О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Самыми высокооплачиваемыми специалистами в области транспорта и логистики являются водители и декларанты

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Юлия Сахарова
    директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru)
    Юлия Сахарова Самыми высокооплачиваемыми специалистами в области транспорта и логистики являются водители и декларанты
    Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала ситуацию на рынке труда в сфере транспорта и логистики в IV квартале 2017 года в России.

    Специалисты в сфере транспорта и логистики больше всего востребованы в Москве – на столицу приходится 21% от всех вакансий, размещенных в этой профессиональной области. На втором месте Санкт-Петербург с долей рынка в 10%, на третьем – Московская область, работодатели опубликовали 9% предложений о работе в четвертом квартале 2017 года от общего количества вакансий в стране.   

    Рис. 1..png

    Большинство соискателей в сфере транспорта также ищут работу в столице – в Москве сосредоточено 28% от всех резюме, размещенных в четвертом квартале. На втором месте также петербуржцы (13%), на третьем – соискатели из Московской области (9%).

    Рис. 2..png

    Конкуренция на рынке труда в сфере транспорта и логистики к концу 2017 года плавно возросла, однако в сравнении с показателями 2016 года можно заметить снижение активности соискателей. Так, в декабре 2016  года на одну вакансию приходилось 9 резюме, в ноябре – 7, судя по уровню hh.индекса (соотношение резюме к вакансиям).  Оптимальной для рынка труда является индекс в 5-6 резюме на одно предложение о работе.

    Рис. 3..png

    По данным аналитиков hh.ru, в четвертом квартале 2017 года российским соискателям в сфере «Транспорт, логистика» работодатели предлагали в среднем 37,5 тыс. рублей. По сравнению с 2016 годом доход специалистов вырос в среднем на 2,5 тыс. рублей. Если говорить о ситуации в регионах, то работодатели из Санкт-Петербурга и Ленинградской области предлагают соискателям ту же среднюю зарплату, что и год назад – 40 тыс. рублей. Московские работодатели готовы были платить специалистам в сфере транспорта 47,5 тыс. рублей – это на 2,5 тыс. больше, чем в прошлом году.

    Рис. 4..png

    Самыми востребованными специалистами в сфере транспорта и логистики в Петербурге и Ленинградской области стали логисты, кладовщики, водители, курьеры, диспетчеры, декларанты, комплектовщики, грузчики, инженеры, экспедиторы и механики.  

    Из них самую большую зарплату предлагают водителям и декларантам (50 тыс. рублей). Самую скромную – грузчикам (32 тыс. рублей). Декларанты правильно «угадывают» настроения работодателей – уровень ожиданий по зарплате у них также равняется 50 тыс. рублей, у логистов – 45 тыс. рублей. Запросы грузчиков оказались самыми скромными – они готовы получать на 2 тыс. рублей меньше (30 тыс. рублей), чем им в среднем предлагает рынок - 32 тыс. рублей.

    Рис. 4а..png 

    Гендерный портрет соискателя из Петербурга и Ленинградской области остается неизменным: в основном это мужчины (78%). В сфере транспорта и логистики насчитывается всего 22% резюме женщин.

    Рис. 4..png

    Большинство соискателей - 41% - находятся в возрасте от 26 до 35 лет, четверть – от 36 до 45 лет. Молодых соискателей в транспортной сфере существенно меньше – резюме в этой профобласти разместили всего 4% кандидатов моложе 22 лет. Такова же доля  потенциальных сотрудников старше 55. 

    Рис. 6..png

    Каждый второй соискатель в  транспортно-логистической получил высшее образование. Среднее образование имеют 20% кандидатов, 29% могут представить работодателю диплом о среднем специальном образовании.

    В Санкт-Петербурге и Ленинградской области большинство кандидатов проработали в исследуемой профобласти от 6 лет и больше (66%). Около 20% соискателей имеют опыт от 3 до 6 лет.  Еще 11% пришли в эту сферу от 1 года до 3 лет назад. Есть и новички – 4% кандидатов указали в резюме, что опыта пока не имеют. 

    Опыт.png

    Работодатели при этом не так строги к наличию опыта: для сотрудников без опыта работы доступна четверть вакансий. Чуть больше половины – 53% вакансий – предлагаются кандидатам с опытом работы от 1 года до 3 лет, 18% - от 3 до 6 лет и только 2% для самых опытных – от 6 лет и выше.

    Рис. 8..png 

    В ходе исследования было проанализировано 79 588 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в сфере «Транспорт, логистика» в России в период с 1 октября по 20 декабря 2017 года.

    Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна. 


    Количество показов: 540


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Константин Гриневич
    генеральный директор логистической компании «Глогос проект»
    На протяжении долгого времени Азовский фрахтовый рынок является стабильным благодаря своей изолированности. Из-за природных особенностей Азовского бассейна – здесь могут работать только суда с небольшой осадкой (до 4 метров) – в советское время специально для такой работы были спроектированы суда класса «река-море», которые до сих пор составляют большую часть тоннажа в регионе. ...
    2018-04-03
    Элеонора Шабарова
    доктор географических наук, доктор-инженер
    Март был отмечен в Петербурге громкими заявлениями правительства города по транспорту: идея Кольцевого метро (чем СПб хуже Москвы с проектом БКЛ – Большой кольцевой линии метро?) и возрождение идеи Аэроэкспресса в аэропорт Пулково. Провозглашено не где-нибудь, а в  Каннах, на международной выставке MIPIM-2018.   ...
    2018-04-03
    Наши блоггеры
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    Все>>>


    Яндекс.Метрика