Создаем Единую информационную систему перевозки грузов автотранспортом
За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!вице-президент, председатель комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России"

С этой целью при Минтрансе были созданы рабочие подгруппы, которые занимаются решением данных задач. Наша подгруппа взяла на себя ответственность информатизировать процессы при грузовых автомобильных перевозках: прокладка маршрута, оформление документации, номенклатура груза, налогообложение, система штрафов для участников транспортного рынка и многое другое. Основная цель – систематизация каждого пункта в единую информационную сеть. Тогда я подумал, почему бы не воспользоваться возможностями сети интернет, и, фактически, создать единый портал?! Это в несколько раз ускорило бы процесс документооборота, и мы добились бы той самой «прозрачности», о которой не раз говорили в Минтрансе.
Поставленные задачи соответствуют стратегии выработки стандартов нового поколения успешного взаимодействия между бизнесом и органами власти.
На встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым нам были даны поручения по выработке механизмов государственной поддержки для автомобильных перевозчиков, по разработке электронной накладной для коммерческих грузовых перевозок, а также по проведению мониторинга состояния дорог.
Сейчас мы работаем над созданием единой информационной карты дорог России, позволяющей своевременно информировать грузоотправителей и перевозчиков о состоянии дорог (весовые ограничения, аварии, ремонт дорог и придорожных сооружений), о пунктах взвешивания транспортных средств, о заправочных станциях, а также о местах отдыха и получения медицинской помощи водителей.
Автоматизированная система планирования автоперевозок позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети федерального, регионального и муниципального уровней.
Ответственные специалисты – владельцы дорог – в интерактивном режиме смогут вносить актуальную информацию о состоянии и элементах дороги.
На основании полученных данных специальная программа рассчитает расстояние и время пути, нагрузку на ось транспортного средства, укажет на участки дорог, где ведется ремонт, и предложит альтернативные пути объезда. Прокладывая маршрут автоматически, программа обозначит пункты питания, заправочные станции, станции контроля взвешивания автомобиля, мотели и прочие остановочные комплексы.
Здесь речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков – наоборот: перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса транспортного средства, смогут обмениваться электронными документами.
Интеграция с системами автоматического весогабаритного контроля, системой «Платон» и с официальным порталом государственных услуг, обеспечит единую область взаимодействия для участников процесса транспортировки грузов, в том числе, обеспечит получение электронного специального разрешения на перевозку и автоматически распределит компенсацию ущерба, причиняемого дорожному полотну, для каждого владельца дороги.
Создание «личных кабинетов» грузоотправителей и перевозчиков будет отражать информацию о наименовании груза, его весе, весе транспортного средства, о нагрузке на ось; сюда будут своевременно поступать и штрафы за нарушение ПДД. Каждый участник грузоперевозочного процесса сможет контролировать транспортировку груза в реальном времени, а анализ информации о перевозках позволит гибко планировать деятельность бизнеса.
Собираемая информация позволит перевозчикам в реальном режиме времени корректировать маршруты перевозок для повышения их эффективности, а исполнительные органы власти смогут прогнозировать потребность в строительстве новых автодорог, формировать удобные пути объезда при их ремонте.
Для обеспечения полноценного взаимодействия всех участников рынка автоперевозок мы планируем создать Единый центр оперативного мониторинга перевозок. Специалисты центра смогут оказывать поддержку в пути и обеспечить актуальность информации о дорожной обстановке, контролировать работу технических средств.
Когда мы полностью завершим разработку системы, потребуется некоторое время на ее тестирование. Кроме того необходимо время для разработки и внесения изменений в настоящие нормативные правовые акты, регламентирующие работу автоперевозчиков.
Поэтому если говорить о сроках, то мы планируем запустить систему в работу в тестовом режиме в 2019 году.
![]() |
Один с сошкой, семеро - с ложкой. Этот принцип никто не отменял. Самые большие ложки всегда наготове у "приближённых".
|
![]() |
А как Ваше желание - совпадет с возможностью ? Иначе вопрос поставлю - как вы хотите людей приучить к пользованию программой ? А еще более интересно как вы хотите взаимодействовать с водителем на старом камазе или мазе у которого телефон кирпич и сам он не далек в интернет технологиях, чтоб что то настроить и не говоря уже о заполнении и проверке данных и многих наворотах. А еще лучше данная система поможет поставить на нужный лад все министерства и хозяйства - особенно хорошо и отчетливо будет слышен мат после каждой кочки, выбоины, и любого отклонения от нормы ! Так как там будут сразу все деятели то всех скопом и можно будет хаить и привлекать к ответственности за нанесенный вред транспортному средству и здоровью водителю - именно с этой стороны и таком подходе с данной функциональностью - это очень хороший проект. Особенно хорошо, что теперь можно смело требовать от Платона и властей - на всех дорогах России качество как к автобану !
|
![]() |
У людей уже всё давно создано и работает, а они ещё только создают)) Нормальная тема: сидя в госдуме искать реализованные идейки, выдавать их за свои и осваивать на этом бюджеты. Молодцы! Ничё не меняется!
|
![]() |
Основа подобной системы, в т.ч., с "личным кабинетом перевозчика", с его работой в системе, с работой владельцев автодорог в этой же системе, с взаимодействием владельцев ТС с владельцами автодорог посредством этой системы создана и прекрасно работает в облачной технологии, начиная с 2006 года.
Это АИС Транспорт-КТГ ООО АРТМИ. Но если кому из готового простого "велосипеда" нужно сделать "двухколёсный лимузин Роллс-Ройс" - неудобный сразу по нескольким критериям - дерзайте, коллеги! На дело денег не хватает, как водится, а что-нибудь готове испортить - на это всегда найдутся. |
![]() |
все эти системы чушь полная
тем более от опоры росии / ОНФ бред некомпетентных молодых людей |
![]() |
Это Николаев НП сидя Госдуме наковырял сию мысль в носу. Только вот опоздал он с этим сильно, лет так на 10: www.ati.su - все перечисленное вами уже реализовано ))) займитесь чем нибудь другим. Например, найдите себе нормальную работу и не морочьте людям голову.
|
![]() |
"Нам необходимо повысить контроль над перевозками грузов" ... - вы кто, мальчик?!
|
Комментировать vkontakte | Комментировать в facebook |
Перспективные и новейшие
разработки ученых
генеральный директор компании SIMETRA
генеральный директор компании SIMETRA
технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
директор по развитию бизнеса САДКО
генеральный директор компании SIMETRA
канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
генеральный директор ООО «Трансэнерком»
генеральный директор АО «РКК»
директор управления цепями поставок компании PROSCO
Независимый эксперт IT – отрасли
д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS