О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
Редакция журнала "Транспорт Российской Федерации" выражает искреннюю благодарность генеральному директору АО "НВЦ "ВАГОНЫ", доктору технических наук, профессору Бороненко Юрию Павловичу за многократную материальную поддержку журнала, в том числе юбилейного сотого выпуска.
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Спасем трамвай!

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Михаил Масальский Спасем трамвай!
    В Послании Федеральному собранию Президент Путин В.В. предложил масштабную программу развития России, в первую очередь городов, а в них, в том числе, транспортной инфраструктуры и экологии. В этой связи очень больших перемен требуют системы городского пассажирского, особенно электрического, транспорта (ГЭТ). Положение в последние годы здесь продолжает ухудшаться.

    В декабре 2015 года было закрыто трамвайное движение в одном из самых экологически неблагополучных городов страны Дзержинске (Нижегородская область).

    За два года происходили кризисные ситуации в Саратове, Чебоксарах, Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Ростове, Бийске и др.  Сокращение ГЭТ в разных вариантах наблюдается во многих городах.

    30 октября 2017 года прекращено троллейбусное движение в Астрахани. Ранее здесь был закрыт трамвай. Город остался без электротранспорта.

    Всего за 20 лет в стране закрыто 15 систем ГЭТ.

    8-9 февраля 2018 года Президент РФ Путин В.В. посетил Красноярск по планам подготовки к Универсиаде-2019. А 3 февраля в городе объявлялся режим «Чёрное небо». Рекомендовано не выходить на улицы, закрывать окна, пользоваться респираторами. Виноваты выбросы угольных котельных, выхлопные газыи климатические условия. Но в Красноярске тоже активно сокращаются маршруты электротранспорта и более 20 лет строится метро. Так же строится метро и в Омске.

    В Москве городские власти активно пошли по пути замены троллейбусов на электробусы с демонтажем контактной сети. Ликвидированы троллейбусный завод и ЭМОС – изготовление спец-частей для скоростной контактной сети. Закрывают депо-парки. Распродают по городам троллейбусы.

    И уже по  стране есть предложения по ликвидации троллейбусных систем. Но электробус стоит как 10 новых троллейбусов! Массового производства надёжных электробусов в стране нет.А контактную сеть под эти проекты быстро демонтируют.  И поедут по маршрутам, как в Москве, так и везде, дизельные автобусы и маршрутки.

    Надо начинать активно действовать всем и во всех городах! Надо спасать и развивать электротранспорт по всем направлениям! За ним будущее и здоровье нации! Нужны большие федеральные инициативы и программы!

    В этой связи подготовлен Наказ кандидату в Президенты РФ Путину В.В. по электрификации городского транспорта. 

    НАКАЗ

    В ноябре 2017 года 15 тысяч учёных из 184 стран подписали второе письмо «Предупреждение человечеству» по ухудшению состояния  экологии на нашей планете. Первое послание было в 1992 году, его подписали 1700 учёных. Ситуация по всему миру продолжает ухудшаться и скоро может дойти до необратимых процессов.

    В ряде стран западной Европы  к 2025 – 2040 г.г. планируют полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Подобные  проекты есть  в Китае, Японии, Индии, особенно по городам – мегаполисам.

    15  дизельных автобусов за год эксплуатации выбрасывают в атмосферу до 1000 тонн вредных примесей. Чем дышим МЫ! И чем будут дышать наши Дети и Внуки!

    Российскому трамваю больше 120 лет.  Троллейбусу - больше 80 лет. Трамвай в 60-и, а троллейбус в 85-и городах страны  надёжно, и без копоти, перевозят  народ.

    НО! Очень трудно работать им сегодня. Причин несколько, и надо помочь!

    За электротранспортом – будущее! Давайте его развивать!

    Предлагаем принять  на Законодательном уровне.

    · Основным, системно образующим  (скелетным)  и приоритетным в развитии   общественным транспортом в крупных городах  должен быть электротранспорт: трамвай, троллейбус, включая с автономным ходом, метро, электропоезд, а в перспективе также электробус.

    ·  Так как во всем мире городской социальный общественный транспорт убыточен, то есть дотационный, необходимо планировать нормативные компенсации из муниципальных, региональных и федерального бюджетов в разных формах и вариантах.

    · Ввести для городского социального транспорта льготные тарифы на все энергоресурсы или компенсационные выплаты из муниципальных, региональных и федерального бюджетов.

    ·  Для повышения эффективности работы муниципальных транспортных предприятий  привлечь к управлению и контролю трудовые коллективы внедрением методов хозяйственного расчёта и выборных Советов Трудового Коллектива (СТК).

    Также, предлагаем разработать и принять Федеральную целевую долгосрочную программу по поддержке и развитию всего комплекса электрического пассажирского транспорта в РФ.

    Для активизации развития  электротранспорта  по всем направлениям  оказать поддержку в формировании единой общественной организации Электротранспортников России.

     

    Подробнее см. сайт: спасемтрамвай.рф

    Скоростной трамвай.jpg

    Количество показов: 7096


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика