О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
Редакция журнала "Транспорт Российской Федерации" выражает искреннюю благодарность генеральному директору АО "НВЦ "ВАГОНЫ", доктору технических наук, профессору Бороненко Юрию Павловичу за многократную материальную поддержку журнала, в том числе юбилейного сотого выпуска.
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Коррупционная составляющая в грузовых автомобильных перевозках

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Наталья Тимофеева
    Председатель Союза автоперевозчиков крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (САКТОГ)
    Наталья Тимофеева Коррупционная составляющая в грузовых автомобильных перевозках
    Взятка стала обязательным компонентом процесса автомобильных перевозок крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, а коррупционные механизмы — основным фактором, препятствующим развитию этого сектора рынка
    Перевозка негабаритных, тяжеловесных и опасных грузов относится к специализированным технологиям транспортной логистики, сложность которых в нашей стране существенно усугубляется необходимостью получать различные разрешения и согласования.

    Безусловно, такие перевозки требуют повышенного внимания со стороны контролирующих органов и служб, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Многие наши автомагистрали и мосты не приспособлены под весовые нагрузки, которые могут возникнуть в результате перевозки негабаритных грузов современными автопоездами. Кроме того, необходимо контролировать уплату госпошлины и компенсации за нанесение ущерба дорожному полотну — эти средства так или иначе идут в фонд ремонта и строительства отечественных дорог. Все это сегодня находится в сфере компетенции государственных органов, работающих под началом Минтранса РФ.

    Несомненно, эти службы должны обладать технической и правовой базой для ускорения выдачи разрешений и оценки размера компенсации. Однако, к сожалению, в действительности большинство местных управлений Федерального дорожного агентства сегодня работают на основе коррупционных схем, к которым подключаются службы ГИБДД, предоставляющие автомобили сопровождения и осуществляющие контроль на маршруте.

    Негабаритные и опасные грузы вариант грузопотоков, который является востребованным многими странами соседями, а также на внутреннем рынке. Из-за процветающей коррупции Россия недополучает в бюджет миллионы долларов, которые можно было направить на модернизацию дорожной инфраструктуры и строительство новых дорог.

    Коррупция является сегодня причиной серьезного дисбаланса между реальной емкостью рынка и объемом грузоперевозок негабаритных и опасных грузов по территории России. Иными словами, спрос хоть и превышает предложения, но из-за своей высокой стоимости такие пропозиции просто не устраивают многих потенциальных заказчиков.

    Одновременно ухудшается имидж государства среди европейских стран, которые сегодня предпочитают автомобильному транзиту по российским дорогам объездные маршруты или другой вид перевозок. Умышленное занижение технических параметров автопоездов негативно сказывается на состоянии дорожного покрытия и мостов, что, в свою очередь, ведет к общему увеличению аварийности.

    Коррупционные схемы, поддерживаемые чиновниками на местах, продолжают искажать мировоззрение представителей коммерческих структур, склоняя их к незаконному решению проблем (которых, по большому счету, не существует). Взятка повсеместно является действительно опасным довеском к любому тяжеловесному или негабаритному грузу.

    Перечисленные тенденции негативно сказываются на общем социальном и экономическом климате регионов. Ситуация требует безотлагательных мер со стороны органов законодательной и исполнительной власти.

     

    Полный текст статьи читайте в выпуске журнала «Транспорт Российской Федерации» 6(43)/2012.

    Количество показов: 145365


    Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 99 След.
    0
    Guest
    Цитата
    Guest пишет:
    Даже ненавистный обожаемый всеми РосДырМаниТыринг сознательно не согласовывает многие ж\д переезды. Иначе, если согласовывать все переезды и участки, выдать разрешение в короткие сроки, невозможно и сотрудники могут остаться без второй, так необходимой и важной части зарплаты.
    Какого лешего надо было создавать систему, которую даже сами не могут освоить должным образом?
    ЗЫ процитирую Министра МИД Лаврова - "де**** **ять !!!" 
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Цитата
    Guest 00 пишет:
    покажите мне ФКУ которое согласует для тяжеловеса все переезды (включая подъездные пути не принадлежащее ЖД) и подземные коммуникации (трубопроводы, искусственные сооружения и т.д не принадлежащее дорожникам)
    Даже ненавистный обожаемый всеми РосДырМаниТыринг сознательно не согласовывает многие ж\д переезды. Иначе, если согласовывать все переезды и участки, выдать разрешение в короткие сроки, невозможно и сотрудники могут остаться без второй, так необходимой и важной части зарплаты.
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Цитата
    Guest 00 пишет:
    Сказки венского леса продолжаются
    А тут сидят троли, задача которых сообщить, что в Росавтодоре коррупция отсутствует. У нас же поступившие от перевозчиков заявления делятся на две группы - поступившие от агентов-посредников и от простых заявителей. Те заявления, которые поступают от посредников, заносятся в систему практически в день поступления, в этот же день готовятся и рассылаются все заявления балансодержателям. Инженер ФКУ по указанию зама обзванивает балансодержателей и торопит их быстрее выдать согласование. В ГАИ они отравляются в день оформления, без задержек. Таким образом, разрешения по заявлениям из первой кучки оформляются примерно за 5-10 дней включая ГАИ. Если согласующих мало, то можно оформить и вовсе за 2-3 дня. Заявления, поступившие от обычных перевозчиков (вторая кучка) регистрируются на следующий день, после чего передаются инженеру, который в течение 3 дней плюс выходные их проверяет, находит ошибку, оформляет письмо о приостановке оформления, отправляет его куда-то на деревню к дедушке и откладывает в строну. Если ошибок нет, начинает рассылать запросы балансодержателям. Запросы иногда тоже отправляются на деревню к дедушке. Отследить, надлежащим ли образом отправлен запрос и дошел ли он до адресата/балагнсодержателя - невозможно. Часть согласований приходит, часть не приходит и так и лежит заявление, прикрытое еще одинм письмом об отсутствии согласований. Если сам перевозчик не суетится и не дергает, то он так и не знает, что все его "дело" попросту лежит в пыльном углу. Если согласование приходит, то специальное разрешение оформляется. Иногда бывает, что оформляется оно когда начались уже сроки поездок. Так что вот как-то так ... А коррупциия ... какая коррупция?! - Нет у нас никакой коррупции!
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest 00
    Цитата
    Guest пишет:
    А потом выясняется, что "реально специалист" не согласовал полмаршрута и вас ставят на штрафстоянку
    если инжинер олень/чудак, то и после 1-2 месяцев согласований может выдать "корявое" спецразрешение
    А уж если тяжеловес да на большое расстояние, то согласований всех точно нет по определению... покажите мне ФКУ которое согласует для тяжеловеса все  переезды (включая подъездные пути не принадлежащее ЖД) и подземные коммуникации (трубопроводы, искусственные сооружения и т.д не принадлежащее дорожникам)
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    А потом выясняется, что "реально специалист" не согласовал полмаршрута и вас ставят на штрафстоянку
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest 00
    Сказки венского леса продолжаются:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:Dsmile:D
    Цитата
    Guest пишет:
    ФКУ с "однотипными" специалистами, результат трёхминутной работы которых приводит далее к массе проблем при перевозке (а ещё больше - при проведении проверки работы отдела сторонними структурами), известны. 
    Если "специалист" реально специалист, то спецразрешение оформляется минут за 20 (включая несколько местных согласований и одно соседнее ФКУ) + 30 минут на ГИБДД (делали для МЧС - знаем).  За деньги получается чуть медленнее  (зависит от маршрута и кол-ва денег), но за 1 день вполне можно уложиться при желании
    Цитата

    Для тех, кто из собственного печального опыта знает о проблемах насилия над мозгом: когда спец. работает на качество, а не на "отбыть номер", то время уходит на проверку многих предоставленных сведений.
    Проверка многих данных не входит и не должна входить в обязанности специалистов занятых выдачей спецразрешений.  Даже если данные преднамеренно искажены, то это не повод отказывать в выдаче спецразрешений, а лишь приостановки работы с заявлением до выяснения/устранения замечаний и не более 
    Цитата
     Пример: спец. ФКУ считает, какой толщины должен быть металл, чтоб заявленная к перевозке ёмкость длиной 15 метров и диаметром 4 метра весила три тонны.
    Для чего спец.ФКУ это делает, у него,что работы мало или заняться не чем? Этот спец является спецом в ёмкостном оборудовании? Ему предоставили чертежи, и в них всё есть... Если спец.ФКУ не умеет читать чертёж, то какой он инженер 
    Цитата
     Проверяет, то есть, нет ли ошибки или сознательного искажения.
    Проверками ошибок как раз и занимается ТУПЕР-программа, а сознательное искажение (если заявитель не придурок) могут поймать только представители транснадзора на весовом контроле. 
    Цитата
     В другой раз он звонит на завод-изготовитель нестандартизированного оборудования и там уточняет соответствие фактических параметров оборудования заявленным. 
    Это опять не дело спец.ФКУ. Ему предоставили документы/чертежи, он должен выдать спецразрешение в соответствии с поданным комплектом документов. И опять таки спец.ФКУ должен понимать чего спрашивать у изготовителя/продавца/поставщика/проектировщика (приведу пример: была перевозка компрессора производства США. "Инжинер" ФКУ позвонил(запросил) поставщику и запросил данные напутав с маркировкой (буквы не правильно указал) и соответственно получил ответ о несоответствии. Как итог срыв перевозки и штрафные санкции.)
    Цитата
    В третий - звонит в администрацию поссовета, чтоб узнать, откуда в степи могла взяться субмарина. И так далее, и тому подобное.
    Это опять таки не дело спец.ФКУ от куда там субмарина.
     Она там могла быть всегда;
     её могли туда привести по другому спецразрешению разбив маршрут на куски;
    могли привезти и без разрешения;
    и так далее -  это ничего не меняет. Есть заявление  итогом которого должно стать спецразрешение и точка.
    Я подовая заявление надеюсь, что буду работать со спецами, а получаю "инжинеров" которые наслушавшись таких как вы запрашивают черти-чего на хрен им не нужного (пример: спец.ФКУ как-то запросил схему страповки... Ну на хрена она спец.ФКУ? Какая разница как и чем будет погружен груз? )

    Цитата
    А если Вы такой талантливый, то как только вскоре станете начальником отдела - сообщите, порадуемся Вашей стремительной карьере.
    А вот хамить не надо, это вас не красит. Специ есть  и есть они в Росдорманиторинге, но их никто не хочет слышать
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    ФКУ с "однотипными" специалистами, результат трёхминутной работы которых приводит далее к массе проблем при перевозке (а ещё больше - при проведении проверки работы отдела сторонними структурами), известны.
    Для тех, кто из собственного печального опыта знает о проблемах насилия над мозгом: когда спец. работает на качество, а не на "отбыть номер", то время уходит на проверку многих предоставленных сведений. Пример: спец. ФКУ считает, какой толщины должен быть металл, чтоб заявленная к перевозке ёмкость длиной 15 метров и диаметром 4 метра весила три тонны. Проверяет, то есть, нет ли ошибки или сознательного искажения. В другой раз он звонит на завод-изготовитель нестандартизированного оборудования и там уточняет соответствие фактических параметров оборудования заявленным. В третий - звонит в администрацию поссовета, чтоб узнать, откуда в степи могла взяться субмарина. И так далее, и тому подобное.
    А если Вы такой талантливый, то как только вскоре станете начальником отдела - сообщите, порадуемся Вашей стремительной карьере.
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Цитата

    Guest пишет:
    "разрешения не делаются быстро" - написал же. Три - четыре дня уходит на ввод заявления в компьютерную программу.

    странно
    у меня это занимает 3-5 минут
    а если заявления однотипные, то и вовсе потоком все делается через копирование
    что то вы тут мутите, товарищи
    не еб*те мозги, а
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Цитата
    Guest пишет:
    "разрешения не делаются быстро" - написал же. Три - четыре дня уходит на ввод заявления в компьютерную программу.

    Да это , батенька, к вам там "профи " во всех смыслах...сочуствую
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    "разрешения не делаются быстро" - написал же. Три - четыре дня уходит на ввод заявления в компьютерную программу.
    Имя Цитировать 0
    Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 99 След.
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика