О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Анализ рынка труда в сфере транспорта и логистики в первом квартале 2018 года.

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Юлия Сахарова
    директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru)
    Юлия Сахарова Анализ рынка труда в сфере транспорта и логистики в первом квартале 2018 года.
    Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали рынок труда в профобласти «Транспорт, логистика» в первом квартале 2018 года в России и выяснили, кому из специалистов работодатели готовы предложить большее финансовое вознаграждение.
            Специалисты в сфере транспорта и логистики больше всего были востребованы в Москве – на столицу приходится 20% от всех вакансий, размещенных в этой профессиональной области. На втором месте – работодатели из Санкт-Петербурга с долей рынка в 10%, на третьем – Московская область, работодатели которой опубликовали 9% предложений о работе от общего количества вакансий в стране. Подобная ситуация – концентрация рабочих мест в двух крупнейших мегаполисах – усиливает конкуренцию за кадры среди региональных компаний и способствует миграции специалистов в Москву и Петербург. Часть компаний готовы предоставлять релокационные пакеты тем, кто желает переехать. Такая практика распространяется не только на столичных работодателей, но и на региональных. 
            Обращает на себя внимание рост количества вакансий в Краснодарском крае - за год доля вакансий для специалистов из транспортно-логистической сферы увеличилась с 3% в первом квартале 2017 года до 5% в 2018-ом. Что касается соискательской активности, большинство кандидатов также ищут работу в столице – в Москве сосредоточено 25% от всех резюме, размещенных за первые три месяца этого года. В тройке лидеров петербуржцы с долей 12% и представители сферы из Московской области с 9%. Мегаполисы привлекают кандидатов сравнительно большим уровем заработной платы и условиями труда.
             С начала года количество вакансий в сфере транспорта и логистики в Санкт-Петербурге стабильно растет по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2018 года максимальный прирост числа вакансий пришелся на февраль – количество предложений о работе для судостроителей в этом месяце увеличилось на 36%. Количество резюме также стабильно увеличивается с мая 2017 года. В среднем объем резюме за первые три месяца 2018 года вырос на 28%. Подобная динамика сказывается на уровне конкуренции в исследуемой профобласти. Достигнув минимальных значений весной 2017 года, показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) снова начал расти. По итогам февраля 2018 года на одну вакансию в этой сфере приходилось 8,5 резюме, тогда как в августе 2017 года этот показатель был равен 6. Для рынка труда оптимален индекс 5-6 резюме на одно предложение о работе. То есть на рынке труда в траснпортно-логистической сфере в Петербурге наблюдается умеренно высокий уровень конкуренции в пользу работодателей.
              По данным аналитиков hh.ru, в первом квартале 2018 года российским соискателям в сфере транспорта и логистики работодатели предлагали в среднем 37,5 тыс. рублей. По сравнению с тем же периодом 2017 года доход специалистов этой сферы вырос в среднем на 1 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области условия для специалистов в сфере транспорта и логистики лучше - работодатели готовы платить им в среднем 40 тыс. рублей, на 2,5 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Московские работодатели также улучшили условия для потенциальных сотрудников – в первом квартале среднее вознаграждение составило 50 тыс. рублей против 45 тыс. рублей годом ранее. В среднем увеличение зарплат на рынке труда в 2018 году составило 2-3%. Большей динамики ожидать не стоит – компании готовы увеличивать оклады сотрудников либо точечно (самым высокоэффективным), либо работникам определенных позиций.
               Самыми востребованными специалистами в сфере транспорта и логистики в Петербурге и Ленинградской области стали логисты, кладовщики, водители, курьеры, диспетчеры, декларанты, комплектовщики, грузчики, инженеры, экспедиторы и механики. Из них самую большую зарплату предлагают инженерам (52,5 тыс. рублей), декларантам и механикам (50 тыс. рублей). Самую скромную – комплектовщикам (32 тыс. рублей). Водители, экспедиторы и механики верно оценивают свои перспективы на рынке труда – их ожидания полностью совпадают с предложениями работодателей. Тогда как декларанты склонны переоценивать свои доходы и хотели бы получать на 5 тыс. больше, чем им готовы предложить. Инженеры, напротив, себя недооценивают – при ожидаемой зарплате в 50 тыс. рублей им готовы платить 52,5 тыс. рублей.                         Гендерный портрет соискателя из Петербурга и Ленинградской области остается неизменным: в основном это мужчины (79%), женских резюме насчитывается всего 21%. В транспортно-логистической сфере гендерных сдвигов пока не происходит, хотя в некоторых других сферах уже установился относительный гендерный баланс. 
               Большинство соискателей (41%) находятся в наиболее трудоспособном возрасте от 26 до 35 лет, почти четверть (26%) – от 36 до 45 лет. Молодых соискателей в транспортной сфере существенно меньше – резюме в этой профобласти разместили всего 4% кандидатов моложе 22 лет. Такова же доля потенциальных сотрудников старше 55. Подобная возрастная структура рынка труда в профобласти «Транспорт, логистика» схожа с ситуацией с соискателями в сфере «Производство». 
               Большинство специалистов в этой сфере получили высшее/незаконченное высшее образование (60%). Среднее специальное имеют 29%, и только 11% ограничились только средним. 
               В Санкт-Петербурге и Ленинградской области большинство кандидатов проработали в транспорте и логистике от 6 лет и больше (64%). Около 20% соискателей имеют опыт от 3 до 6 лет. Еще 11% пришли в эту сферу от 1 года до 3 лет назад. Есть и новички – 6% кандидатов указали в резюме, что опыта не имеют совсем. Роботодатели при этом не так придирчивы к наличию опыта у кандидатов: для сотрудников без опыта работы размещена каждая пятая вакансия. Больше половины предложений о работе – 56% – ориентированы на кандидатов с опытом работы от 1 года до 3 лет, 21% - от 3 до 6 лет и только 2% - на самых опытных со стажем от 6 лет и выше. Однако, такой малый процент связан с тем, что работодатели просто снижают уровень требований, чтобы расширить «воронку» кандидатов.
               В ходе исследования было проанализировано 68 314 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в сфере «Транспорт, логистика» в России в период с 1 января по 31 марта 2018 года. 
    Количество показов: 322


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Юлия Сахарова
    директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru)
    Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали рынок труда в профобласти «Транспорт, логистика» в первом квартале 2018 года в России и выяснили, кому из специалистов работодатели готовы предложить большее финансовое вознаграждение. ...
    2018-06-29
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Многие годы в Российской Федерации прослеживаются очевидные попытки привести организацию дорожного движения (ОДД) к упорядоченному состоянию. В такой общественно значимой сфере важно использовать международный опыт, в частности Соединённых Штатов Америки. ...
    2018-05-14
    Наши блоггеры
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    Все>>>


    Яндекс.Метрика