О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Весогабаритный контроль передадут Ространснадзору

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Весогабаритный контроль передадут Ространснадзору
    Соответствующий законопроект в ближайшее время внесут на рассмотрение Правительства, а оттуда — в Государственную Думу, отметил  заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Александр Проходцев. 

    Документ, предполагающий новое разделение полномочий в сфере весогабаритного контроля, был представлен Министерством транспорта еще в начале марта этого года. Как заявлялось, он подготовлен в том числе для того, чтобы снять нагрузку с ГИБДД: в ведомстве сетуют на то, что у них не хватает ресурсов для того, чтобы обеспечить массовое соблюдение перевозчиками весовых и габаритных норм (особенно на фоне расширения системы автоматического контроля), и подчеркивают, что такие функции изначально «не свойственны сотрудникам подразделений МВД».  

    Ранее с ГИБДД уже сняли часть нагрузки: с 8-го июля 2018-го года полномочия по администрированию штрафов в системе «Платон» полностью перешли к Ространснадзору. 

    Такое же поручение — освободить МВД от «избытка» компетенций — дал в этом году и Президент Владимир Путин. До 31-го декабря 2019-го года Правительство РФ должно предложить варианты по передаче региональным органам исполнительной власти функций по «выписыванию» штрафов в области дорожного движения, включая и движение тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств.  

    Сейчас, отметим, неограниченные полномочия при осуществлении весогабаритного контроля имеет только ГИБДД. Ространснадзор, в свою очередь, может штрафовать перевозчиков, однако исключительно на стационарных и передвижных постах: доступ к базе автоматической фиксации нарушений в этой сфере для него пока закрыт. 

    Подготовленный Министерством транспорта законопроект, повторимся, предусматривает, что ГИБДД, в принципе, утратит возможность наказывать перевозчиков за несоблюдение весовых и габаритных норм. На федеральных трассах (вне зависимости от того, на каком именно посту — обычном или автоматическом — зарегистрировано нарушение) этим будет заниматься Ространснадзор, на остальной дорожной сети — региональные органы исполнительной власти. 

    Вместе с тем некоторые регионы, как следует из общественного обсуждения документа, не согласны с таким перераспределением обязанностей.  

    Они подчеркивают, что новые полномочия потребуют, во-первых, увеличения финансирования административного аппарата исполнительной власти, во-вторых, расширения штрата сотрудников (в то время как сейчас в России официально проводится политика по сокращению государственных служащих), а в-третьих, наделения региональных органов власти функциями по остановке, проверке, задержанию и пр. транспортных средств. В противном случае они смогут осуществлять весогабаритный контроль только при участии ГИБДД, что противоречит сути законопроекта, направленного на снятие нагрузки с подразделений МВД. 

    В Министерстве транспорта на это отвечают так: увеличение финансирования не потребуется, поскольку при ужесточении контроля в региональные бюджеты поступит большая сумма от штрафов за превышение весогабаритных параметров транспортных средств и уменьшится расходование средств на ремонт дорог. И подчеркивают, что МВД готово оказывать содействие в оперативной остановке транспортных средств.  

    У Министерства экономического развития, в свою очередь, тоже есть вопросы к документу. Ведомство также считает, что при при отсутствии дополнительных полномочий возможности региональных органов исполнительной власти будут ограничены. Плюс, предлагает не спешить с изменением законодательства: предусмотреть новое разделение компетенций при осуществлении весогабаритного контроля в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, которая, как ожидается, вступит в силу с 1-го января 2021-го года. 



















    Добавлено: 2019-10-22
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    В рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы «Автонет» выполняется проект «Разработка и реализация интеллектуального аппаратно-программного комплекса обработки больших данных для анализа пассажиропотоков и автоматизированной оплаты проезда на пассажирских беспилотных транспортных средствах с использованием технологий Bluetooth Low Energy». Возможности технологий Bluetooth для бесконтактной идентификации объектов и мониторинга их перемещения позволяют создавать учетно-платежные сервисы на основе этих технологий.
    ...
    2019-06-07
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Железнодорожный транспорт является основным способом транспортировки грузов и перевозки пассажиров. Задача сегодняшнего дня -  сделать транспортные магистрали более энергоэффективными. Это необходимо для того, чтобы выйти на новый уровень развития железнодорожной и транспортной инфраструктуры, а также повысить экономичность железнодорожных перевозок. ...
    2019-05-31
    Наши блоггеры
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика