О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Как принципиально сократить аварийность?

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Петр Атаев Как принципиально сократить аварийность?
    В России автомобильный транспорт продолжает оставаться самой распространённой внешней причиной смерти людей. С 2015 года было зафиксировано 628 тысяч дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пострадавшими и 73 тысячи погибших. Экономические потери от аварий превышают 300 млрд рублей в год.
    map

           C 2012 года количество ДТП с пострадавшими плавно снижается, так же как и число погибших и раненных. По числу погибших на 100 тысяч жителей Россия практически сравнялась с США – 13,0 и 12,3 соответственно. Важно сохранить этот тренд в условиях роста автомобилизации, старения автопарка, развития общественного транспорта и мобильных сервисов. 
           Проблема повышения безопасности дорожного движения (БДД) решается на федеральном уровне: разрабатываются соответствующие программы, нормативная и проектная документация. Причины ДТП рассматриваются на уровне города в комплексных схемах организации дорожного движения (КСОДД), для каждой улицы или дороги в проектах ОДД, на аварийно-опасных участках при аудите мест концентрации ДТП. 
           Последний вид работ предполагает наиболее глубокий анализ. Обследуются геометрические параметры участка дороги, характеристики покрытия и элементы обустройства. На основе этих показателей предлагаются мероприятия, рассчитывается риск совершения ДТП в будущем и определяется экономическая эффективность решений. Аудит производится лишь для очагов аварийности, определяемых в ОДМ 218.6.015-2015 как «участок дороги не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте где в течение года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди». Необходимо проводить полноценный аудит БДД для всех автодорог. Совмещение этой работы с разработкой ПОДД ускорит реализацию необходимых мероприятий. При разработке КСОДД также необходимо рассматривать аварийность с учётом рекомендаций по аудиту БДД (ОДМ 218.6.027-2017). 
          Для анализа данных по ДТП в Российской Федерации можно использовать геоинформационную систему (Веб-ГИС) с интеграцией базы данных ГИБДД с координатной привязкой, информацией об условиях совершения, участниках и последствиях. Пространственный анализ показывает возрастание вероятности ДТП на одно транспортное средство на территориях с более низкой плотностью населения. Всего вне населённых пунктов происходит 28% происшествий. 
          Самые распространённые типы ДТП – это столкновения (42%) и наезды на пешеходов (30%). На опрокидывание и наезд на препятствие приходится по 8% случае. Такое распределение сохраняется на протяжении последних лет. Выявление факторов, влияющих на риск возникновения ДТП позволит принимать решения, которые действительно смогут устранить причины происшествий. Эффективные меры по снижению числа и тяжести аварий должны быть на всех уровнях – от того что дорожный рабочий надевает светоотражающую жилетку при работе на автодороге до установки систем обеспечения активной и пассивной безопасности автомобиля. 
          ДТП происходят по многим причинам, среди которых есть как технические, так и человеческий фактор. Существуют суточные, недельные и годовые колебания аварийности, которые определяются главным образом интенсивностью движения. Основная причина ДТП в России – это поведение водителей, 63% случаев. Среди их основных нарушений: нарушение правил проезда перекрестков (20%); превышение скорости, в том числе несоответствие скорости условиям (18%); выезд на встречную полосу (11%) и нарушения на пешеходных переходах (10%). В 13% случаев причиной является поведение пешехода. Остальные 25% приходятся на технические факторы. 
          Формированию участков концентрации ДТП способствуют: низкий технический уровень дороги, неудовлетворительное эксплуатационное состояние либо недостаточное содержание. Транспортно-эксплуатационное состояние улично-дорожной сети является сопутствующим фактором более чем в трети всех происшествий. Для отдельных типов ДТП этот уровень еще выше почти половина наездов на пешеходов, 38% наездов на велосипедистов и на препятствие. Учитывая абсолютные значения числа пострадавших, необходимо уделять особое внимание обустройству пешеходных переходов и иных мест повышенного риска. 
          В распределении ДТП по значению автодорог 47% происшествий с пострадавшими приходится на местные дороги, а 29% на региональные. С учётом их общей протяжённости, показатели по числу аварий на 1000 км близки – 205 и 224 соответственно. Автодороги федерального значения, на которых происходит 21% ДТП, выделяются – 1583 происшествий на 1000 км. Кроме того, на них приходится более трети всех погибших. С учётом финансирования федеральных трасс, этот показатель особенно привлекает внимание: на 3,5% самых обустроенных автодорог приходится 35% погибших в ДТП.  
          Превышение удельной аварийности в 8 раз и смертности в 10 раз отчасти объясняется более высокой интенсивностью движения, которая нивелирует лучшее содержание дорог. Удельный вес таких типов ДТП как «опрокидывание» и «съезд с дороги» на федеральных трассах на 60% ниже чем на региональных и местных, что косвенно подтверждает их более качественное обустройство. Необходимо производить реконструкцию наиболее загруженных участков, разделять встречные потоки, ведь именно столкновения являются причиной гибели в 60% случаев. 
          Водители со стажем от 1 до 11 лет попадают в наибольшее количество ДТП с пострадавшими. Это вызвано не отсутствием опыта, а двумя другими факторами: демографическими особенностями и ростом автомобилизации. Первый состоит в том что 10-12 лет назад права начали получать представители самого многочисленного поколения второй половины 1980х гг. Именно они сегодня составляют значительную долю водителей. Второй определяется резким увеличением автопарка в середине нулевых годов. Для водителей со стажем до 20 лет пострадавших меньше в полтора-два раза, а в самой опытной когорте – от 21 года – число аварий плавно снижается вместе с количеством водителей. 
          ДТП практически всегда происходят по вине их участников. Повышение уровня содержания и обустройства автодороги провоцирует водителей на увеличение скорости и другие нарушения, что увеличивает риск происшествий. Необходимо развивать автодорожную сеть и одновременно воздействовать на поведение участников дорожного движения, в том числе адекватно регулировать скоростной режим, чтобы у водителя сложилось доверие к вводимым ограничениям. Это особенно актуально с учётом инициатив по снижению нештрафуемого превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Ужесточить правила и повысить штрафы – самое простое решение и практика развитых стран Европы показывает его эффективность. Однако, несоответствие установленных ограничений расчетной скорости улиц и дорог провоцирует нарушение правил. Принципиально снизить аварийность поможет именно появление качественных автодорог, а не введение ограничений. В ожидании таких дорог желаю всем доброго пути!
    Количество показов: 4357



    MySQL Query Error: SELECT FM.ID, FM.FORUM_ID, FM.TOPIC_ID, FM.USE_SMILES, FM.NEW_TOPIC, FM.APPROVED, FM.SOURCE_ID, DATE_FORMAT(FM.POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as POST_DATE, FM.POST_MESSAGE, FM.POST_MESSAGE_HTML, FM.POST_MESSAGE_FILTER, FM.ATTACH_IMG, FM.XML_ID, FM.PARAM1, FM.PARAM2, FM.AUTHOR_ID, FM.AUTHOR_NAME, FM.AUTHOR_EMAIL, FM.AUTHOR_IP, FM.AUTHOR_REAL_IP, FM.GUEST_ID, FM.EDITOR_ID, FM.EDITOR_NAME, FM.EDITOR_EMAIL, FM.EDIT_REASON, DATE_FORMAT(FM.EDIT_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as EDIT_DATE, FM.HTML, FM.MAIL_HEADER, FU.SHOW_NAME, FU.DESCRIPTION, FU.NUM_POSTS, FU.POINTS as NUM_POINTS, FU.SIGNATURE, FU.AVATAR, DATE_FORMAT(FU.DATE_REG, '%d.%m.%Y') as DATE_REG, U.LOGIN, FU.RANK_ID, U.PERSONAL_WWW, U.PERSONAL_GENDER, U.EMAIL, U.PERSONAL_ICQ, U.PERSONAL_CITY, U.PERSONAL_COUNTRY FROM b_forum_message FM LEFT JOIN b_forum_user FU ON FM.AUTHOR_ID = FU.USER_ID LEFT JOIN b_user U ON FM.AUTHOR_ID = U.ID WHERE 1 = 1 AND ((FM.FORUM_ID = 1 )) AND ((FM.TOPIC_ID = 429 )) AND ( FM.PARAM1 IS NULL OR NOT (FM.PARAM1 = 'IB' )) AND ((FM.APPROVED = 'Y' )) ORDER BY FM.ID DESC LIMIT 0, 10[Table './rostransport_bitrix/b_forum_user' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

    DB query error.
    Please try later.