О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Спасем трамвай!

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Михаил Масальский Спасем трамвай!
    В Послании Федеральному собранию Президент Путин В.В. предложил масштабную программу развития России, в первую очередь городов, а в них, в том числе, транспортной инфраструктуры и экологии. В этой связи очень больших перемен требуют системы городского пассажирского, особенно электрического, транспорта (ГЭТ). Положение в последние годы здесь продолжает ухудшаться.

    В декабре 2015 года было закрыто трамвайное движение в одном из самых экологически неблагополучных городов страны Дзержинске (Нижегородская область).

    За два года происходили кризисные ситуации в Саратове, Чебоксарах, Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Ростове, Бийске и др.  Сокращение ГЭТ в разных вариантах наблюдается во многих городах.

    30 октября 2017 года прекращено троллейбусное движение в Астрахани. Ранее здесь был закрыт трамвай. Город остался без электротранспорта.

    Всего за 20 лет в стране закрыто 15 систем ГЭТ.

    8-9 февраля 2018 года Президент РФ Путин В.В. посетил Красноярск по планам подготовки к Универсиаде-2019. А 3 февраля в городе объявлялся режим «Чёрное небо». Рекомендовано не выходить на улицы, закрывать окна, пользоваться респираторами. Виноваты выбросы угольных котельных, выхлопные газыи климатические условия. Но в Красноярске тоже активно сокращаются маршруты электротранспорта и более 20 лет строится метро. Так же строится метро и в Омске.

    В Москве городские власти активно пошли по пути замены троллейбусов на электробусы с демонтажем контактной сети. Ликвидированы троллейбусный завод и ЭМОС – изготовление спец-частей для скоростной контактной сети. Закрывают депо-парки. Распродают по городам троллейбусы.

    И уже по  стране есть предложения по ликвидации троллейбусных систем. Но электробус стоит как 10 новых троллейбусов! Массового производства надёжных электробусов в стране нет.А контактную сеть под эти проекты быстро демонтируют.  И поедут по маршрутам, как в Москве, так и везде, дизельные автобусы и маршрутки.

    Надо начинать активно действовать всем и во всех городах! Надо спасать и развивать электротранспорт по всем направлениям! За ним будущее и здоровье нации! Нужны большие федеральные инициативы и программы!

    В этой связи подготовлен Наказ кандидату в Президенты РФ Путину В.В. по электрификации городского транспорта. 

    НАКАЗ

    В ноябре 2017 года 15 тысяч учёных из 184 стран подписали второе письмо «Предупреждение человечеству» по ухудшению состояния  экологии на нашей планете. Первое послание было в 1992 году, его подписали 1700 учёных. Ситуация по всему миру продолжает ухудшаться и скоро может дойти до необратимых процессов.

    В ряде стран западной Европы  к 2025 – 2040 г.г. планируют полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Подобные  проекты есть  в Китае, Японии, Индии, особенно по городам – мегаполисам.

    15  дизельных автобусов за год эксплуатации выбрасывают в атмосферу до 1000 тонн вредных примесей. Чем дышим МЫ! И чем будут дышать наши Дети и Внуки!

    Российскому трамваю больше 120 лет.  Троллейбусу - больше 80 лет. Трамвай в 60-и, а троллейбус в 85-и городах страны  надёжно, и без копоти, перевозят  народ.

    НО! Очень трудно работать им сегодня. Причин несколько, и надо помочь!

    За электротранспортом – будущее! Давайте его развивать!

    Предлагаем принять  на Законодательном уровне.

    · Основным, системно образующим  (скелетным)  и приоритетным в развитии   общественным транспортом в крупных городах  должен быть электротранспорт: трамвай, троллейбус, включая с автономным ходом, метро, электропоезд, а в перспективе также электробус.

    ·  Так как во всем мире городской социальный общественный транспорт убыточен, то есть дотационный, необходимо планировать нормативные компенсации из муниципальных, региональных и федерального бюджетов в разных формах и вариантах.

    · Ввести для городского социального транспорта льготные тарифы на все энергоресурсы или компенсационные выплаты из муниципальных, региональных и федерального бюджетов.

    ·  Для повышения эффективности работы муниципальных транспортных предприятий  привлечь к управлению и контролю трудовые коллективы внедрением методов хозяйственного расчёта и выборных Советов Трудового Коллектива (СТК).

    Также, предлагаем разработать и принять Федеральную целевую долгосрочную программу по поддержке и развитию всего комплекса электрического пассажирского транспорта в РФ.

    Для активизации развития  электротранспорта  по всем направлениям  оказать поддержку в формировании единой общественной организации Электротранспортников России.

     

    Подробнее см. сайт: спасемтрамвай.рф

    Скоростной трамвай.jpg

    Количество показов: 917


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Юлия Сахарова
    директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru)
    Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали рынок труда в профобласти «Транспорт, логистика» в первом квартале 2018 года в России и выяснили, кому из специалистов работодатели готовы предложить большее финансовое вознаграждение. ...
    2018-06-29
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Многие годы в Российской Федерации прослеживаются очевидные попытки привести организацию дорожного движения (ОДД) к упорядоченному состоянию. В такой общественно значимой сфере важно использовать международный опыт, в частности Соединённых Штатов Америки. ...
    2018-05-14
    Наши блоггеры
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    Все>>>


    Яндекс.Метрика