О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Есть вероятность, что российский рынок грузовых автоперевозок выйдет на второе место в Европе

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура
    Алексей Комаров
    директор по консультативно-аналитической работе Infomost Consulting
    Алексей Комаров Есть вероятность, что российский рынок грузовых автоперевозок выйдет на второе место в Европе
    Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) завершает первый этап исследования российского рынка коммерческих грузовых автомобильных перевозок и подводит предварительные итоги.

    В процессе исследовательской работы, проводимой МОЭС совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и консультационной компанией Infomost Consulting, эксперты пришли к следующим промежуточным выводам:

    ·  Российский рынок коммерческих автомобильных грузоперевозок имеет благоприятные перспективы развития и высокую инвестиционную привлекательность.

    · Рынок все еще остается сильно фрагментированным и имеет большой потенциал консолидации, бенефициарами которой являются крупные профессиональные игроки.

    · В среднесрочной перспективе наиболее быстрыми темпами рынок будет расти на Урале и в Сибири.

    · Самый развитый, организованный и перспективный сегмент рынка – коммерческие FTL-перевозки для ритейлеров и FMCG компаний.

    · Активное развитие торговых сетей и интернет-торговли – среди основных драйверов роста коммерческих автомобильных грузоперевозок.

    · Грузооборот автомобильным транспортом с Китаем продолжит рост.

    При этом нами были предприняты все усилия для того, чтобы собрать воедино те, прямо скажем, немногочисленные и крайне разрозненные данные, которые описывают коммерческий рынок автомобильных грузовых перевозок в нашей стране. И если по международным перевозкам, которые регулируются властями, данные есть, и вполне качественные, то по всем остальным сегментам информации очень мало. Наша задача – начинать восполнять этот пробел.

    В частности, перед исследователями помимо сбора и первичного анализа статистических данных, описывающих рынок, стоит более сложная задача формирования качественной оценки рынка и его отдельных сегментов в целях создания прогноза средне- и долгосрочного развития.

    Полученные на сегодняшний день результаты свидетельствуют о благоприятных перспективах развития и потенциальной инвестиционной привлекательности рынка. На долю автогрузового транспорта приходится более 2/3 перевозок всех грузов в России. В среднесрочной перспективе предполагается поступательный рост объемов магистральных автоперевозок на уровне 3,5% в год. После спада 2014-2015 гг. рынок снова находится на подъеме.

    Рис.1..png

    Источник: Росстат РФ

    География наиболее интенсивных маршрутов грузовых автомобильных перевозок расширяется: сегодня наибольшая доля перевозок приходится на европейскую часть России, но объемы перевозок на Урале и в Сибири  показывают все более быстрый рост.

    В связи с ростом курса доллара и евро в 2014-2015 гг., а также введенным продуктовым эмбарго со стороны РФ в августе 2014 г., грузопоток из ЕС в 2015-2016 гг. снизился, по оценкам eurostatica.com, на 30-45% (в зависимости от категории продукции) в сравнении с объемами 2013 г. После периода явного спада грузоперевозок РФ - ЕС в 2016 г. наблюдалась стабилизация данного направления.

    В 2016 г. из Евросоюза в Россию на автотранспорте было перевезено 9,49 млн тонн грузов – на 2,89% меньше, чем в 2015 г. В обратном направлении доставлено 9,89 млн тонн грузов (+4,29%).

    По данным ФБУ «Росавтотранс», в 2016 г. зафиксирован резкий рост грузопотока между Россией и КНР. Если по итогам 2012 г. совокупный грузопоток автомобильным транспортом между двумя странами составил 1,57 млн тонн, в 2013 г. - 1,64 млн тонн, в 2014 г. - 1,7 млн тонн, а в 2015 г. - 2 млн тонн, то за 2016 г. грузопоток автомобильного транспорта между РФ и КНР уже превысил уровень 2,5 млн тонн.

    По данным ФТС РФ, общий товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2016 г. увеличился на 2,2%, достигнув 69,53 млрд долларов. Согласно последним данным Главного таможенного управления КНР, в первом квартале 2017 г. внешняя торговля между стратегическими партнерами показала бурный рост: стоимость экспорта из Китая в Россию выросла на 22,4% (до 8,44 млрд долларов), а стоимость российского импорта в КНР – на 36,1% (до 9,67 млрд долларов). Общий прирост товарооборота к первому кварталу 2016 г. составил 29,3%.

    В связи со снижением грузопотока товаров из ЕС в РФ на рынке перевозок произошла определенная переориентация грузопотоков. Выросли грузовые потоки и их доли по внутренним направлениям: Центр – Юг, Центр – Восток, а также РФ – Казахстан (учитывая направления туда и обратно). Участники рынка отмечают увеличение потока и возможность организации перевозок грузов в обратном направлении из Сибири в ЦФО и ПФО.

    Секторально самый развитый, организованный и перспективный сегмент рынка –  FTL-перевозки для ритейлеров и FMCG компаний. Наиболее широко услуги грузовых автомобильных перевозок востребованы в сегменте FMCG (41,3% всех перевозок, по данным исследовательского агентства MegaResearch), который демонстрирует уверенный рост, в том числе в регионах Урала и Сибири. В число крупнейших FTL-перевозчиков России входят «Деловые линии», Globaltruck, Delco, «Монополия», «Совтрансавто».

    Дополнительный толчок бурному развитию коммерческих грузовых автомобильных компаний даст развитие интернет-торговли. Объем рынка интернет-торговли в России, по данным АКИТ, в 2016 г. вырос на 21% по сравнению с 2015 г. и составил 920 млрд рублей. Также АКИТ прогнозирует, что в 2017 г. объем данного рынка составит более 1,1 трлн рублей (+19,5%). При этом средний годовой темп прироста (CAGR) в 2016-2022 гг. ожидается на уровне 14,2%.

    Рис. 2..png

     Источник: АКИТ, MegaResearch, расчеты Infomost Consulting

    Грузовой автотранспорт играет фундаментальную роль в обслуживании потоков отправлений e-commerce. Так, в США службы доставки интернет-торговли оперируют парками, насчитывающими десятки тысяч грузовиков (FedEx – 60 тыс. грузовиков, UPS – 99 тыс. единиц техники разных классов). Очевидно, что рост интернет-торговли в России будет на протяжении ближайших лет выступать мощным драйвером развития логистических и автотранспортных компаний.

    Промежуточные итоги исследования МОЭС убедительно указывают на то, что на рынке, который в настоящее время все еще остается сильно фрагментированным, начинаются процессы консолидации. По аналогии с другими отраслями экономики можно с уверенностью предположить, что от консолидации рынка выиграют крупные профессиональные игроки, обладающие передовыми технологиями управления, современным техническим оснащением – от качественного автопарка до продвинутых IT-решений. Только такие компании смогут остаться конкурентоспособными на рынке, который постоянно испытывает давление, с одной стороны, заказчиков, требующих высококачественных услуг по приемлемым расценкам, а с другой стороны, властей, постоянно вводящих новые обременения для бизнеса в виде инфраструктурных платежей и налоговой нагрузки. Опять же по аналогии с другими секторами российской экономики, уже прошедшими через аналогичные фазы своего развития, нетрудно сделать вывод, что средние и малые транспортные предприятия будут постепенно уходить с рынка.

    Рис. 3..png

    Источник: MegaResearch

    Консолидированный и работающий по цивилизованным правилам рынок будет давать предсказуемые, скорее всего, положительные финансовые результаты. Есть вероятность, что в ближайшие годы российский рынок автомобильных грузовых перевозок выйдет на второе место в Европе (после Германии).

    Завершить первую фазу исследования рынка автомобильных грузовых перевозок в РФ планируется до конца 2017 г. После этого МОЭС предоставит результаты исследования для открытого доступа.

    Для справки:

    Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС)  был создан в январе 2017 г. по инициативе участников и экспертов отрасли. Совет, являясь общественным органом, призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений. В состав МОЭС входят ведущие эксперты рынка: руководители крупнейших компаний отрасли (GEFCO, Сельта (ГК "Магнит"), Деловые Линии, Совтрансавто, Адженс (APS), РустаЛогистик), отраслевых ассоциаций (РАС, РАДОР, АСМАП, СААП, АКОРТ, Грузавтотранс), государственных органов и учреждений (Росавтотранс) и специализированных научных институтов (МАДИ, НИИАТ).

    Полностью результаты исследования будут опубликованы в журнале "Транспорт Российской Федерации".

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru


    Количество показов: 449


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Алексей Колин
    начальник Центра независимых комплексных транспортных исследований Российского университета транспорта (МИИТ)
    Одним из наиболее проблемных вопросов структурной реформы на железнодорожном транспорте РФ является либерализация  услуг по предоставлению тягового подвижного состава под перевозку. ...
    2017-10-19
    Алексей Комаров
    директор по консультативно-аналитической работе Infomost Consulting
    Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) завершает первый этап исследования российского рынка коммерческих грузовых автомобильных перевозок и подводит предварительные итоги. ...
    2017-09-28
    Наши блоггеры
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Все>>>


    Яндекс.Метрика