О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
Редакция журнала "Транспорт Российской Федерации" выражает искреннюю благодарность генеральному директору АО "НВЦ "ВАГОНЫ", доктору технических наук, профессору Бороненко Юрию Павловичу за многократную материальную поддержку журнала, в том числе юбилейного сотого выпуска.
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Необычные состязания собрали семь команд подрастающих инженеров-любителей

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Необычные состязания собрали семь команд подрастающих инженеров-любителей
    На площадке технопарка «Кванториум» Свердловской Детской дороги в минувшие выходные прошли Первые Всероссийские тактические игры беспилотных технологий Combat Drones. Необычные состязания собрали семь команд подрастающих инженеров-любителей из четырёх регионов.  

    Сражения дронов в Екатеринбурге – соревнования для участников в возрасте от 12 до 18 лет. С 23 по 27 ноября все желающие могли бесплатно заявить в турнир свой коллектив численностью от двух до четырёх человек. К этому времени они должны были создать беспилотный аппарат на базе имеющихся в продаже моделей или же своей сборки, отвечающий конкурсным критериям по размерам, типу микроконтроллеров, обязательному наличию электродвигателя, камеры, подготовить видеоролик, который отражал бы его технические характеристики, и разработать логотип. Изначально на сайте оргкомитета зарегистрировались десять команд. Однако после техкомиссии остались лишь семь: по одной из Чебоксар и Краснодара, две красноярские, три екатеринбургские, в том числе «Кванториум» СвДЖД. В состав техкомиссии вошли представители организаторов соревнований – технопарка «Кванториум», Детской дороги, компании DRONESHUB, которая проводит обучение детей и подростков сборке, пилотированию и программированию дронов мультироторного типа. 

    реальных контактных битвах были задействованы различные дроны, роботы, иные устройства и инженерные разработки команд. В принципе при соблюдении критериев они могли выглядеть как угодно: самолёты, поезда, машины, танки, гибриды. Одновременно в этих сражениях участвовали по две команды согласно жребию и турнирной сетке со всеми аппаратами любого типа. Так, авиационные системы обеспечивали контроль воздушного пространства, разведку и атаку с неба. Наземные (на гусеничном и колёсном ходу) были нацелены на захват базы «врага», транспортировку и охрану грузов. Планирование всех операций и общую координацию выполнял стационарный автономный центр – он принимал решения по конкретным перемещениям и действиям команды. В него входили ребята и их наставник, как правило, сотрудник того же кванториума, эмблему которого они и защищали. 

    Бои прошли в несколько этапов. «Дрон-триатлон» предусматривал преодоление специально размеченной трассы и препятствий. Здесь надо было отыскать и собрать ряд элементов – кубов с металлическими пластинами для магнитного захвата. А попутно отметиться на контрольных точках и поразить мишени на горизонтальных и вертикальных конструкциях различной высоты. Для этого аппарат должен был физически соприкоснуться с ними. На стадии «Захват базы» одна группа шла в разведку, организовывая нападение на позиции противника, а другая старалась удержать обороняемые территории. В решающем раунде – «Конвой» – следовало провести колонну с грузом до места назначения, отразив атаку и сохранив как его, так и технику. 

    Триумфаторами тактических игр стали ребята из красноярской команды Winners. Замкнули призовую тройку их земляки – «Ронины». Чебоксарский «Атом» разбавил компанию гостей с берегов Енисея. «Поехать в Екатеринбург предложил директор технопарка, – сообщил представитель команды Winners, учащийся аэроквантума Дмитрий Сафронов. – Согласился не раздумывая. У нашей команды нормальный уровень, коптеры свои. Хотели занять одно из призовых мест. Получилось выиграть! Надеюсь, в будущем это мне зачтётся, когда буду выбирать работу. Хочу связать жизнь с гражданской авиацией – стану или пилотом, или оператором беспилотника». 

     По словам организаторов, такие соревнования популяризируют научно-техническое творчество в среде детей и молодёжи. Создаются благоприятные условия для реализации их интеллектуального потенциала. Ребята улучшают навыки воплощения инженерных, проектных, конструкторских и иных задач. 











    Добавлено: 2019-12-12
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика