О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Баку – Тбилиси – Карс дотянется до России

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Баку – Тбилиси – Карс дотянется до России
    Первый меморандум подписали генеральный директор – председатель правления «РЖД» Олег Белозёров и председатель АзЖД Джавид Гурбанов в Баку в рамках деловой поездки главы российской компании. Стороны намерены способствовать росту грузовых перевозок по маршрутам Иран – Азербайджан – Россия – Европа в рамках западного маршрута международного транспортного коридора «Север – Юг» и маршрута Россия – Азербайджан – Турция с использованием инфраструктуры железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс (БТК). Кроме того, отмечается в пресс-релизе РЖД, планируется развивать транзитные перевозки по направлению Восток – Запад – Восток, прежде всего в сообщении между Азербайджаном и Китаем транзитом через территорию РФ, а также между КНР и другими странами транзитом по территории России и Азербайджана. По итогам 2018 года самыми прибыльными статьями экспорта из России в Азербайджан являются чёрные металлы и древесина – в прошлом году таких товаров вывезено на общую сумму $190,38 млн $181,61 млн соответственно. В обратном же направлении ввозятся в основном фрукты и орехи ($264,51 млн), а также овощи и корнеплоды ($224,67 млн).  

    «Для повышения эффективности коммерческих и технологических процедур будет развиваться единое информационное пространство. Для сокращения сроков доставки грузов намечена работа по оптимизации пограничных и таможенных процедур, включая электронный обмен данными и предварительное информирование в электронном виде. Предполагается согласованное развитие приграничной инфраструктуры погранперехода Самур – Ялама, направленное на увеличение его пропускной способности с учётом перспективных объёмов перевозок по транспортному коридору «Север – Юг» и по другим маршрутам», – говорится в официальном сообщении РЖД.

    Как ранее отмечал президент Азербайджана Ильхам Алиев, ввиду ожидаемого роста объёмов грузоперевозок по коридору «Север – Юг» «необходимо проведение реконструкции местных железных дорог». В начале этого года АзЖД подготовили проект реконструкции дороги Ялама – Сумгаит, включающий в себя расширение пропускных способностей. Проект вошёл в государственную инвестиционную программу Азербайджана на 2018–2027 годы, объём капиталовложений составляет порядка $180 млн. Соответственно, расширение пропускных способностей магистрали подразумевает дальнейшую аналогичную модернизацию погранперехода, чтобы избежать «бутылочного горлышка» на границе. 

    Второй документ, трёхсторонний меморандум о сотрудничестве в области развития железнодорожных перевозок, главы российской и азербайджанской железнодорожных администраций подписали совместно с генеральным директором TCDD Уйгуном Али Исханом в турецкой столице. Меморандум предусматривает обеспечение регулярных железнодорожных перевозок по маршруту БТК, включая установление экономически обоснованных тарифов и привлечение новой грузовой базы. Как говорится в пресс-релизе РЖД, для этой цели стороны рассмотрят возможность реализации проекта по строительству второго железнодорожного пути с шириной колеи 1520 мм на участке Ахалкалаки (Грузия) – Карс протяжённостью 76 км по территории Турции и терминально-логистического центра в Карсе. Напомним, действующий вариант БТК предполагает переход на станции Ахалкалаки с колеи 1520 мм на колею 1435 мм. Новый вариант, предусматриваемый меморандумом, позволит осуществлять доставку грузов в Карс без остановки на смену колёсных пар.  

    «Подписанный меморандум открывает путь к развитию перевозок по линии БТК, которая сейчас строится под руководством азербайджанских железнодорожников. Турция подключается к единому технологическому пространству железных дорог стран бывшего СССР, а также Финляндии, Болгарии и Ирана, работающих в тесном взаимодействии друг с другом», – подчеркнул глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров. 

    Он также сообщил, что уже сегодня между Россией и Турцией ежегодно перевозится 6 млн тонн грузов в прямом железнодорожном сообщении и 20 млн тонн с использованием разных видов транспорта, включая железную дорогу. По его словам, на коридор БТК пойдут и грузы с Транссиба, отправляемые из Республики Корея, КНР и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. «Дальнейшее развитие коридора Баку – Тбилиси – Карс в ближайшей перспективе создаст предпосылки для организации регулярного контейнерного сообщения и на постоянной основе включит Турцию в систему евро-азиатских транспортных коридоров, по ветке поедут новые грузы, появятся новые возможности развития международной логистики», – заключил Олег Белозёров. 



















    Добавлено: 2019-05-13
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    В рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы «Автонет» выполняется проект «Разработка и реализация интеллектуального аппаратно-программного комплекса обработки больших данных для анализа пассажиропотоков и автоматизированной оплаты проезда на пассажирских беспилотных транспортных средствах с использованием технологий Bluetooth Low Energy». Возможности технологий Bluetooth для бесконтактной идентификации объектов и мониторинга их перемещения позволяют создавать учетно-платежные сервисы на основе этих технологий.
    ...
    2019-06-07
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Железнодорожный транспорт является основным способом транспортировки грузов и перевозки пассажиров. Задача сегодняшнего дня -  сделать транспортные магистрали более энергоэффективными. Это необходимо для того, чтобы выйти на новый уровень развития железнодорожной и транспортной инфраструктуры, а также повысить экономичность железнодорожных перевозок. ...
    2019-05-31
    Наши блоггеры
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика