О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В России создана первая отечественная система управления балластными водами

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виталий Хорошев В России создана первая отечественная система управления балластными водами
    Согласно новой международной правовой базе,  морские суда  должны оснащаться системами управления балластными водами (СУБВ). Между тем до сего времени в Российской Федерации подобного отечественного оборудования не производилось.

    Морские транспортные суда для сохранения мореходных качеств периодически принимают водяной балласт. Вместе с балластной водой в судовые танки попадают различные морские организмы, в число которых входят возбудители опасных болезней. При сбросе балласта перед заходом судна в порт для принятия груза  чужеродные морские организмы способны акклиматизироваться в удаленных от их первичного ареала экосистемах. Биологическое загрязнение акваторий приводит к значительным убыткам в хозяйственной и социальной жизни общества. Перенос чужеродных морских организмов в новые для них природные условия с балластными водами судов определен международным сообществом одной из наиболее существенных угроз для Мирового океана. На территории России указанная экологическая проблема приобретает особенную остроту в акваториях Балтийского, Черного и Азовского морей, а также Баренцева, Охотского и Японского морей, через которые проходят крупнейшие морские транспортные пути.

    Усилия мирового сообщества по обеспечению экологической безопасности морской среды привели к принятию Международной конвенции (далее Конвенция) о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими 2004 г.

    Постановлением Правительства от 28 марта 2012 г. № 256 Россия присоединилась к Конвенции. Международная морская организация (ИМО) на брифинге 8 сентября 2016 г. известила о том, что Конвенция вступает в силу 8 сентября 2017 г. Согласно документу,  суда, построенные после 2010 г., а также находящиеся в эксплуатации, в обязательном порядке должны оснащаться системами управления балластными водами (СУБВ), осуществляющими их обезвреживание.

    Необходимость выполнения возросших международных требований по обеспечению экологической безопасности морской среды в отсутствие отечественных систем обезвреживания балластных вод послужила основанием для включения в федеральную целевую программу «Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 годы» технологического направления по очистке балласта (комплекс работ «Балласт»). При выполнении этих работ ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ЗАО «Центральный научно-исследовательский институт судового машиностроения», ООО «НПО «Экология, Наука, Техника» и ФГБОУ ВО «Российский государственный гидрометеорологический университет» совместно провели научные исследования и опытно-конструкторские работы, направленные на решение проблемы очистки судового балласта, и разработали опытный образец СУБВ. 

    СУБВ.jpg

    Рис. 1. Оборудование опытного образца системы обезвреживания судовых балластных вод «СУБВ-250»: а) оборудование обезвреживания балластных вод методом фильтрации «СУБВ-Ф-250»; б) оборудование обезвреживания балластных вод методом УФ- облучения «СУБВ-УФ-250»

    В рамках новой государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015–2030 годы» с 2017 г. приступили к натурным испытаниям разработанной СУБВ, что необходимо для ее сертификации.     

    Стандарты управления балластными водами и, в частности, правило D1 предписывают замену балласта в открытом море над глубинами не менее 200 м                             и на расстоянии не менее 200 миль от берега с эффективностью замены балластных вод, составляющей не меньше 95 % по объему. Смена балласта в открытом море рассматривается как временная мера. Окончательная цель состоит в том, чтобы создать безопасные, эффективные и экономичные системы обеззараживания балластной воды для устранения экологической угрозы. Значения показателей необходимого качества обезвреживания представлены правилом D2, согласно которому после процедур обезвреживания в 1 м3 воды должно содержаться менее 10 жизнеспособных организмов, минимальный диаметр которых равен или превышает 50 мкм, а средняя численность организмов, минимальный диаметр которых находится в интервале от 10 до 50 мкм, должна быть меньше значения 10 жизнеспособных организмов на 1 мл. Кроме того, предъявляются соответствующие требования к численности микроорганизмов бактериальной природы.

    Стандарт качества балластных вод, предписанный правилом D2, достигается посредством монтажа на судне СУБВ, осуществляющей обезвреживание балласта, или путем приема балластных вод с транспортного судна и дальнейшего их обезвреживания специальным судном или береговым оборудованием.

    На всех строящихся в России судах проектировщики запланировали установку системы очистки балластных вод в фазе строительства. После вступления Конвенции в силу владельцу судна будет нужно приобрести соответствующее оборудование и организовать его монтаж на судне. Однако согласно Конвенции требуется оснастить СУБВ все суда, находящиеся в эксплуатации. Ориентировочно в России предполагается оснастить около 2000 судов (в мировом флоте не менее  50 000 единиц). Для каждого типа судна требуется выполнить конструкторские проработки, направленные на оптимальную привязку СУБВ к судовым гидравлическим и электрическим системам.

    Возможна и береговая обработка балластных вод или их обработка в акватории порта. Главным образом это относится к судам старых проектов, на которых изначально не планировалось устанавливать СУБВ. Монтажные работы в таком случае могут оказаться весьма сложными и дорогостоящими. Однако капитальное строительство и обустройство береговых очистных сооружений для обработки сбрасываемых балластных вод также требуют значительных финансовых затрат. Одним из решений может стать использование СУБВ контейнерного исполнения, которая располагается на специальных судах-платформах, предназначенных для обслуживания судов непосредственно в акватории порта. При этом несколько параллельно соединенных СУБВ смогут обеспечить высокую производительность при обезвреживании балластных вод крупнотоннажных судов – более 1000 м3/ч. При использовании варианта мобильной СУБВ берегового базирования на автомобильном носителе ее производительность составит 250–500 м3/ч. 

    Проведены исследования различных методов и технологий обработки водяного балласта транспортных судов. Обезвреживание балластных вод может осуществляться следующими способами:

    – физический (нагревание, обработка ультразвуком, ультрафиолетовым излучением, магнитным полем и т. п.);

    – механический (фильтрование);

    – химический (озонирование, удаление кислорода, хлорирование, электрохимическое разложение морской воды и т. п.);

    – биологическое воздействие: добавление в балластную воду хищных, паразитных организмов для уничтожения вредных микроорганизмов.

    Применение химических активных веществ может в ряде случаев привести                      к серьезным проблемам. Это очевидный риск для здоровья экипажа, возможная коррозия оборудования и трубопроводов балластных систем, ускоренный износ покрытий танков и других частей балластных систем, загрязнение этими веществами морской среды в результате их сброса вместе с балластной водой. Кроме того, процедуры сертификации СУБВ с активными веществами значительно сложнее и длительнее, чем в случае использования физических способов и технологий обезвреживания судовых балластных вод.   

    Из результатов выполненных исследований следует, что по совокупности эксплуатационных и технико-экономических причин лучшие методы обезвреживания водяного балласта – механический (фильтрация) и метод физического воздействия (коротковолновое ультрафиолетовое излучение). В частности, в отличие от метода электрохимического обезвреживания, в основе которого лежит электролиз морской воды и образование соединений хлора, обладающих бактерицидным действием, использование коротковолнового ультрафиолетового (УФ) облучения для данной цели возможно не только в морских, но и в пресных водах. Определены необходимые технические характеристики оборудования, работающего на указанных принципах обезвреживания балласта: размеры ячеек фильтрующего элемента, мощность и спектр УФ-излучения, конструктивные особенности фильтра, модуля УФ-обработки, оборудования для отбора и анализа проб балластной воды, системы автоматического управления.

    Сегодня в мире изготавливается около 70 получивших типовое одобрение систем обработки судового балласта, основанных на использовании различных физико-химических методов обработки балластных вод. Из более чем 500 установленных на судах систем обезвреживания балластных вод принцип работы около 300 установок (~60%) основан на сочетании методов механической фильтрации и УФ-облучения. Ведущие страны в области разработки СУБВ – США, Китай, Южная Корея, Япония, Швеция, Нидерланды, Германия.  

    Нами был создан и испытан в модельных условиях опытный образец СУБВ морских судов и судов класса «река-море», подтвердивший эффективность выбранных методов обезвреживания. Опытный образец СУБВ, в котором использованы физические методы обезвреживания (механическая фильтрация и обезвреживание балластной воды УФ-облучением), экологически безвреден (не используются активные химические вещества) и по технико-экономическим характеристикам соответствует нормативным требованиям Конвенции [4–6].

    При проектировании образца принята блочно-модульная схема конструкции, состоящая из независимых модулей, которые обеспечивают необходимую суммарную производительность СУБВ. …. 

    Полностью статья «Разработка российской системы управления балластными водами судов» будет опубликована в № 2 журнала «Транспорт Российской Федерации». 

    Авторы: 

    В. Г. Хорошев, д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ, Санкт-Петербург),

    Л. Н. Попов, к.т.н., начальник отдела КГНЦ,  

    В. В. Дроздов, к.г.н., начальник отдела КГНЦ, 

    А. В. Шалларь, к.т.н., генеральный директор ООО «НПО «Экология, Наука, Техника», 

    А. В. Герасимов, к.т.н., заместитель главного конструктора - начальник сектора ЗАО «Центральный научно-исследовательский институт судового машиностроения».

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru

    Транспорт РФ.gif

    Количество показов: 3568


    0
    Kathleen
    [URL=http://www.redbottomshoesforwomen.us.com/]Red Bottom for Women[/URL]
    [URL=http://www.nikeairmax2018.us/]Nike Air Max 2018[/URL]
    [URL=http://www.yeezy350v2boost.us/]Yeezy 350 V2 Boost[/URL]
    [URL=http://www.birkenstockcom.us.com/]Birkenstock[/URL]
    [URL=http://www.nike-airmax2018.us.com/]Air Max 2018[/URL]
    [URL=http://www.kyrie-irvingshoes.us.com/]Kyrie Shoes[/URL]
    [URL=http://www.curry-4.us/]Stephen Curry 4[/URL]
    [URL=http://www.adidas--yeezy.us.com/]Adidas Yeezy[/URL]
    [URL=http://www.pandorasjewelry.us.com/]Pandora[/URL]
    [URL=http://www.ralphlaurensaleclearanceuk.org.uk/]Ralph Lauren[/URL]
    [URL=http://www.goyards.us.com/]Goyard[/URL]
    [URL=http://www.underarmour-outlet.us/]Under Armour[/URL]
    [URL=http://www.birkenstock-shoes.us.com/]Birkenstock Shoes[/URL]
    [URL=http://www.yeezy.us.org/]Yeezy[/URL]
    [URL=http://www.coachoutletfactorys.us.com/]Coach Factory[/URL]
    [URL=http://www.jordan11space-jam.us/]Jordan 11 Space Jam[/URL]
    [URL=http://www.nike-cortez.org/]Nike Cortez[/URL]
    [URL=http://www.kyrieirving-shoes.com/]Kyrie Basketball Shoe[/URL]
    [URL=http://www.curry-4.us.com/]Curry 4[/URL]
    [URL=http://www.soccercleats.us.com/]Soccer Cleats[/URL]
    [URL=http://www.jameshardenshoes.com.co/]James Harden shoes[/URL]
    [URL=http://www.yeezys-shoes.us.com/]Yeezys Shoes[/URL]
    [URL=http://www.lebron-15.us/]Lebron 15[/URL]
    [URL=http://www.ultraboost.org/]Adidas Ultra Boost[/URL]
    [URL=http://www.ralphlauren-outletonline.com/]Ralph Lauren Outlet Online[/URL]
    [URL=http://www.ralphlaurenoutlet-store.us.com/]Ralph Lauren Outlet Store[/URL]
    [URL=http://www.nmd.us.com/]NMD[/URL]
    [URL=http://www.rihannafentypuma.us.com/]Fenty Puma[/URL]
    [URL=http://www.nikeoutlet--store.us.com/]Nike Outlet[/URL]
    [URL=http://www.fidget-spinner.us.com/]Spinners Fidget[/URL]
    [URL=http://www.huarachesnike.us.com/]Nike Huarache[/URL]
    [URL=http://www.katespadeoutlet-online.us/]Kate Spade Outlet[/URL]
    [URL=http://www.jordans11.us.com/]Jordan 11[/URL]
    [URL=http://www.pandorascharms.us.com/]Pandora Charms Sale Clearance[/URL]
    [URL=http://www.yeezybluetint.us/]Blue Tint Yeezy[/URL]
    [URL=http://www.longchampcom.us.com/]Longchamp[/URL]
    [URL=http://www.ralphlaurenoutletonline-store.us.com/]Ralph Lauren Outlet[/URL]
    [URL=http://www.pandora--jewelry.us.com/]Pandora Charms[/URL]
    [URL=http://www.nike-vapormax.us.com/]Nike Vapormax[/URL]
    [URL=http://www.airmax-95.us.com/]Air Max 95[/URL]
    [URL=http://www.poloralphlaurenoutlet-store.us.com/]Polo Ralph Lauren Outlet Online[/URL]
    [URL=http://www.birkenstocks-sandals.us.com/]Birkenstock Sandals[/URL]
    [URL=http://www.ultra-boost.us.com/]Ultra Boost[/URL]
    [URL=http://www.michaelkors-outletcanada.ca/]Michael Kors Canada[/URL]
    [URL=http://www.new-jordans.us.com/]New Jordans[/URL]
    [URL=http://www.pandorajewelryofficialsite.com/]Pandora Jewelry[/URL]
    [URL=http://www.vanscom.us.com/]Vans[/URL]
    [URL=http://www.coachoutlet-official.us.com/]Coach Outlet Online[/URL]
    [URL=http://www.clarks-shoes.org/]Clarks Shoes[/URL]
    [URL=http://www.adidas-outlets.us.com/]Adidas Outlet Online[/URL]
    [URL=http://www.air-jordans11.us.com/]Air Jordans[/URL]
    [URL=http://www.adidas-yeezys.us.com/]Adidas Yeezy[/URL]
    [URL=http://www.skechersuk.org.uk/]Skechers Shoes[/URL]
    [URL=http://www.lebron15.com.co/]Lebron 15[/URL]
    [URL=http://www.ralphlauren-outlet-online.us.com/]Ralph Lauren Outlet[/URL]
    [URL=http://www.air-max90.us.com/]Air Max 90[/URL]
    [URL=http://www.longchampoutletsale.us.com/]Longchamp Outlet[/URL]
    [URL=http://www.nikeairvapormax.us.com/]Nike Vapormax[/URL]
    [URL=http://www.michaelkorscanada-outlet.ca/]Michael Kors Outlet[/URL]
    [URL=http://www.nike-uptempo.com/]Nike Air More Uptempo[/URL]
    [URL=http://www.yeezysboost-350.us.com/]Yeezy Boost 350[/URL]
    [URL=http://www.curry-shoes.us.com/]Curry Shoes[/URL]
    [URL=http://www.birkenstockoutletsale.us.com/]Birkenstock Outlet[/URL]
    [URL=http://www.pandorainc.us.com/]Pandora[/URL]
    [URL=http://www.katespadeoutletfactory.us.com/]Kate Spade Outlet[/URL]
    [URL=http://www.fenty-puma.us.com/]Fenty Puma by Rihanna[/URL]
    [URL=http://www.adidasshoesadidas.us.com/]Adidas Shoes[/URL]
    [URL=http://www.pandora-outlets.us/]Pandora Outlet Online[/URL]
    [URL=http://www.christianlouboutininc.us.com/]Christian Louboutin[/URL]
    Имя Цитировать 0
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Многие годы в Российской Федерации прослеживаются очевидные попытки привести организацию дорожного движения (ОДД) к упорядоченному состоянию. В такой общественно значимой сфере важно использовать международный опыт, в частности Соединённых Штатов Америки. ...
    2018-05-14
    Константин Гриневич
    генеральный директор логистической компании «Глогос проект»
    На протяжении долгого времени Азовский фрахтовый рынок является стабильным благодаря своей изолированности. Из-за природных особенностей Азовского бассейна – здесь могут работать только суда с небольшой осадкой (до 4 метров) – в советское время специально для такой работы были спроектированы суда класса «река-море», которые до сих пор составляют большую часть тоннажа в регионе. ...
    2018-04-03
    Наши блоггеры
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    Все>>>


    Яндекс.Метрика