О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В ближайшее время тестировать беспилотные автомобили разрешат еще в 9 регионах России

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    В ближайшее время тестировать беспилотные автомобили разрешат еще в 9 регионах России
    Число регионов, где разрешается тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, в ближайшее время будет увеличено с 2 до 11, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ. На данный момент «беспилотный» эксперимент официально проводится только на территории Москвы и Татарстана. 

    «В ближайшее время география эксперимента (по тестированию беспилотных автомобилей – прим.) будет расширена: высокоавтоматизированные транспортные средства также планируется допустить к движению на автомобильных дорогах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Новгородской, Самарской областей, Чувашской Республики и Краснодарского края», — сообщили в министерстве.  

    Ранее сообщалось, что тестирование беспилотников разрешат еще в 8 регионах. В список таких субъектов, представленный в июне этого года, Новгородская область не входила.  

    Сейчас, напомним, «беспилотный» эксперимент официально проходит на территории Москвы и Татарстана. Пока в нем участвует только компания «Яндекс».  

    В июне этого года она вывела на улицы столицы первые пять беспилотных автомобилей, в августе к ним прибавилось еще 30 «умных» машин. При этом в «Яндексе» обещали, что к концу года по городу будет ездить как минимум 100 беспилотников.  

    Все тестируемые автомобили имеют четвертый уровень автономности, который предполагает, что система способна взять управление машиной на себя, а участие водителя требуется в особых случаях. 

    Вместе с тем ранее сообщалось, что в эксперименте готовы участвовать шесть компаний-разработчиков: помимо «Яндекса», указывались также ПАО «КамАЗ», ООО «КБ Аврора», АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем», университет «Иннополис» и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).  

    Среди проблем, которые тормозят тестирование беспилотных автомобилей, называют долгую сертификацию, которую должно пройти транспортное средство, высокую стоимость лабораторных испытаний и пр.

    Как отметили в Министерстве транспорта, ведомство ранее разработало и представило на глобальном форуме по безопасности дорожного движения (WP1) комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН изменения в Конвенцию о дорожном движении 1968-го года. «Изменения направлены на обеспечение движения высокоавтоматизированных транспортных средств по дорогам общего пользования», — пояснили в пресс-службе. 

    Сейчас в Конвенции буквально сказано, что каждое транспортное средство, которое находится в движении, должно иметь водителя. 

    На площадке WP1 также была принята резолюция, содержащая перечень рекомендаций для государств, разрабатывающих и тестирующих технологии беспилотного управления транспортными средствами. «Минтранс совместно с заинтересованными органами власти и организациями проводит планомерную работу по созданию условий для развития, а также безопасной и эффективной интеграции высокоавтоматизированного и беспилотного транспорта в транспортный комплекс РФ», — отметили в пресс-службе. 





    Добавлено: 2019-12-04
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    В современном городе нас окружают умные остановки и светофоры, разметка и автомобили. Но много ли интеллекта в остановочном павильоне, который умеет считать пассажиров, показывать время прибытия автобуса и раздаёт Wi-Fi? Или в светофоре, способном распознать ДТП на перекрестке? ...
    2020-06-04
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Все>>>


    Яндекс.Метрика