О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Типовой договор: к унификации правового регулирования

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт Маглев Аналитика
    Серик Жусупов
    исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов
    Серик Жусупов Типовой договор: к унификации правового регулирования
    В последнее время были предприняты беспрецедентные шаги по разработке новой нормативной базы, регулирующей отношения между операторами терминалов морских портов и железнодорожными перевозчиками.

    Как известно, для эффективной работы портов, а значит, и для успешной внешнеэкономической деятельности российских промышленных предприятий важнейшее значение имеет взаимодействие портов и железнодорожного транспорта – крупнейшего перевозчика грузов в мультимодальном сообщении. Между тем стык «железная дорога – порт» до сих порт оставался одним из достаточно уязвимых участков в экономике нашей страны.

    Одна из наиболее весомых причин такого состояния дел – недостаточная правовая урегулированность отношений между двумя крупнейшими транспортными отраслями:  железной дорогой и портами.  Две отраслевые ветви законодательства в должной мере не унифицированы и это порождает существенные разногласия между участниками перевозки.  В целях унификации нормативных правовых баз, регулирующих взаимоотношения железнодорожного перевозчика и оператора морского терминала, на уровне Министерства транспорта РФ было принято решение о необходимости разработки единого типового договора, регулирующего данные отношения. При этом предусматривается, что такая форма соглашения должна быть прописана в федеральном законодательстве и не иметь альтернативных вариантов. А ее утверждение должно производиться Минтрансом по согласованию с Минюстом.

    Иными словами, необходимо придать указанному документу общий, унифицированный характер и исключить различные толкования в рамках существующих федеральных законов. Добиться этого можно лишь после признания исключительных взаимоотношений двух транспортных организаций: железнодорожного перевозчика и оператора морского терминала.

    Нельзя утверждать, что при этом нивелируется роль перевозчика в рамках иных договоров, прописанных в Уставе железнодорожного транспорта, однако для оператора терминала как для транспортной организации будет применяться форма нормативного правового акта в виде типового договора, отличающегося от предназначенного для грузоотправителя, грузополучателя и т. д. Перевозчик и оператор портового терминала выступают как равноправные транспортные организации с признанием того, что портовые компании имеют свою форму регулирования взаимоотношений с железнодорожным перевозчиком, отличную от иных, обозначенных в Уставе железнодорожного транспорта договоров. 

    С одной стороны, предполагается сделать эту форму взаимоотношений  единообразной, типовой, с другой – предоставляется возможность на местах дополнять типовую форму взаимодействия определенной спецификой технологии перевозки грузов в каждом порту и оснащением каждого порта и припортовой станции. Полагаем, что именно это и позволит создать необходимые правовые условия, исключающие разногласия между портовиками и железнодорожниками и позволяющие работать в нормальном хозяйственном режиме, а также нести ответственность за выполнение тех условий и обязательств, которые будут предусмотрены договором.

    В настоящий момент по инициативе Минтранса проводится подготовка документа с участием представителей портовиков и железнодорожников. Создана рабочая группа, идет процесс согласования позиций по отдельным вопросам, и мы ожидаем, что в течение апреля работа над подготовкой документа будет завершена.

    Что же касается законодательного подтверждения необходимости существования договора, то такая норма предусмотрена законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон “О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и некоторые законодательные акты Российской Федерации».  В ноябре прошлого года документ был принят Государственной думой во втором чтении, и мы ожидаем, что в весеннюю сессию он будет принят в третьем чтении.

    Итак, какие же новые нормы предлагаются в проектах закона и типового договора. В закон «О морских портах в Российской Федерации…» предлагается внести отсылочную норму, а также перечень условий, которые должны содержаться в типовом договоре. Это очень важно, поскольку теперь такие условия станут не предметом споров, а нормой закона.

    В частности, в целях упорядочения взаимоотношений между операторами морских терминалов и железнодорожными перевозчиками проектом предусмотрены нормы, вносящие изменения в статьи 21 и 27 Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации…», а также в статьи 57 и 94 Устава железнодорожного транспорта РФ.

    Так, в статье 27 закона о морских портах  часть 3-ю предлагается изложить в следующей редакции: «Порядок взаимодействия, права, обязанности операторов морских терминалов и перевозчиков, осуществляющих перевозки грузов железнодорожным транспортом, определяются договором об организации работы по обеспечению перевалки грузов в морском порту».  Кроме того, указывается, что такой договор заключается на срок не менее пяти лет.

    В законопроекте указывается, что в договоре должны устанавливаться следующие условия:

    1) порядок подачи и уборки вагонов, эксплуатации железнодорожного пути необщего пользования, определения платы за нахождение железнодорожного подвижного состава на железнодорожных путях общего и необщего пользования;

    2) места и нормы одновременной погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов с учетом производственных условий и объема перевозок, места сдачи и приема вагонов, максимальное количество одновременно подаваемых и возвращаемых вагонов, технологический срок оборота вагона;

    3) нормативы времени (на расформирование составов, подачу и уборку вагонов; осуществление операций по приему и сдаче грузов; оформление и выдачу документов и др.);

    4) порядок расчетов между сторонами договора;

    5) особые условия;

    6) порядок совместного планирования погрузки и выгрузки грузов и определения среднесуточной плановой либо согласованной нормы погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов;

    7) ответственность оператора морского терминала и перевозчика, осуществляющего перевозки грузов железнодорожным транспортом.

    Кроме того, в законопроекте отмечается следующее: «Типовая форма договора, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области транспорта».

    Крайне важно, что одновременно изменения вносятся и в Устав железнодорожного транспорта.  В частности, статью 57 предлагается изложить в следующей редакции: «При направлении грузов в морской порт в прямом и непрямом международном сообщении, прямом и непрямом смешанном сообщении грузоотправители в перевозочных документах указывают наименования оператора морского терминала и грузополучателя. Отношения по поводу эксплуатации железнодорожных путей в морском порту, подачи и уборки вагонов регулируются договором, заключаемым перевозчиком и оператором морского терминала с учетом особенностей, установленных законодательством о морских портах».

    Также в Устав вносится и ряд других изменений, связанных с унификацией правовых взаимоотношений между железнодорожным перевозчиком и оператором морского терминала.

    Мы считаем, что поименованных в законопроекте условий в целом достаточно для создания адекватной подзаконной базы. Теперь основная задача – принять  качественный типовой договор, который был бы эффективным инструментом наших взаимоотношений и отражал всю их специфику, исключая споры.

    Следует подчеркнуть, что разработка подзаконного акта велась параллельно с разработкой основного законопроекта. Проект  «Договора по организации работы по обеспечению перевалки грузов в морском порту между перевозчиком железнодорожного транспорта и оператором морского терминала» был подготовлен Ассоциацией морских торговых портов совместно со специалистами ОАО «РЖД». (Точнее, разработано два варианта: с локомотивом перевозчика и с локомотивом оператора морского терминала.)

    В проекте типового договора четко указывается: «В настоящем договоре устанавливаются условия, регламентирующие порядок подачи и уборки вагонов, эксплуатации железнодорожного пути необщего пользования, места и нормы одновременной погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов с учетом производственных условий и объема перевозок, нормативы времени на осуществление операций с вагонами, грузами и документами, порядок совместного сменно-суточного и ежемесячного планирования погрузки и выгрузки вагонов, в том числе с контейнерами и порожних, организации грузовой и коммерческой работы, порядок осуществления взаиморасчетов и ответственность сторон».

    Далее проект устанавливает термины и определения, применяемые в настоящем договоре, определяет порядок планирования перевозок грузов, подробно регламентирует права и обязанности сторон при перевалке грузов (эксплуатации железнодорожного пути необщего пользования), нормирует вопросы организации грузовой и коммерческой работы сторон,  определяет порядок расчетов и ответственность сторон.

    Если же говорить о разногласиях, которые пока присутствуют у сторон перевозки, представленных в рабочей группе, то они касаются главным образом механизмов ответственности. Эти вопросы всегда становились предметом наибольшего  обсуждения: по чьей вине простаивают вагоны по неприему, почему задержали погрузку/выгрузку,  кто ответит за неподход судов и т. д.  Унификация нормативной базы позволит четко распределить ответственность сторон, исключив их апеллирование к отраслевым законодательствам. В частности, сейчас в проекте типового договора четко зафиксированы те основные положения, когда ответственность за подачу и уборку вагонов, их задержку и другие обстоятельства несет перевозчик, а когда оператор терминала. Таким образом, в настоящее время рождается новая форма правовых взаимоотношений между железной дорогой и портом, или между железнодорожным перевозчиком и оператором портового терминала. 

     

    Вагон в порту.jpeg

    Полностью статья С.Д.Жусупова «Взаимодействие железной дороги и морских портов: унификация правового регулирования» будет опубликована в № 2 (2017) журнала «Транспорт Российской Федерации».

    Транспорт РФ.gif

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru

    Количество показов: 444


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Анатолий Зайцев
    д.э.н., председатель Совета кластера "Российский Маглев"
    Так как мы занимаемся аналитикой, а не отвечаем за текущее состояние дел, мы имеем возможность говорить то, о чем не могут сказать нынешние руководители транспортной системы. ...
    2017-06-25
    Валентина Глазкова
    ведущий аналитик по научно-исследовательским проектам ООО «ИНФОЛайн-Аналитика»
    В течение 2017 года и последующих лет обычные полувагоны будут замещаться инновационными и к концу 2019 года доля инновационных полувагонов в структуре парка полувагонов на сети РЖД приблизится к 26%, а их общее количество превысит 140 тыс. ед. ...
    2017-06-22
    Наши блоггеры
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Все>>>


    Яндекс.Метрика