О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Потребитель сегодня не готов долго искать пункт выдачи, стоять в очереди, заполнять бумаги

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Михаил Конев
    директор службы доставки Boxberry
    Михаил Конев Потребитель сегодня не готов долго искать пункт выдачи, стоять в очереди, заполнять бумаги
    В сентябре в Санкт-Петербурге открылось 1500-е отделение службы доставки Boxberry. За год компания в полтора раза увеличила количество пунктов выдачи и расширила географию присутствия с 308 до 379 российских городов.

    Больше всего отделений сосредоточено в столицах: в Москве работает уже более 200 пунктов Boxberry, в Санкт-Петербурге — почти 90. 

    По данным исследования, проведенного в марте 2017 года аналитическим агентством Data Insight, Boxberry вошла в тройку самых больших сетей пунктов выдачи заказов России по географическому охвату. Среди логистических операторов наша служба доставки уже тогда была лидером как по общему количеству пунктов выдачи, так и по числу уникальных точек. Но мы стремимся не только к большим количественным показателям, но и к высокому уровню качества оказываемых услуг. 

    Раньше получение заказа из интернет-магазина не по почте, а в отделении коммерческой службы доставки уже воспринималось как новый уровень сервиса и комфорта. Достаточно быстро удобство получения стало нормой рынка. Сейчас клиенты хотят в любом отделении службы доставки удовлетворять все свои потребности в пересылке и получении писем и посылок. При этом потребитель ждет от нас быстрого и простого сервиса. Он не готов долго искать пункт выдачи, стоять в очереди, заполнять бумаги. 

    Поэтому сейчас отделения компании представляют собой многопрофильные центры. Здесь можно получать заказы из 2000 российских и иностранных интернет-магазинов, отправлять посылки и письма во все города присутствия Boxberry, оформлять возвраты не подошедших товаров (например, можно бесплатно отправить международный возврат в интернет-магазин Asos). Кроме того, в отделениях принимают заказы на доставку от небольших интернет-магазинов. 

    Меняются и внутренние процессы. Мы внимательно следим за новыми технологиями, которые появляются на рынке логистики. Автоматизируем наши сервисы, чтобы каждый клиент получал информацию в автоматическом режиме и мог самостоятельно управлять услугами и заказами. Анализируем, как меняются взаимоотношения с потребителями и партнерами. Предлагаем клиентам альтернативные каналы для коммуникации: мессенджеры, чат-боты. 

    Безусловно, основной вектор развития компании, направленный на развитие сети, сохранится и в среднесрочной перспективе. Boxberry будет наращивать как число отделений, так и количество городов присутствия. А чтобы пункты выдачи оставались востребованными потребителями, их функционал также продолжит расширяться. Работы в этом направлении хватит на несколько лет, поскольку до насыщения рынка еще очень и очень далеко. Будет развиваться и курьерская доставка: увеличится продолжительность рабочего дня курьеров, в том числе в выходные. Кроме того, в ближайшее время Boxberry усилит работу на рынке отправлений С2С. Потенциал этой сферы огромен и пока не раскрыт до конца.

    Боксберри.jpg

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru


    Количество показов: 2176



    MySQL Query Error: SELECT FM.ID, FM.FORUM_ID, FM.TOPIC_ID, FM.USE_SMILES, FM.NEW_TOPIC, FM.APPROVED, FM.SOURCE_ID, DATE_FORMAT(FM.POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as POST_DATE, FM.POST_MESSAGE, FM.POST_MESSAGE_HTML, FM.POST_MESSAGE_FILTER, FM.ATTACH_IMG, FM.XML_ID, FM.PARAM1, FM.PARAM2, FM.AUTHOR_ID, FM.AUTHOR_NAME, FM.AUTHOR_EMAIL, FM.AUTHOR_IP, FM.AUTHOR_REAL_IP, FM.GUEST_ID, FM.EDITOR_ID, FM.EDITOR_NAME, FM.EDITOR_EMAIL, FM.EDIT_REASON, DATE_FORMAT(FM.EDIT_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as EDIT_DATE, FM.HTML, FM.MAIL_HEADER, FU.SHOW_NAME, FU.DESCRIPTION, FU.NUM_POSTS, FU.POINTS as NUM_POINTS, FU.SIGNATURE, FU.AVATAR, DATE_FORMAT(FU.DATE_REG, '%d.%m.%Y') as DATE_REG, U.LOGIN, FU.RANK_ID, U.PERSONAL_WWW, U.PERSONAL_GENDER, U.EMAIL, U.PERSONAL_ICQ, U.PERSONAL_CITY, U.PERSONAL_COUNTRY FROM b_forum_message FM LEFT JOIN b_forum_user FU ON FM.AUTHOR_ID = FU.USER_ID LEFT JOIN b_user U ON FM.AUTHOR_ID = U.ID WHERE 1 = 1 AND ((FM.FORUM_ID = 1 )) AND ((FM.TOPIC_ID = 538 )) AND ( FM.PARAM1 IS NULL OR NOT (FM.PARAM1 = 'IB' )) AND ((FM.APPROVED = 'Y' )) ORDER BY FM.ID DESC LIMIT 0, 10[Table './rostransport_bitrix/b_forum_user' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

    DB query error.
    Please try later.