О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    получить свидетельство ДОПОГ можно в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места регистрации

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    получить свидетельство ДОПОГ можно в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места регистрации
    С 10-го января 2020-го года в России вступил в силу новый регламент МВД, регулирующий порядок выдачи свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов. В нем, в частности, отдельно подчеркивается экстерриториальный принцип оказания услуги.

    На практике это означает, что подать заявление о получении свидетельства ДОПОГ можно в любое подразделение ГИБДД — вне зависимости от того, где зарегистрирован владелец транспортного средства. В действовавшем прежде регламенте указание на то, в какое именно подразделение необходимо обращаться, в принципе, отсутствовало. 

    Еще одним существенным изменением стало значительное сокращение допустимых сроков рассмотрения заявления. Если ранее на то, чтобы проверить документы, провести осмотр транспортного средства, принять решение, выдавать (продлевать) свидетельство или нет, и в случае положительного решения его, собственно, выдать, давался один рабочий день, то теперь — 3 часа (или 180 минут). 

    Хотя если по существу, то 180 минут — это сумма тех максимальных сроков, которые установлены для каждой процедуры в отдельности. В них не входят ожидание подачи автомобиля на осмотр, переход (переезд) к месту осмотра и т.п.  

    То есть: на практике новые сроки на самом деле не означают, что от момента принятия запроса и документов и до выдачи свидетельства пройдет никак не более 3 часов (может быть и дольше). Однако это означает, что при благоприятном, как принято говорить, стечении обстоятельств (заявление заполнено верно, документы поданы в полном комплекте, транспортное средство стоит на площадке, готовое к осмотру, и пр.) выдачу свидетельства не могут оттягивать и растягивать на целый рабочий день.  

    Новый регламент, кроме того, учитывает, что до 1-го января 2021-го года (а вернее — до того срока, который установлен отдельным Постановлением Правительства) свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и свидетельство об испытании и/или проверке цистерны не требуются.  

    В соответствии с ДОПОГ для получения допуска транспортного средства к перевозке опасных грузов такие свидетельства предъявлять необходимо. Однако из-за того, что в России система сертификации цистерн еще не отлажена, на прохождение этой процедуры дали отсрочку — до 1-го января 2021-го года. Причем отсрочку вводили дважды: сразу планировалось, что система начнет действовать с 1-го января 2019-го года. Хотя изначально положение о сертификации цистерн с 1-го января 2018-го года даже успело вступить в силу и только после жалоб перевозчиков было приостановлено. 

    Действующий регламент также детально расписывает порядок подачи заявления на свидетельство ДОПОГ в электронной форме через портал госуслуг (прежним документом, отметим, такая возможность тоже предусматривалась) и уточняет правила обжалования решения ГИБДД: отсылает к нормативно-правовым актам, которые их устанавливают.  

    Свидетельство ДОПОГ 
    Специальное свидетельство, означающее, по сути, допуск к перевозке опасных грузов, необходимо для транспортных средств, использующихся для доставки взрывчатых веществ, а также веществ во встроенных или съемных цистернах (глава 9.1 ДОПОГ). 

    Его выдачу осуществляют подразделения ГИБДД. Заявление на получение свидетельства можно подать как в бумажной, так и в электронной форме через портал госуслуг. Вместе с заявлением владелец транспортного средства должен предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, тот, кто не является владельцем, но представляет его интересы, — еще и доверенность, а в случае, например, аренды автомобиля — соответствующий договор.  

    Остальные документы и сведения (выписка из ЕГРЮЛ, сведения о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, одобрение его типа и пр.) ГИБДД запрашивает самостоятельно.  

    Государственная услуга по выдаче свидетельства ДОПОГ бесплатная. Помимо проверки документов, она также предусматривает обязательный осмотр транспортного средства. 

    Срок действия свидетельства соответствует сроку действия технического осмотра, однако он в любом случае не может превышать 6 месяцев, поскольку автомобили, использующиеся для перевозки опасных грузов, должны проходить технический осмотр каждые полгода. 










    Добавлено: 2020-01-15
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    На днях немецкая студия Mondlichtstudios представила визуализацию, наглядно отражающую суть накопившихся вопросов к электромобилизации (которую пытаются представить решением всех экологических проблем), и к кампанейщине в духе Греты Тунберг в целом. ...
    2020-03-18
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Транспортный комплекс Санкт-Петербурга ждут серьёзные перемены. Вслед за Московской агломерацией здесь планируется развивать внутригородское пассажирское железнодорожное сообщение. Данный выбор давно напрашивался, но теперь похоже что ОАО «РЖД» готово его реализовать. Однако дьявол кроется в деталях, и многие предлагаемые решения создадут новые проблемы.

    ...
    2020-03-04
    Наши блоггеры
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Все>>>


    Яндекс.Метрика