О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Абсорбция инноваций на транспорте: анализ и прогнозы

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Анастасия Кудрявцева
    к.э.н., научный сотрудник Объединенного ученого совета ОАО «РЖД»
    Анастасия Кудрявцева Абсорбция инноваций на транспорте: анализ и прогнозы
    Традиционно считается, что инновации рождаются, функционируют, трансформируются и уходят в небытие прежде всего в сферах наивысшей концентрации человеческого таланта и энергии (бизнесе, науке, производстве, искусстве и т. п.).

    Научно-психологическое исследование инноваций дает возможность использовать их продуктивнее.

    Социально-экономическое влияние инноваций на личность субъекта в большинстве случаев опосредованное и осуществляется через:

    – представления в социальной среде, сформировавшиеся в результате распространения инноваций;

    – осознание экономических и финансовых выгод, порожденных внедренными инновациями;

    – осознание возможностей получения карьерных и статусных дивидендов.

    Кардинальные сдвиги в экономической, социальной и технологической сферах жизни общества обусловливают изменение силы и направленности влияния тех факторов, которые способствуют получению прибыли и процветанию предприятий, определяющих экономическое развитие отрасли и экономики в целом. Сокращается действенность традиционных инструментов повышения экономической эффективности предприятий и отраслей, инновации становятся все более важной составляющей рыночной деятельности предприятий.

    С экономических позиций внедрение инноваций и стимулирование инновационной деятельности представляется сегодня наиболее верным способом повышения конкурентоспособности товаров и услуг, а также отраслей и экономики в целом. К пониманию этого тезиса пришли как отдельные компании, так и государственные органы, которые предпринимают шаги по созданию благоприятных условий для развития инновационной деятельности.

     Это особенно важно для транспортных компаний и в целом для транспортной отрасли, представляющей собой своеобразную «кровеносную систему» страны, составляющей материальную основу разделения труда, необходимой для  специализации и кооперирования производства. Транспорт, обеспечивая возможность товарообмена и, следовательно, эффективной производственной специализации, распространения прогрессивных технологий, способствует росту объемов производства, снижению цен и повышению качества товаров, увеличению национального богатства.

    Влияние транспортной отрасли на социально-экономическое развитие общества трудно переоценить. Эволюционное развитие транспорта характеризуется цикличностью, лавинообразностью, резким увеличением скорости и расширением масштабности, что неизбежно влияет на трансформацию взглядов и представлений человека.

    Устойчивое развитие транспортной отрасли требует абсорбции и диффузии радикальных (базисных) инноваций в сочетании с поддерживающими (улучшающими), позволяющими как повысить эффективность традиционных технических средств и технологий, так и превратить прорывные технологии в эффективные инновации, пригодные для широкого использования.

     Согласно определению К. Фримена диффузия – процесс распространения и сцепления нововведений в одну систему, образующую кластер инноваций. Диффузия инноваций в отрасли – процесс внедрения и распространения нового вида техники и технологии внутри отрасли.

    Абсорбция инноваций – это способность социально-экономической среды (особенно предприятий) к их ассимиляции, к использованию, преобразованию и развитию инновационных знаний, к расширению их воплощения в новых продуктах, услугах, процессах. Абсорбционная способность понимается и как способность усваивать и управлять знаниями в целях повышения производительности инноваций и конкурентных преимуществ.

    Абсорбция инноваций практикуется весьма широко на стадии диффузии инноваций, обеспечивая доступ к ним большинства предприятий, не ставших лидерами изменений. При этом предприятия получают существенную экономию на собственных разработках.

    Абсорбцию нельзя считать простым заимствованием общедоступной технологии. Для практического использования абсорбируемых инноваций необходим высокий уровень технологического развития и компетенций сотрудников.

    Согласно Транспортной стратегии РФ стратегическая цель развития транспортной системы – удовлетворение потребностей инновационного социально ориентированного развития экономики и общества в конкурентоспособных качественных транспортных услугах. Очевидно, что для удовлетворения транспортных потребностей инновационного развития экономики развитие транспортной системы также должно быть инновационным.

    Представляют интерес результаты систематизированного анализа инноваций, появившихся в последнее время на различных видах транспорта, и их влияния на социально-экономическое развитие.  …..

    Полностью статья А.В. Кудрявцевой «Социально-экономические перспективы транспортных инноваций» будет опубликована в № 2 (2017 г.) журнала «Транспорт Российской Федерации».

    Транспорт РФ.gif

    Количество показов: 4569


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Судоходство становится все более проблематичным на ключевых участках речных систем России, затрудняя перевозку крупных негабаритных грузов. ...
    2019-04-04
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Вопрос увеличения несырьевого экспорта в известном смысле становится вызовом для экономики России. С одной стороны, потенциал роста несырьевого сектора экономики огромен. С другой стороны, многие отечественные производители не имеют достаточного опыта и компетенций для выхода на зарубежные рынки и эффективной работы на них. ...
    2019-03-05
    Наши блоггеры
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Все>>>


    Яндекс.Метрика