О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Новая веха в истории отечественного грузового вагоностроения

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Валентин Трищенко
    председатель Алюминиевой Ассоциации
    Валентин Трищенко Новая веха в истории отечественного грузового вагоностроения
    Первые российские вагоны-хопперы из алюминиевых сплавов поступят в опытную эксплуатацию потенциальными перевозчиками уже в мае.

    Развитие в России производства железнодорожных вагонов из алюминиевых сплавов является одним из приоритетных проектных направлений деятельности Алюминиевой Ассоциации. Как известно, в прошлом году председателем правительства Дмитрием Медведевым был подписан План мероприятий по стимулированию спроса на продукцию высоких переделов из алюминия на 2016-2017 годы. Этот документ предполагает инициативы в области стимулирования  спроса на внутреннем рынке, таможенного контроля, госрегулирования и законотворчества.

    Важным составляющим компонентом данного плана мероприятий является развитие вагоностроения из алюминия. Компанией РМ Рейл (корпорация «Русские машины») в партнерстве с ОК «РУСАЛ» и компанией «Арконик СМЗ» (ранее - «Алкоа СМЗ»)  разработан новый грузовой железнодорожный подвижной состав из алюминиевых сплавов для перевозки минеральных удобрений, аналогов которому нет на рынке стран СНГ.

    Алюминиевые грузовые вагоны – это уникальный инновационный продукт, они достаточно давно и успешно эксплуатируются в США и странах Европы, в то время как в России их выпуск организован впервые.

    В январе 2017 года был получен сертификат соответствия на вагон-хоппер модели 19-1244, ведётся производство опытной партии и передача в подконтрольную эксплуатацию транспортным операторам.

    Благодаря высокой коррозийной стойкости, увеличенной грузоподъемности и сроку службы вагоны из алюминия по технико-экономическим показателям превосходят существующий сегодня подвижной состав. К примеру, благодаря легкости алюминиевого сплава удалось добиться увеличения грузоподъемности вагона-хоппера до 79 тонн, что на 12% больше, чем у массово эксплуатируемого подвижного состава. Другим важным свойством применяемого нового алюминиевого сплава является возможность прямого контакта с зерном и пищевыми продуктами, что исключает применение лакокрасочных покрытий внутри вагона.

    В настоящее время завод «Рузхиммаш», входящий в компанию «РМ Рейл», готовит к передаче «Русской транспортной компании» 17 вагонов-хопперов для поднадзорной (опытной) эксплуатации. Всего в первой партии завод изготовит 20 вагонов.

    Первыми пользователями на условиях аренды станут крупнейшие перевозчики минеральных удобрений. Планируется, что договоры на аренду алюминиевых хопперов будут заключены на срок от 6 до 12 месяцев.

    Во время опытной эксплуатации алюминиевые вагоны-хопперы будут проверяться раз в полгода или через каждые 50 тыс. км пробега. Обязательно будет получена обратная связь от заказчиков о том, как ведет себя вагон в процессе эксплуатации.

    В ближайших планах – передать железнодорожным операторам в опытную эксплуатацию 70 вагонов. Уже на стадии опытных разработок потребители проявили интерес к новой модели, в первую очередь за счет улучшенных технических характеристик хоппера, которые делают его использование долгосрочным и выгодным.

    Для продолжения развития этого направления совместно с ведущими вагоностроительными предприятиями Алюминиевая Ассоциация  инициировала ряд проектов по созданию и других типов грузовых вагонов из алюминиевых сплавов.

    Ведется активная работа по созданию вагона-цистерны и полувагона из алюминиевых сплавов: проводится расчет экономических моделей проектов с разработкой концепций выхода на рынок.

    Алюминиевый кузов.jpg

    Количество показов: 3215



    MySQL Query Error: SELECT FM.ID, FM.FORUM_ID, FM.TOPIC_ID, FM.USE_SMILES, FM.NEW_TOPIC, FM.APPROVED, FM.SOURCE_ID, DATE_FORMAT(FM.POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as POST_DATE, FM.POST_MESSAGE, FM.POST_MESSAGE_HTML, FM.POST_MESSAGE_FILTER, FM.ATTACH_IMG, FM.XML_ID, FM.PARAM1, FM.PARAM2, FM.AUTHOR_ID, FM.AUTHOR_NAME, FM.AUTHOR_EMAIL, FM.AUTHOR_IP, FM.AUTHOR_REAL_IP, FM.GUEST_ID, FM.EDITOR_ID, FM.EDITOR_NAME, FM.EDITOR_EMAIL, FM.EDIT_REASON, DATE_FORMAT(FM.EDIT_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as EDIT_DATE, FM.HTML, FM.MAIL_HEADER, FU.SHOW_NAME, FU.DESCRIPTION, FU.NUM_POSTS, FU.POINTS as NUM_POINTS, FU.SIGNATURE, FU.AVATAR, DATE_FORMAT(FU.DATE_REG, '%d.%m.%Y') as DATE_REG, U.LOGIN, FU.RANK_ID, U.PERSONAL_WWW, U.PERSONAL_GENDER, U.EMAIL, U.PERSONAL_ICQ, U.PERSONAL_CITY, U.PERSONAL_COUNTRY FROM b_forum_message FM LEFT JOIN b_forum_user FU ON FM.AUTHOR_ID = FU.USER_ID LEFT JOIN b_user U ON FM.AUTHOR_ID = U.ID WHERE 1 = 1 AND ((FM.FORUM_ID = 1 )) AND ((FM.TOPIC_ID = 723 )) AND ( FM.PARAM1 IS NULL OR NOT (FM.PARAM1 = 'IB' )) AND ((FM.APPROVED = 'Y' )) ORDER BY FM.ID DESC LIMIT 0, 10[Table './rostransport_bitrix/b_forum_user' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

    DB query error.
    Please try later.