О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Как повысить эффективность автотранспортной отрасли?

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика
    Борис Рыбак
    председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС)
    Борис Рыбак Как повысить эффективность автотранспортной отрасли?
    Рынок автомобильных грузовых перевозок на пороге принципиальных перемен. Задача экспертного сообщества – выявить направления, способствующие повышению эффективности как участников, так и рынка в целом.

    Сегодня в области грузового автомобильного транспорта назрели несколько важнейших инфраструктурных задач, которые требуют немедленного решения для того, чтобы вывести отрасль на путь устойчивого развития, повысить ее инвестиционную привлекательность, сделать ее по-настоящему современной. Как мне кажется, именно от скорости и качества решения этих задач будет в огромной степени зависеть дальнейшее развитие (или стагнация) инфраструктуры транспортной системы страны в целом, а также ее способность стать важным элементом мировой транспортной системы, связующим элементом между Востоком и Западом.

    Пристальное внимание правительства и общественности к этой отрасли крайне позитивно. Нет сомнений в том, что в результате происходящих сегодня трансформаций, которые очевидно носят довольно болезненный характер, наша страна, наконец, получит современную, конкурентоспособную отрасль грузовых автомобильных перевозок, что, в свою очередь, приведет к созданию и поддержанию качественной и безопасной дорожной сети и, в более широком смысле, наземной транспортной инфраструктуры – подобно тому, как это произошло в развитых странах в середине-конце прошлого века.

    Совершенно очевидно, что без радикального повышения эффективности говорить о том, что Россия станет частью новой транспортной системы «Восток-Запад» не приходится.

    Также очевидно, что эффективность грузовых перевозок всеми видами транспорта в нашей стране сегодня мягко говоря еще далека от современных мировых стандартов, производительность труда низка, а уровень непроизводительных затрат очень высок.

    Проверенным способом снижения ежедневных издержек является сокращение и упрощение бюрократических процедур, связанных с оформлением перевозочной документации за счет внедрения современных информационных технологий. Повсеместное, 100-процентное внедрение электронной грузовой накладной и связанных с ней электронных маршрутных и финансовых документов – методически простой, современный способ снижения затрат и повышения эффективности операционной деятельности. В смежной отрасли - грузовых авиационных перевозках – внедрение электронного документооборота, так называемая система e-freight, по оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) способна дать годовую экономию более 5 млрд. долл. Внедрение единого электронного документооборота существенно повысит уровень организации перевозок, их надежность и качество, устранит ненужные посреднические звенья в грузовой автотранспортной системе.

    В подобные переходные моменты очень интересную функцию по внедрению новаторских, пионерских решений часто играют не крупные, а средние и мелкие компании. Они куда более мобильны, подвижны, молоды и нацелены на получение быстрого результата, чем забюрократизированные крупные организации. Внедрение новых технологий – это именно их роль в развитии рынка.

    Возможно самой важной, системной задачей для развития рынка автомобильных грузовых перевозок и дорожной отрасли сегодня является внедрение эффективно работающей общегосударственной системы весогабаритного контроля (ВГК). Наличие такой системы позволит обеспечить штатную, долгосрочную и безопасную эксплуатацию дорожной сети, поддержание парка подвижного состава в качественном состоянии и, в конечном счете, даст существенную экономию средств в национальной системе грузовых автомобильных перевозок и дорожной отрасли.

    Повышение качества и безопасности бизнеса грузовых перевозок настоятельно требует разработки и внедрения системы допуска перевозчиков на рынок и системы контроля их операционной деятельности. Такое предложение исходит сегодня от многих участников рынка и, наконец, начинает находить поддержку в правительстве.

    Параметры этого регулирования еще предстоит определить, но нет сомнений в том, что внедрение системы допуска на рынок будет способствовать унификации условий работы, созданию равных условий для всех участников отрасли и устранению недобросовестной конкуренции.

    Одним из важнейших элементов системы допуска на рынок должна стать комплексная система страхования ответственности перевозчиков, аналогичная той, которая существует в развитых странах. Внедрение современной страховой системы грузовых автомобильных перевозок, в свою очередь, позволит существенно улучшить условия лизинга автомобильной техники, повысив привлекательность российского рынка для крупных международных лизинговых компаний – в первую очередь японских и азиатских, что может очень серьезно снизить затраты автотранспортных компаний.

    Система допуска на рынок должна быть простой, прозрачной и бесплатной. Среди критериев, которым должны соответствовать перевозчики, допущенные к работе на автогрузовом рынке, должны присутствовать следующие:

    ·  качественное техническое обслуживание и контроль за состоянием парка автотехники;

    ·  высококачественная подготовка и поддержание профессиональной квалификации водителей и персонала;

    ·  комплексное страхование ответственности перевозчиков;

    ·  участие в государственных информационных системах "Платон" и "Эра-Глонасс".

    Все эти меры вполне реализуемы и очевидно смогут радикально изменить параметры рынка в лучшую сторону. Для максимально быстрой, корректной и эффективной реализации этих мер необходим ежедневный конструктивный диалог отрасли и властей всех уровней. Только в этом случае мы сможем добиться скорейшего соответствия российских грузовых автомобильных перевозок и дорожной отрасли лучшим мировым стандартам.

    1406667307_avtomobilnye_perevozki_gruzov.jpg

    Количество показов: 500


    0
    Guest
    Лжедальнобойщики во главе с проплаченным Мат ... ным активизировались 

    чувак лезет во все дырки
    Имя Цитировать 0
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Константин Гриневич
    генеральный директор логистической компании «Глогос проект»
    В последнее время запросы на перевозку или буксировку катеров, ледоколов и траулеров участились в разы. И большинство из них предполагает логистику на другой конец страны.   ...
    2017-11-21
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Создание системы рельсового транспорта – это единственная возможность обеспечить качественный перевозочный процесс в Санкт-Петербургской агломерации. Причем формирование такой системы должно базироваться на существующей железнодорожной сети. ...
    2017-11-20
    Наши блоггеры
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Все>>>


    Яндекс.Метрика