О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Новая веха в истории отечественного грузового вагоностроения

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Валентин Трищенко
    председатель Алюминиевой Ассоциации
    Валентин Трищенко Новая веха в истории отечественного грузового вагоностроения
    Первые российские вагоны-хопперы из алюминиевых сплавов поступят в опытную эксплуатацию потенциальными перевозчиками уже в мае.

    Развитие в России производства железнодорожных вагонов из алюминиевых сплавов является одним из приоритетных проектных направлений деятельности Алюминиевой Ассоциации. Как известно, в прошлом году председателем правительства Дмитрием Медведевым был подписан План мероприятий по стимулированию спроса на продукцию высоких переделов из алюминия на 2016-2017 годы. Этот документ предполагает инициативы в области стимулирования  спроса на внутреннем рынке, таможенного контроля, госрегулирования и законотворчества.

    Важным составляющим компонентом данного плана мероприятий является развитие вагоностроения из алюминия. Компанией РМ Рейл (корпорация «Русские машины») в партнерстве с ОК «РУСАЛ» и компанией «Арконик СМЗ» (ранее - «Алкоа СМЗ»)  разработан новый грузовой железнодорожный подвижной состав из алюминиевых сплавов для перевозки минеральных удобрений, аналогов которому нет на рынке стран СНГ.

    Алюминиевые грузовые вагоны – это уникальный инновационный продукт, они достаточно давно и успешно эксплуатируются в США и странах Европы, в то время как в России их выпуск организован впервые.

    В январе 2017 года был получен сертификат соответствия на вагон-хоппер модели 19-1244, ведётся производство опытной партии и передача в подконтрольную эксплуатацию транспортным операторам.

    Благодаря высокой коррозийной стойкости, увеличенной грузоподъемности и сроку службы вагоны из алюминия по технико-экономическим показателям превосходят существующий сегодня подвижной состав. К примеру, благодаря легкости алюминиевого сплава удалось добиться увеличения грузоподъемности вагона-хоппера до 79 тонн, что на 12% больше, чем у массово эксплуатируемого подвижного состава. Другим важным свойством применяемого нового алюминиевого сплава является возможность прямого контакта с зерном и пищевыми продуктами, что исключает применение лакокрасочных покрытий внутри вагона.

    В настоящее время завод «Рузхиммаш», входящий в компанию «РМ Рейл», готовит к передаче «Русской транспортной компании» 17 вагонов-хопперов для поднадзорной (опытной) эксплуатации. Всего в первой партии завод изготовит 20 вагонов.

    Первыми пользователями на условиях аренды станут крупнейшие перевозчики минеральных удобрений. Планируется, что договоры на аренду алюминиевых хопперов будут заключены на срок от 6 до 12 месяцев.

    Во время опытной эксплуатации алюминиевые вагоны-хопперы будут проверяться раз в полгода или через каждые 50 тыс. км пробега. Обязательно будет получена обратная связь от заказчиков о том, как ведет себя вагон в процессе эксплуатации.

    В ближайших планах – передать железнодорожным операторам в опытную эксплуатацию 70 вагонов. Уже на стадии опытных разработок потребители проявили интерес к новой модели, в первую очередь за счет улучшенных технических характеристик хоппера, которые делают его использование долгосрочным и выгодным.

    Для продолжения развития этого направления совместно с ведущими вагоностроительными предприятиями Алюминиевая Ассоциация  инициировала ряд проектов по созданию и других типов грузовых вагонов из алюминиевых сплавов.

    Ведется активная работа по созданию вагона-цистерны и полувагона из алюминиевых сплавов: проводится расчет экономических моделей проектов с разработкой концепций выхода на рынок.

    Алюминиевый кузов.jpg

    Количество показов: 3702


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    На днях немецкая студия Mondlichtstudios представила визуализацию, наглядно отражающую суть накопившихся вопросов к электромобилизации (которую пытаются представить решением всех экологических проблем), и к кампанейщине в духе Греты Тунберг в целом. ...
    2020-03-18
    Наши блоггеры
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика