О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Погрузка на железнодорожном транспорте в мае 2017 года: экспорт растет

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Александр Слободяник
    руководитель отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий
    Александр Слободяник Погрузка на железнодорожном транспорте в мае 2017 года: экспорт растет
    По итогам мая 2017 года погрузка на сети ОАО «РЖД» составила 106,5 млн тонн, что на 3,5% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Такие данные представила железнодорожная компания. По итогам 5 месяцев погрузка достигла 516,9 млн тонн, превысив уровень прошлого года на 3,8%.

    Основным драйвером роста погрузки продолжает оставаться уголь – за январь-май 2017 года на железнодорожном транспорте было погружено 149,3 млн тонн угля (+9,4% к январю-маю 2016). При этом погрузка угля увеличилась только при отправке на экспорт (рост составил практически 20%), во внутреннем сообщении она находится на уровне прошлого года.

    Росту экспорта угля способствует несколько факторов. Во-первых, несмотря на снижение, мировые цены на каменный уголь всё ещё находятся на приемлемом уровне для отечественных производителей. Во-вторых, введение Китаем запрета на импорт угля из Северной Кореи до конца года также переориентировало часть китайских предприятий на российский уголь: так, только по итогам февраля экспорт угля в Китай превысил показатель прошлого года на 20%. Кроме того, в конце мая на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги введён в эксплуатацию первый в России терминал для экспортных отправок угля по колее 1435 мм. В соответствии с прогнозом объём перегружаемого угля через этот терминал в перспективе может увеличиться до 1 млн тонн.

    Сохраняется существенный рост погрузки химических и минеральных удобрений (+7% к январю-маю 2016), при этом погрузка растет как во внутреннем сообщении, так и на экспорт. Росту экспортных поставок способствует увеличение мирового спроса на удобрения: импорт российских удобрений нарастили Китай, Бразилия, Турция и другие страны, также в начале марта группа ЕвроХим приобрела крупнейшего в Болгарии дистрибьютора минеральных удобрений Agricola Bulgaria с целью развития сбытовой сети в Европе. Однако в долгосрочной перспективе существует ряд факторов, которые могут негативно повлиять на российский экспорт. Так, продолжают вводиться новые мощности в зарубежных странах, но при этом ряд стран корректируют свою политику в сфере использования удобрений: например, Китай начал реализацию экологической политики по обеспечению уменьшения объемов применения удобрений в сельском хозяйстве.

    Зерно также демонстрирует рост погрузки на 6,2% по итогам пяти месяцев текущего года и также основной вклад вносят экспортные поставки. Однако, погрузка зерна на экспорт могла быть еще выше: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.09.16 №96 до июля 2018 года была обнулена ставка вывозной таможенной пошлины на пшеницу, но ряд ответных мер других государств ее ограничил. Например, в марте Турцией были введены заградительные (130%) пошлины на российское зерно. Также необходимо отметить, что согласно обновлённому прогнозу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2017 году ожидается снижение урожая зерновых на 8,9% к уровню 2016 года до 110 млн тонн, при этом экспорт зерновых должен сохраниться на уровне прошлого года.

    Продолжает снижаться погрузка строительных грузов (-4,4% к январю-маю 2016). Негативно на погрузке сказывается образовавшийся дефицит подвижного состава при вывозе щебня из Северо-Западного федерального округа, следствием чего стало резкое увеличение ставок операторов на предоставление полувагонов.  На сокращение погрузки щебня во внутреннем сообщении также оказывает влияние отсутствие прогнозируемой ценовой политики и вопрос по срокам рассмотрения заявок на предоставление подвижного состава. Кроме того, негативным образом на погрузке отразилось снижение производства части строительных материалов: например, по данным Росстата, с января по апрель выпуск цемента в России снизился на 2,4%, объём работ по виду деятельности «Строительство» за 4 месяца текущего года сократился на 3,1%, а ввод жилья снизился на 14,8%.

    Погрузка чёрных металлов сократилась за 5 месяцев на 0,4%. При этом сокращение погрузки происходит именно во внутреннем сообщении, в то время как погрузка на экспорт демонстрирует небольшой рост, однако его ограничивают меры нетарифного регулирования со стороны основных стран импортеров. Например, помимо уже введенных в 2015-2016 гг. рядом стран пошлин, в январе текущего года со стороны Турции были введены дополнительные пошлины на импорт стальных труб в размере 30%, а в мае Мексика продлила действие пошлин на листовой горячекатаный прокат из России в размере 29,3%. Дополнительно некоторые страны в текущем году начали антидемпинговое расследование в отношении импорта стальной продукции из России.

    Уголь кочегар.jpg

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru


    Количество показов: 1583


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Константин Гриневич
    генеральный директор логистической компании «Глогос проект»
    На протяжении долгого времени Азовский фрахтовый рынок является стабильным благодаря своей изолированности. Из-за природных особенностей Азовского бассейна – здесь могут работать только суда с небольшой осадкой (до 4 метров) – в советское время специально для такой работы были спроектированы суда класса «река-море», которые до сих пор составляют большую часть тоннажа в регионе. ...
    2018-04-03
    Элеонора Шабарова
    доктор географических наук, доктор-инженер
    Март был отмечен в Петербурге громкими заявлениями правительства города по транспорту: идея Кольцевого метро (чем СПб хуже Москвы с проектом БКЛ – Большой кольцевой линии метро?) и возрождение идеи Аэроэкспресса в аэропорт Пулково. Провозглашено не где-нибудь, а в  Каннах, на международной выставке MIPIM-2018.   ...
    2018-04-03
    Наши блоггеры
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    Все>>>


    Яндекс.Метрика