О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Развитие транспортного комплекса в условиях членства России в ВТО

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт Маглев Аналитика
    С.Д. Воронцова
    к.э.н., первый заместитель генерального директора ООО «НИПИ РТИ"
    С.Д. Воронцова Развитие транспортного комплекса в условиях членства России в ВТО
    В июле 2012 г. после ратификации Парламентом РФ необходимого пакета документов наша страна стала полноправным членом ВТО, приняв на себя ряд обязательств.
    Морской транспорт

    В области морского транспорта РФ гарантирует, что поставщикам услуг международных морских перевозок на разумных и недискриминационных условиях в торговых портах доступны следующие услуги:

    • лоцманская проводка (для судов под российским флагом пользование услугами лоцманской проводки может быть не обязательным);
    • ледокольная проводка;
    • буксировка;
    • снабжение продовольствием, топливом и водой;
    • сбор мусора и льяльных вод;
    • услуги капитана порта;
    • навигационные услуги (навигационные услуги маяков, услуги судов с радарными установками, иные электронные вспомогательные средства и системы, повышающие безопасность навигации, и т.д.).
    • услуги, поставляемые с берега, существенные для эксплуатации судов включая коммуникационные, поставку воды и электричества;
    • аварийные ремонтные средства;
    • услуги якорных стоянок и причалов.

    Правила предоставления перечисленных услуг, установленные российским законодательством, не должны ограничивать доступ на рынок иностранных услуг и поставщиков услуг.

    В отношении международных пассажирских перевозок, а также международных грузовых перевозок наша страна гарантирует следующие условия доступа на национальный рынок:
    • Российская Федерация не принимает обязательства, то есть может вводить любые ограничения вплоть до запрета на осуществление каботажных перевозок иностранными поставщиками услуг;
    • гарантируется возможность осуществления иностранными поставщиками услуг линейных перевозок без каких-либо ограничений доступа на рынок и национального режима, за исключением возможности предоставления преимущественного права российским юридическим лицам на участие в работах по соглашению о разделе продукции в качестве перевозчиков;
    • гарантируется возможность осуществления иностранными поставщиками балкерных, трамповых и других международных перевозок (включая пассажирские перевозки) без каких-либо ограничений доступа на рынок и национального режима, за исключением возможности предоставления преимущественного права российским юридическим лицам на участие в работах по соглашению о разделе продукции в качестве перевозчиков;
    • обязательства не принимаются, т. е. не гарантируется какой-либо уровень доступа на российский рынок в отношении учреждения иностранными поставщиками услуг компаний для целей эксплуатации флота под национальным флагом РФ.

    Внутренний водный транспорт

    Россия не принимает обязательства, т. е. не гарантирует какой-либо уровень доступа, в отношении пассажирских и грузовых перевозок внутренним водным транспортом, а также аренды судов с экипажем, технического обслуживания и ремонта речных и прочих судов, а также маневровых услуг. Это означает, что РФ оставляет за собой право введения любых ограничений в отношении любого способа поставки услуг вплоть до запрета их оказания иностранными поставщиками на ее территории.

    Из всего подсектора «Услуги внутреннего водного транспорта» РФ принимает обязательства (т. е. гарантирует определенный уровень доступа иностранных услуг и поставщиков услуг) только в отношении «прочих вспомогательных услуг внутреннего водного транспорта». Так, гарантируется возможность их предоставления российским потребителям услуг трансгранично (т. е. с территории любого из членов ВТО на территорию РФ) без каких-либо ограничений.

    Железнодорожный транспорт

    В этой сфере РФ принимает обязательства только в отношении определенного перечня услуг в части обслуживания и ремонта железнодорожного оборудования, кроме обслуживания вагонов инвентарного парка железных дорог. В отношении трансграничной по- ставки услуг по обслуживанию и ремонту железнодорожного оборудования обязательства не принимаются, то есть не гарантируется возможность оказания таких услуг иностранными поставщиками.

    Гарантируется возможность «потребления за рубежом» российскими потребителями услуг по обслуживанию и ремонту железнодорожного оборудования, за исключением обслуживания вагонов инвентарного парка железных дорог.

    Услуги по уборке вагонов допускаются только на основе договора с железной дорогой, заключаемого на ограниченный период, при этом обслуживание и ремонт железнодорожного транспорта могут осуществлять только граждане РФ.

    Существенным является обязательство по постепенному сокращению до 1 июля 2013 г. разницы в тарифах между, с одной стороны, сборами за железнодорожные перевозки, применяемыми к товарам, импортируемым на территорию Российской Федерации, и к товарам, предназначенным для экспорта либо продажи на экспорт с территории Российской Федерации, и, с другой стороны, сборами за железнодорожные перевозки, применяемыми к аналогичным, непосредственно конкурирующим или замещающим товарам, транспортируемым внутри территории РФ. Кроме того, предполагается сократить разницу в сборах за железнодорожные перевозки импортируемых и экспортируемых товаров вне зависимости от того, ввозится или вывозится товар через сухопутную границу или через порт, и вне зависимости от страны происхождения или назначения товара.

    Автодорожный транспорт

    Наша страна принимает обязательства, т. е. гарантирует определенный уровень доступа, в отношении аренды коммерческих автотранспортных средств с водителем. Во всех остальных подсекторах сферы обязательства принимаются в определенном объеме.

    В отношении международных пассажирских и грузовых перевозок не гарантируется возможность их осуществления иностранными поставщиками услуг. Не ограничивается возможность «потребления за рубежом» услуг по пассажирским и грузовым перевозкам российскими потребителями.

    Транспортные средства, осуществляющие перевозки по территории РФ, должны быть зарегистрированы в РФ — тем самым исключена возможность осуществления каботажных перевозок иностранными поставщиками услуг. Водителями транспортных средств, осуществляющих перевозки между пунктами, расположенными на территории РФ, должны быть российскими гражданами.
    В отношении технического обслуживания и ремонта оборудования для автодорожного транспорта гарантируется возможность предоставления иностранными поставщиками таких услуг трансгранично (с территории любого из членов ВТО на территорию РФ).

    Воздушный транспорт

    В соответствии с Приложением к Генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС) по авиатранспортным услугам, ГАТС не распространяется на:
    • меры, затрагивающие права перевозки, как бы они ни были предоставлены;
    • услуги, непосредственно относящиеся к реализации прав перевозки, за исключением ремонтного и эксплуатационного обслуживания самолетов; продажи и маркетинга авиатранспортных услуг; услуг компьютерной системы резервирования (CRS).

    С учетом этого Российская Федерация приняла обязательства (т. е. гарантирует определенный уровень доступа иностранных услуг и поставщиков в сферу обслуживания и ремонта воздушных судов) только в части деятельности по обслуживанию и ремонту на борту воздушного судна или его части в то время, когда оно не оказывает услугу по перевозке.

    Российская Федерация не принимает обязательства в отношении оперативного обслуживания или иной деятельности по ремонту и обслуживанию, осуществляемой перевозчиком (включая его агентов и подрядчиков) на борту воздушного судна, которое находится у него в собственности, аренде или эксплуатации. В отношении такого рода деятельности наша страна сохранила за собой возможность введения в последующем любых ограничений, включая запрет на оказания его иностранными поставщиками услуг.

    РФ гарантирует возможность трансграничного (с территории любого из членов ВТО на территорию Российской Федерации) оказания иностранными поставщиками услуг по обслуживанию и ремонту на борту воздушного судна или его части в то время, когда оно не оказывает услугу по перевозке.

    Присутствие без представительств

    В отношении всех подсекторов транспортных услуг иностранным поставщикам (инвесторам) гарантируется возможность учреждения на территории РФ коммерческого присутствия в форме юридического лица РФ (на тех же условиях, что и российским поставщикам). При этом не гарантируется возможность учреждения и работы на территории РФ представительств, филиалов иностранных поставщиков услуг, а также работы индивидуальных предпринимателей.
    Въезд на территорию РФ иностранных лиц, не являющихся российскими гражданами, гарантируется только в том случае, если он имеет целью оказание услуг посредством коммерческого присутствия в рамках внутрифирменного перевода и если такие иностранные лица являются ключевым персоналом.

    Транзит

    Среди норм ВТО, относящихся к регулированию транспортной деятельности, также необходимо отметить вопросы, касающиеся транзита. Так, в ст. V Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 г. зафиксирован принцип свободы транзита, посредством которого гарантируется, что члены ВТО не будут вводить ограничения в отношении следующих через их территорию транзитных перевозок.

    Член ВТО, по территории которого совершается транзитная перевозка, должен гарантировать неприменение излишних задержек или ограничений, освобождение от таможенных пошлин и от всех транзитных или иных сборов, установленных в отношении транзита, за исключением сборов за перевозку или сборы, соразмерные с административными расходами, вызываемыми транзитом, или со стоимостью предоставляемых услуг.

    Интересы под защитой

    Таким образом, после вступления России в ВТО ее обязательства в области транспортных услуг обеспечивают защиту интересов национальной экономики и отечественных поставщиков транспортных услуг, так как Россия не принимает обязательства в отношении ключевых положений:
    • доступа на рынок пассажирских и грузовых перевозок внутренним водным транспортом;
    • доступа на рынок перевозок авиатранспортом, а также ценообразования и системы ценообразования;
    • доступа на рынок грузовых и пассажирских перевозок железнодорожным транспортом (включая каботажные перевозки);
    • доступа на рынок международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок, каботажных перевозок.

    Отношения в области транспорта после присоединения России к ВТО будут регулироваться двусторонними и многосторонними соглашениями, заключенными ранее.

    Полный текст статьи читайте в выпуске журнала «Транспорт Российской Федерации» 5(42)/2012.
    Количество показов: 4866


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Роман Юскаев
    руководитель отдела аналитики департамента ИТ Транспортной компании «Байкал Сервис»
    Главный тренд сегодняшнего дня в логистике — смещение основной деятельности в сферу ИТ. Цифровые технологии и дистанционные коммуникации помогают снизить операционные расходы, повысить качество оказываемых услуг и значительно ускорить и упростить рабочие процессы. ...
    2017-07-27
    Павел Виноградов
    руководитель юридического департамента GEFCO Россия
    Существует множество понятий, используемых в логистической сфере для обозначения стороны-исполнителя. ...
    2017-07-25
    Наши блоггеры
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Все>>>


    Яндекс.Метрика