соответствующий сигнал. Таким образом, надзорные органы могут быть уверены, что автомобиль с «санкционными» товарами точно покинет территорию России и не выгрузит запрещенный груз в местном магазине. 

    По подсчетам Министерства транспорта, использование устройства увеличит объем транзитных перевозок как минимум на 80 тыс. в год.  

    К «санкционным» товарам, напомним, относится сельскохозяйственная продукция (мясо, фрукты, овощи и т.п.), произведенная в тех странах (ЕС, США, Канада и др.), которые ввели санкции против России за присоединение Крыма в 2014-м году. К ним же причисляются и товары украинского происхождения.  

    Электронные навигационные пломбы также должны использоваться при перевозке грузов, которые до этого прошли транзитом через Украину.





    Добавлено: 2020-02-25
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    На днях немецкая студия Mondlichtstudios представила визуализацию, наглядно отражающую суть накопившихся вопросов к электромобилизации (которую пытаются представить решением всех экологических проблем), и к кампанейщине в духе Греты Тунберг в целом. ...
    2020-03-18
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Транспортный комплекс Санкт-Петербурга ждут серьёзные перемены. Вслед за Московской агломерацией здесь планируется развивать внутригородское пассажирское железнодорожное сообщение. Данный выбор давно напрашивался, но теперь похоже что ОАО «РЖД» готово его реализовать. Однако дьявол кроется в деталях, и многие предлагаемые решения создадут новые проблемы.

    ...
    2020-03-04
    Наши блоггеры
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Все>>>


    Яндекс.Метрика