О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Дроны - не игрушки

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Александр Бочкарев
    профессор Московского государственного технического университета гражданской авиации
    Александр Бочкарев Дроны - не игрушки
    Мониторинг использования беспилотников в России показывает, что непрофессиональная эксплуатация дронов, отсутствие четкого регулирования и слабый контроль могут серьезно подорвать авиационную безопасность.

    17 апреля 2016 года на воздушном транспорте  произошел случай, который вызвал тревогу у большинства экспертов по  безопасности полетов, авиационной и транспортной безопасности.

    Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании British Airways заходил на посадку в аэропорту Хитроу с 132 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, когда неожиданно столкнулся с дроном. Удаленно управляемый летательный аппарат врезался в носовую часть авиалайнера и распался на части, обломки устройства были обнаружены на земле.  К счастью, пилоты успешно посадили самолет без какого-либо сильного ущерба. Данный инцидент считается первым в мире фактическим столкновением беспилотника с пассажирским самолетом. 

    В США Федеральное управление гражданской авиации (FAA) опубликовало материалы, где описываются доклады пилотов об опасных полетах беспилотников рядом с воздушными судами. В 2015 году пилоты сообщили о 238 подобных пересечениях маршрутов ВС, в 2016 году их количество возросло до 650 уже к августу.  Определить, какой ущерб ВС  могут нанести дроны можно в сравнении с попаданием в двигатель ВС птиц.  При этом следует отметить, что дрон страшнее птицы. На нем кроме видеокамеры, может быть и заряд взрывчатки для   совершения АНВ или теракта в деятельность ГА.

    В России,  в июле 2015 года в  Новосибирске местный житель был оштрафован за запуск дрона над Бугринским мостом. Согласно постановлению новосибирского транспортного прокурора владелец дрона был признан виновным в нарушении использования воздушного пространства и оштрафован на три тысячи рублей. Указанное воздушное пространство отнесено к классу "С" (эта зона входит в схему захода на посадку воздушных судов аэропорта Толмачево), и  использование воздушного пространства дронами в этом месте имеет исключительно разрешительный порядок.

    Как установлено, виновник запустил радиоуправляемый беспилотный квадрокоптер на высоту около 300 метров для проведения видеосъемки. Новосибирец не получал соответствующего разрешения в органах  управления воздушным движением (далее УВД)  на полет дрона и не имел аэронавигационной и метеорологической информации, чем поставил под угрозу безопасность движения пассажирских воздушных судов в этом районе. Решением Кировского районного суда  города Новосибирска, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Новосибирского областного суда, владельцу дрона было запрещено выполнять полеты на летательных аппаратах всех типов в воздушном пространстве класса А, С, G без получения разрешения органа управления воздушным движением и направления в УВД плана (графика) полетов беспилотника.

    Мониторинг использования дронов в России показывает, что непрофессиональная эксплуатация дронов и отсутствие четкого регулирования могут серьезно подорвать безопасность полетов и авиационную безопасность. Самая большая опасность заключается в том, что дроны летают на низкой высоте и недалеко от аэропортов или даже в непосредственной близости от ВПП. Угроза столкновения с ВС или использование дрона в качестве средства диверсии, путем доставки взрывчатки  крайне велика. Требует также изучения вопрос влияния радиоволн, используемых для контроля дрона, на работу диспетчерских систем аэропорта и ВС. 

    В США для пресечения незаконных попыток запустить беспилотные летательные аппараты приняли решение обязать всех владельцев регистрировать свои дроны. Правила касаются всех граждан США в возрасте 13 лет и старше. После регистрации энтузиасты получат идентификационный номер FAA, который они обязаны прикрепить к любому дрону, весящему от 250 граммов до 25 килограммов. 

    В ответ на столкновение дрона с ВС в аэропорту Хитроу Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) создало специальную рабочую группу для расследования потенциальных рисков и последствий столкновения дронов с ВС.  EASA  опубликовало «Техническое мнение» касательно безопасной эксплуатации дронов в европейском небе. Документ выделяет основные направления, в которых должно развиваться регулирование использования дронов и их взаимодействия с другими летательными аппаратами. Цель создания нового законодательства – обеспечение безопасности воздушного пространства на основе четких правил и процедур эксплуатации, а также сертификации дронов. 

    Большая часть инцидентов либо опасных ситуаций, связанных с дронами, являются результатом действий неопытных операторов, игнорирующих или не знающих основ общей авиации. Директор департамента инфраструктуры управления воздушным движением Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Роб Иглз  считает, что дроны должны использоваться в соответствии с инструкциями авиадиспетчеров и при условии, что авиадиспетчеры обладают средствами коммуникации со всеми пилотами дронов и пилотируемых ВС, а также видят на экранах всех участников воздушного движения. Другими словами, дроны должны считаться таким же полноправными участниками воздушного движения, как и любое другое ВС. А значит, на них должны распространяться те же правила, ограничения и требования.

    Это также касается и операторов этих аппаратов, которые должны пройти специализированное обучение, соответствующее базовой подготовке пилотов. Каждый оператор должен понимать риск и нести ответственность за безопасность участников воздушного движения во время эксплуатации своего беспилотника.   

    В апреле 2016 года в России  была введена обязательная регистрация дронов. Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию РФ из-за рубежа,  обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В соответствующее ведомство необходимо сообщить информацию о стране-изготовителе дрона, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальную взлетную массу, а также тип, количество и мощность его двигателей. 

    Помимо этого, владельцам  дрона нужно сообщить полномочному органу имя владельца (или название организации, которой принадлежит беспилотник), дату и место рождения человека, а также его паспортные и контактные данные. 

    В июле 2016 года в России принят Федеральный закон №291-ФЗ о внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации. В нем  указано, что все беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов,  ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в РФ, подлежат учету в порядке, установленном правительством. 

     Таким образом, государственный учет и контроль порядка использования дронов, изучение операторами основ общей авиации и соответствующих правил полетов, а также законное и безопасное применение беспилотных летательных аппаратов на определенных высотах, в разрешенных местах (в первую очередь вне территории гражданских аэродромов), а также технический контроль за воздушной обстановкой в зоне аэропортов подразделениями транспортной безопасности обеспечит надежную и безопасную работу воздушного транспорта в современных условиях. 

    Дрон.jpg

    Журнал "Транспорт Российской Федерации" информирует, что Ведущая международная конференция по вопросам развития беспилотной авиации и выставка «Беспилотная авиация – 2017» состоится 20-21 апреля 2017 года в Москве в Renaissance Moscow Monarch Centre. 

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru

     

     

    Количество показов: 4652


    0
    Guest
    Вы совсем хотите данное направление погубить... Если в Америке направление развито, то у нас это направление до сих пор остается на любительском уровне. В конце-концов, беспилотники -- наше будущее. Согласен, данную проблему надо решить, однако подобный подход к проблеме -- не выход из ситуации. 
    P.S.: подобная проблема решена в Штатах технологически, за счет доработки самих дронов. Зачем гоняться за беспилотниками.
    Как мне кажется, террористы вряд ли придут регистрировать свой дрон, однако за счет спец. устройства, вживленного в плату исходника или запчасти возможно отслеживание. Создание специальных геофенсов сможет предохранить нужные пункты. С приближением на определенное расстояние просто использовать глушилку. Но это лишь мое мнение....
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Слишком все это мягко. Мыслимое ли дело, запускать беспилотники с риском, что они столкнутся с самолетами! Совсем люди спятили!
    Имя Цитировать 0
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика