О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Судьба авиаперевозок к концу 2016 года. Рост или упадок?

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Мирослав Золотарев
    руководитель Первого российского международного логистического альянса ACEX, координатор АТЛП (Авиагрузовая транслогистическая платформа)
    Мирослав Золотарев Судьба авиаперевозок к концу 2016 года. Рост или упадок?
    Я бы назвал ситуацию стабильной и позитивно-динамичной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  В целом, наблюдается рост грузооборота в тоннокилометрах и объёмах (тоннаже) авиаперевозок.

    По нашему опыту номенклатура грузов не изменилась, возятся по-прежнему скоропортящиеся грузы, цветы, ценные грузы, живые животные, fashion сегмент, продукция производителей мобильной электроники.

    В прошлом году рост был за счёт международного транзита, за счёт товаров азиатского и европейского происхождения, перемещаемых российскими перевозчиками через территорию России. Сейчас эта доля стабильна, поскольку достаточно высока конкуренция, мировая экономика выходит из кризиса медленно, и поэтому значительного увеличения товарооборота между этими рынками не наблюдается. Объём грузов, перевозимых внутри России, согласно данным ФАВТ стабилен, по сравнению с прошлым годом, прирост 5%, есть рост перевозок между Россией и странами СНГ, в относительном процентном выражении довольно существенный, 34%. Возможно, это связано с политикой импортозамещения, переориентации на рынки ближнего зарубежья, либо иными факторами.

    В целом, прирост грузооборота в январе -августе 2016 составляет 14% по сравнению с показателями этого периода прошлого года.

    По статистике ФАВТ мы наблюдаем рост у практически всех авиакомпаний, работающих в России или через Россию: Эрбриджкарго (5%), Аэрофлот (13%), Сибирь (15%). У Ютейр, перешедшей из авиакомпаний второго эшелона в первую пятёрку рост больше -54%.

    Золотарев.png


    Также высокий рост в % у Уральских авиалиний (59%), Россия (68%) и других. Скорее всего это рост за счёт перераспределения грузовой базы Трансаэро между авиакомпаниями, обладающими наибольшей маршрутной сеткой.

    Спад показывает Волга-Днепр, работающий в основном по чартерным контрактам вне России, что само по себе не говорит негативно о рынке Российском.

    В целом же, общая ситуация позитивна и в целом по ГА согласно данным ФАВТ у российских авиакомпаний наблюдается общий 14% рост.

    Альянс ACEX положительно оценивает динамику рынка грузовых авиаперевозок, мы видим рост показателей как у авиакомпаний, так и в целом, по рынку. Это доказывает, что спрос на авиаперевозки менее эластичный, чем на морские, где спад на 30-40% при наблюдающемся спаде экономики. Т.е. есть грузы, которые "тяготеют" к авиа, остаются с авиа, сохранение их объёма и даже рост говорит о том, что сегмент товаров, перевозимых авиатранспортом не снижается при общем снижении экономических показателей. 


    В целом в мировой тенденции есть небольшой уход грузов с авиа на море, но он относится к сравнительно недорогим товарам, перевозка которых авиатранспортом составляет более 20% от стоимости самого товара. В целом же авиаперевозка, как и любая иная составляет 5-10% от стоимости товара, а часто и меньше, что говорит о меньшей эластичности данного сегмента и значительной роли авиаперевозок в транспортных услугах применительно к стоимости перевозимых грузов (то есть объёму торговли). 

    Также, в текущем году мы ожидаем неплохие показатели общегодовые, во-первых, к концу года активизируется рынок вообще, во-вторых, ожидаем увеличение траффика из Китая и ЮВА за счёт поставок мобильной продукции iPhone и Samsung. 


    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru



    Количество показов: 3884


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика