О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Подготовлены изменения в закон «О транспортной безопасности»

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт Маглев Аналитика
    Николай Захряпин
    заместитель министра транспорта РФ
    Николай Захряпин Подготовлены изменения в закон «О транспортной безопасности»
    Защита транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства  имеет одно из первостепенных значений для национальной безопасности нашего государства. В то же время   в условиях финансовых ограничений и наличия избыточных норм в профильном законодательстве необходимо сосредоточить усилия на вопросе оптимизации подходов к реализации требований транспортной безопасности.  

    Специалистами Минтранса и представителями целого ряда причастных организаций разработан законопроект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон о транспортной безопасности».  Хотелось бы подчеркнуть, что новации носят существенный и принципиальный характер.

    В частности, предлагается исключить из определений, норм и требований закона необходимость категорирования, проведения оценки уязвимости и разработки планов обеспечения транспортной безопасности в отношении транспортных средств всех видов транспорта. Установить для транспортных средств разработку паспортов обеспечения транспортной безопасности, которые подлежат утверждению субъектами транспортной инфраструктуры. При практической реализации данного подхода сокращаются расходы субъекта транспортной инфраструктуры на оплату услуг специализированных и иных организаций или специалистов, осуществляющие практическую реализацию данных процедур.

    Также новый подход формирует иной уровень взаимодействия между владельцами транспортных средств и федеральными органами исполнительной власти и предоставляет возможность большей самостоятельности перевозчикам в вопросах планирования и реализации организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение транспортной безопасности.

    Кроме того предусматривается наделение подразделения транспортной безопасности полномочиями по задержанию нарушителей для передачи их правоохранительным органам, установлению личности по документам, удостоверяющим личность. Это позволит более эффективно воздействовать на нарушителей законодательства о транспортной безопасности в условиях снижающееся штатной численности сотрудников органов внутренних дел на объектах транспорта.

    Стоит напомнить, что указанные задержания проводятся в отношении физических лиц, нарушивших требования в области обеспечения транспортной безопасности, в действии (бездействии) которых имеются признаки административного правонарушения и (или) преступления. Данные правонарушения и (или) преступления подразумевают попытку перемещения в зону транспортной безопасности запрещенных предметов и веществ при условии отсутствия законных оснований для их ношения или хранения. При этом уполномоченным работникам подразделений транспортной безопасности для передачи правоохранительным органам лиц совершивших правонарушение и (или) преступление необходимо устанавливать личность физического лица, находящегося и (или) пересекающего зону транспортной безопасности, по документам, удостоверяющим личность.

    Также в рамках предлагаемых изменений планируется определить возможность использования электрошоковых устройств и искровых разрядников при осуществлении защиты от актов незаконного вмешательства. Применение указанных технических средств позволит в большем объеме обеспечить возможность подразделений транспортной безопасности пресекать противоправные действия и задерживать лиц, нарушающих требования закона, а также исключит возможность причинения вреда третьим лицам при задержании нарушителей. Кроме того, в качестве специальных средств могут использоваться служебные собаки, которые в комплексе с техническими средствами позволят более эффективно выявлять предметы и вещества, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности.

    Следующее предложение содержит требование уточнения мероприятий,  проводимых в ходе осуществления досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности. В частности:

    - конкретизируются лица, осуществляющие досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности;

    - уточняются условия, при которых проводится повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности, а также конечный результат, на который направлена процедура наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности;

    - дополняются и конкретизируются цели и задачи применяемых средств досмотра при проведении досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра;

    - осуществляются мероприятия по распознаванию предметов и веществ, обнаруженных в ходе досмотра или повторного досмотра, которые могут быть использованы для совершения актов незаконного вмешательства, путем сверки сопроводительных документов без проведения процедуры идентификации.

    Указанные уточнения направлены на оптимизацию мероприятий, проводимых сотрудниками подразделений транспортной безопасности в рамках процедур, связанных с распознаванием и идентификацией оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть.

    Также в законопроекте предлагается определить, что не все объекты системы связи, навигации и управления движением транспортных средств относятся к объектам транспортной инфраструктуры в значениях Закона о транспортной безопасности, а только определяемые Минтрансом России по согласованию с ФСБ России и МВД России. Данный подход позволит конкретизировать и определить исчерпывающий перечень объектов систем связи и управления движением в значениях закона «О транспортной безопасности» и, как следствие, оптимизировать затраты субъекта транспортной инфраструктуры на реализацию мероприятий, предусмотренных его планами.

    Наконец, предлагается внести изменения в часть 1 статьи 8 Закона, предусматривающие обязательность исполнения требований по обеспечению транспортной безопасности перевозчиками иностранного государства, осуществляющими перевозки в Российскую Федерацию, из Российской Федерации, через территорию Российской Федерации. То есть совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти сформирован единый подход к вопросу распространения требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности на иностранных перевозчиков, осуществляющих перевозки в нашу страну или следующие транзитом.

    Данный подход включает в себя разработку отдельных требований, либо особенностей по обеспечению транспортной безопасности для иностранных перевозчиков с учетом их специфики. Также предусматриваются меры по реализации законодательства РФ по транспортной безопасности в отношении автомобильного и железнодорожного транспорта иностранных перевозчиков в пунктах пропуска через государственную границу. Указанный подход распространяет ответственность на иностранных перевозчиков за невыполнение отдельных требований, которые будут в целом аналогичны требованиям по транспортной безопасности, предъявляемым российским перевозчикам.

    Распространение требований законодательства о транспортной безопасности на иностранных перевозчиков позволит обеспечить защиту транспортных средств иностранных транспортных компаний от актов незаконного вмешательства и создать равные условия для отечественных и иностранных перевозчиков в плане выполнения требований законодательства о транспортной безопасности, в части транспортных средств.

    В заключение, хотел бы подчеркнуть, что ключевыми элементами в системе мер обеспечения транспортной безопасности являются подразделения транспортной безопасности, которые должны быть сформированы из числа подготовленных и аттестованных работников, обладающих необходимыми знаниями, навыками, профессиональными качествами, позволяющими с высокой степенью готовности выполнять задачи по защите объектов транспорта от актов незаконного вмешательства.

    В настоящее время законопроект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон о транспортной безопасности» внесен в Государственную думу.  

    Безопасность.png

    Полностью статья Н.Ю.Захряпина «Совершенствование государственной политики в области обеспечения транспортной безопасности» будет опубликована в № 2 (2017) журнала «Транспорт Российской Федерации».

    Транспорт РФ.gif

    Количество показов: 413


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Анатолий Зайцев
    д.э.н., председатель Совета кластера "Российский Маглев"
    Так как мы занимаемся аналитикой, а не отвечаем за текущее состояние дел, мы имеем возможность говорить то, о чем не могут сказать нынешние руководители транспортной системы. ...
    2017-06-25
    Валентина Глазкова
    ведущий аналитик по научно-исследовательским проектам ООО «ИНФОЛайн-Аналитика»
    В течение 2017 года и последующих лет обычные полувагоны будут замещаться инновационными и к концу 2019 года доля инновационных полувагонов в структуре парка полувагонов на сети РЖД приблизится к 26%, а их общее количество превысит 140 тыс. ед. ...
    2017-06-22
    Наши блоггеры
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Все>>>


    Яндекс.Метрика