О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионах выполнено более 97% работ

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионах выполнено более 97% работ
    Подходит к завершению дорожно-строительный сезон. В 83 российских регионах велись масштабные работы по улучшению транспортной инфраструктуры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приводят как региональные трассы, так и городские магистрали. Работы выполняются более чем на 6,6 тыс. объектов, ввод которых запланирован в текущем году. 

    Устройство верхних слоев дорожной одежды завершено на 97%, уложено 124 млн квадратных метров покрытия из плановых 128 млн. Площадь отремонтированных дорог превышает площадь 80 тыс. хоккейных площадок.

    Доля контрактов жизненного цикла, предусматривающих не только ремонт, но и содержание дорог, составляет 10,8% от общего числа госконтрактов.

    В регионах активно внедряются применяемые на федеральных трассах и доказавшие свою результативность передовые практики. Доля контрактов с использованием новых технологий сегодня составляет 43,8% при плановом значении в 10%. 

    Среди регионов-лидеров по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона — Белгородская, Самарская, Пензенская, Томская, Новгородская, Мурманская, Ивановская области, Удмуртская и Чеченская Республики. Всего работы завершены или находятся на финальной стадии в 70 субъектах.  

    Так, в Чеченской Республике в нормативное состояние приведено 23 км региональных трасс, а также 49 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 56,6 км. В их числе — значимые городские магистрали: проспект им. Х. Исаева, бульвар Дудаева и улица Трошева, на которой расположен ряд социальных, спортивных, культурных и коммерческих объектов. Так, на участке улицы Трошева протяженностью 2 км уложено асфальтобетонное покрытие, организовано светофорное регулирование, заменен бордюрный камень, установлены дорожные знаки, пешеходное ограждение и искусственные неровности, нанесена разметка.  

    В Республике Татарстан работы в рамках первого года реализации нацпроекта также выполнены в полном объеме. В нормативное состояние приведены 175 объектов общей протяженностью 205,8 км.

    На региональных трассах работы велись на 77 участках с высокой интенсивностью движения. В их числе — автодороги Казань – Малмыж, Казань – Шемордан, Набережные Челны – Заинск –Альметьевск. 

    Проведены работы в трех крупных городских агломерациях — Казанской, Набережночелнинской, Нижнекамской. К примеру, в Казани в рамках проведения капиталоемких мероприятий по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется строительство Большого казанского кольца. На данный момент выполнены земляные работы, устройство подпорных стен, начато устройство опор путепровода. Работы продолжатся в следующем году. 

    Кроме того, благодаря нацпроекту в 2019 году приведено в нормативное состояние 138 км дорожной сети Пензенской области. Работы велись на 178 объектах. В частности, проведен ремонт дорожного покрытия трех путепроводов. Первые два — на улицах Гагарина и Толстого — связывают северную и центральную части города, а также обеспечивают выход на федеральную трассу М 5 «Урал». Третий — через железнодорожные пути и реку Сура — соединяет центр Пензы с его восточной частью, а также обеспечивает связь с микрорайоном перспективной застройки ГПЗ-24 и поселком Ахуны. На объектах выполнено фрезерование старого покрытия, проведено устройство выравнивающего слоя и основного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.  

    В рамках нацпроекта в Костромской области в 2019 году в нормативное состояние приведены 15 участков трасс регионального значения и 20 дорожных объектов в границах Костромской городской агломерации общей протяженностью почти 120 км. В настоящее время идет приемка работ. Каждый из ремонтируемых участков значим для региона и его жителей, к примеру, трасса Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово связывает северо-восточные районы с основной частью области. Эта транспортная артерия необходима для предприятий деревообрабатывающей, пищевой промышленности и аграрного сектора. В текущем году здесь отремонтировано 7 км. К 2024 году планируется восстановить всю дорогу протяженностью 100 км. 

    Масштабные работы проведены на трассе Кострома – Сусанино – Буй: там в нормативное состояние приведен участок протяженностью 42 км. А с учетом работ, выполненных в предыдущие годы, отремонтированы все 100 км одной из самых оживленных транспортных артерий в регионе. 

    Во многих регионах уже начата подготовка к дорожно-строительному сезону 2020 года. Заключены контракты на выполнение работ практически по 1,1 тыс. объектов, что составляет порядка 40% от общего предполагаемого объема работ на следующий год.  

    За шесть лет в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 % до не менее 50,9 %, соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42 % до не менее 85 %. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года. Среди других задач - повышение процента контрактов, предусматривающих использование наилучших технологий в дорожной деятельности, широкое применение регионами контрактов жизненного цикла. 










    Добавлено: 2019-12-03
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Международный транспортный форум (МТФ) «вырос» из Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ). Она была создана в 1953 г. в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединившей развитые капиталистические страны с целью координации подходов для работы на внутренних и внешних рынках товаров и услуг. Первоначально ЕКМТ содействовала решению проблем развития международного сухопутного транспорта, объединения рынков транспортных услуг. ...
    2019-12-02
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Безопасность эксплуатации высокоскоростных магистралей, как и других видов железнодорожного транспорта, связана с действием двух групп объективных факторов: отказами технических систем и ошибками человека. Негативное действие указанных факторов выражается в снижении безопасности транспортной системы и ее готовности к предоставлению перевозочной услуги. ...
    2019-11-25
    Наши блоггеры
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Все>>>


    Яндекс.Метрика