О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Анализ рынка труда в сфере транспорта и логистики в первом квартале 2018 года.

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Юлия Сахарова
    директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru)
    Юлия Сахарова Анализ рынка труда в сфере транспорта и логистики в первом квартале 2018 года.
    Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали рынок труда в профобласти «Транспорт, логистика» в первом квартале 2018 года в России и выяснили, кому из специалистов работодатели готовы предложить большее финансовое вознаграждение.
            Специалисты в сфере транспорта и логистики больше всего были востребованы в Москве – на столицу приходится 20% от всех вакансий, размещенных в этой профессиональной области. На втором месте – работодатели из Санкт-Петербурга с долей рынка в 10%, на третьем – Московская область, работодатели которой опубликовали 9% предложений о работе от общего количества вакансий в стране. Подобная ситуация – концентрация рабочих мест в двух крупнейших мегаполисах – усиливает конкуренцию за кадры среди региональных компаний и способствует миграции специалистов в Москву и Петербург. Часть компаний готовы предоставлять релокационные пакеты тем, кто желает переехать. Такая практика распространяется не только на столичных работодателей, но и на региональных. 
            Обращает на себя внимание рост количества вакансий в Краснодарском крае - за год доля вакансий для специалистов из транспортно-логистической сферы увеличилась с 3% в первом квартале 2017 года до 5% в 2018-ом. Что касается соискательской активности, большинство кандидатов также ищут работу в столице – в Москве сосредоточено 25% от всех резюме, размещенных за первые три месяца этого года. В тройке лидеров петербуржцы с долей 12% и представители сферы из Московской области с 9%. Мегаполисы привлекают кандидатов сравнительно большим уровем заработной платы и условиями труда.
             С начала года количество вакансий в сфере транспорта и логистики в Санкт-Петербурге стабильно растет по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2018 года максимальный прирост числа вакансий пришелся на февраль – количество предложений о работе для судостроителей в этом месяце увеличилось на 36%. Количество резюме также стабильно увеличивается с мая 2017 года. В среднем объем резюме за первые три месяца 2018 года вырос на 28%. Подобная динамика сказывается на уровне конкуренции в исследуемой профобласти. Достигнув минимальных значений весной 2017 года, показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) снова начал расти. По итогам февраля 2018 года на одну вакансию в этой сфере приходилось 8,5 резюме, тогда как в августе 2017 года этот показатель был равен 6. Для рынка труда оптимален индекс 5-6 резюме на одно предложение о работе. То есть на рынке труда в траснпортно-логистической сфере в Петербурге наблюдается умеренно высокий уровень конкуренции в пользу работодателей.
              По данным аналитиков hh.ru, в первом квартале 2018 года российским соискателям в сфере транспорта и логистики работодатели предлагали в среднем 37,5 тыс. рублей. По сравнению с тем же периодом 2017 года доход специалистов этой сферы вырос в среднем на 1 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области условия для специалистов в сфере транспорта и логистики лучше - работодатели готовы платить им в среднем 40 тыс. рублей, на 2,5 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Московские работодатели также улучшили условия для потенциальных сотрудников – в первом квартале среднее вознаграждение составило 50 тыс. рублей против 45 тыс. рублей годом ранее. В среднем увеличение зарплат на рынке труда в 2018 году составило 2-3%. Большей динамики ожидать не стоит – компании готовы увеличивать оклады сотрудников либо точечно (самым высокоэффективным), либо работникам определенных позиций.
               Самыми востребованными специалистами в сфере транспорта и логистики в Петербурге и Ленинградской области стали логисты, кладовщики, водители, курьеры, диспетчеры, декларанты, комплектовщики, грузчики, инженеры, экспедиторы и механики. Из них самую большую зарплату предлагают инженерам (52,5 тыс. рублей), декларантам и механикам (50 тыс. рублей). Самую скромную – комплектовщикам (32 тыс. рублей). Водители, экспедиторы и механики верно оценивают свои перспективы на рынке труда – их ожидания полностью совпадают с предложениями работодателей. Тогда как декларанты склонны переоценивать свои доходы и хотели бы получать на 5 тыс. больше, чем им готовы предложить. Инженеры, напротив, себя недооценивают – при ожидаемой зарплате в 50 тыс. рублей им готовы платить 52,5 тыс. рублей.                         Гендерный портрет соискателя из Петербурга и Ленинградской области остается неизменным: в основном это мужчины (79%), женских резюме насчитывается всего 21%. В транспортно-логистической сфере гендерных сдвигов пока не происходит, хотя в некоторых других сферах уже установился относительный гендерный баланс. 
               Большинство соискателей (41%) находятся в наиболее трудоспособном возрасте от 26 до 35 лет, почти четверть (26%) – от 36 до 45 лет. Молодых соискателей в транспортной сфере существенно меньше – резюме в этой профобласти разместили всего 4% кандидатов моложе 22 лет. Такова же доля потенциальных сотрудников старше 55. Подобная возрастная структура рынка труда в профобласти «Транспорт, логистика» схожа с ситуацией с соискателями в сфере «Производство». 
               Большинство специалистов в этой сфере получили высшее/незаконченное высшее образование (60%). Среднее специальное имеют 29%, и только 11% ограничились только средним. 
               В Санкт-Петербурге и Ленинградской области большинство кандидатов проработали в транспорте и логистике от 6 лет и больше (64%). Около 20% соискателей имеют опыт от 3 до 6 лет. Еще 11% пришли в эту сферу от 1 года до 3 лет назад. Есть и новички – 6% кандидатов указали в резюме, что опыта не имеют совсем. Роботодатели при этом не так придирчивы к наличию опыта у кандидатов: для сотрудников без опыта работы размещена каждая пятая вакансия. Больше половины предложений о работе – 56% – ориентированы на кандидатов с опытом работы от 1 года до 3 лет, 21% - от 3 до 6 лет и только 2% - на самых опытных со стажем от 6 лет и выше. Однако, такой малый процент связан с тем, что работодатели просто снижают уровень требований, чтобы расширить «воронку» кандидатов.
               В ходе исследования было проанализировано 68 314 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в сфере «Транспорт, логистика» в России в период с 1 января по 31 марта 2018 года. 
    Количество показов: 1623


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Средствами автоматизированного мониторинга ответственных параметров сегодня снабжаются разнообразные объекты железнодорожного комплекса. Эти средства могут быть как стационарными (представлять собой сети, охватывающие систему расположенных на объектах мониторинга датчиков или диагностических приборов), а также носимыми (представлять собой бортовые средства мониторинга на вагонах лабораториях или на подвижном составе). ...
    2018-10-04
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Для устойчивого развития транспортной отрасли Кыргызстана в современных экономических условиях, необходимо изучить тенденции, сложившиеся в прошлом, т. е. провести ретроспективный анализ. ...
    2018-09-18
    Наши блоггеры
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика