О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    География страны должна стать ее преимуществом

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Максим Соколов
    министр транспорта Российской Феверации
    Максим Соколов География страны должна стать ее преимуществом
    Результаты нашей работы в прошлом году позволяют сегодня уверенно говорить, что транспорт является одним из важнейших элементов экономической и социальной стабильности в стране.

    - Максим Юрьевич, насколько в развитии транспортного комплекса России используются новые технологии? В какие конкретные проекты это уже вылилось?

    - Наибольший эффект от применения прогрессивных технологий достигается, если этот процесс распространяется на все стадии жизненного цикла автомобильной дороги – от ее проектирования до строительства и последующей эксплуатации. Мы постоянно работаем над внедрением передовых информационных, телематических и транспортных технологий на всех видах транспорта. Основные инновации, направлены, прежде всего, на применение интеллектуальных транспортных систем, автоматизированных систем управления транспортными потоками и маршрутного ориентирования водителей.

    Значительную часть инноваций составляют также технологии энерго- и ресурсосбережения, повышения долговечности дорог, сокращения себестоимости перевозок.

    - Какую ситуацию на транспорте ожидаете в 2016 году?

    - Команда транспортников сделала все возможное, чтобы обеспечить устойчивую работу всех видов транспорта и дорожного хозяйства, а также их развитие. Результаты нашей работы в прошлом году позволяют сегодня уверенно говорить, что транспорт является одним из важнейших элементов экономической и социальной стабильности в стране. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию по результатам 2015 года на железнодорожном транспорте объем перевозок грузов составил более 1 млрд 200 млн тонн, что всего на 1 % ниже показателя 2014 года.

    - Каким маршрутом пройдет «Великий шелковый путь 2.0»? Каково участие России в этом глобальном проекте?

    - Подписанное в мае прошлого года лидерами наших стран совместное заявление по сопряжению совместного строительства Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути позволит сформировать интегрированную транспортную систему, обеспечивающую целостность транспортной услуги от пункта отправления до пункта назначения. В качестве положительного примера можно отметить начавшуюся реализацию двух крупнейших инфраструктурных проектов, таких как «Европа – Западный Китай» и ВСМ «Москва-Казань».

    В настоящее время идет строительство новой скоростной автомобильной дороги «Москва – Санкт-Петербург», которая является головным участком международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Еще один стартовавший проект федерального уровня, который также является частью строящегося коридора «Европа – Западный Китай», - ЦКАД в Московской области длинной 334 км. Проект «Европа – Западный Китай» в соответствии с подписанным на форуме ШОС соглашением должен открыться к 2020 году. Российская часть составляет 2200 км, протяженность всего пути – 9000 км. В целом объем инвестиций в этот транспортный коридор оценивается в сумму 800-1200 млрд рублей.

    - Большое общественное внимание приковано к дорожному строительству. Что сделано в этом направлении?

    - В 2016 году на ремонт, капремонт и содержание федеральных трасс будет выделено более 242 млрд рублей. В результате к концу дорожного сезона протяженность федеральной дорожной сети в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии достигнет 71%. Существенного прогресса в этом направлении удалось добиться за последние два года – доля федеральных трасс увеличилась с 45% до 63,3%.

    Сейчас концентрируемся на самых основных и дорогостоящих проектах – таких, как Керченский мост, Центральная кольцевая автодорога, трасса Москва – Санкт-Петербург, но и про регионы не забываем. В прошлом году ввели в эксплуатацию обходы Пятигорска и Гудермеса, подходы к порту Усть-Луга, ряд участков в Карелии, ликвидировали последний грунтовый разрыв на трассе, проходящей вдоль Транссиба в Иркутской области. Теперь доехать от Калининграда до Владивостока можно по качественной автодороге.

    - Есть ли надежда, что будет налажено авиасообщение между регионами? Сейчас большинство маршрутов проложено через столицу...

    - В настоящее время реализуются пять федеральных программ поддержки региональной авиации. Новые терминалы открыты в Самаре, Петрозаводске. В Сабетту, на самый север Ямальского полуострова, уже летают регулярные рейсы. Реконструируются и те воздушные гавани, которые будут принимать гостей и спортсменов во время Чемпионата мира 2018 года. Это аэропорты Нижнего Новгорода, Калининграда, Волгограда, Саранска, других городов. Начинается строительство нового терминала аэропорта Симферополь, строится новый аэропорт в Ростове-на-Дону. Объем бюджетного финансирования по данному направлению в 2016 году будет сохранен.

    - Строительство моста через Керченский пролив: что происходит на объекте в настоящее время и каковы перспективы?

    - В 2015 году началась активная стадия работ по строительству моста через Керченский пролив, призванный соединить берега Тамани и Крыма. За год, прошедший с момента заключения государственного контракта, выполнены все необходимые подготовительные работы.

    Работу начали на всех сухопутных участках – на Таманском берегу, острове Тузла и в Керчи. Завершено строительство первого Рабочего моста длиной 1 243 м, начаты работы по устройству еще двух рабочих мостов длиной 1 814 м и 2 134 м. В феврале 2016 года подрядчик приступил к выполнению основных строительно-монтажных работ. По состоянию на май 2016 года возведено 16 опор строящегося моста. В стройке задействовано более 220 единиц техники и около 2 000 человек, в том числе жители Краснодарского края и Республики Крым. В проект заложены решения, которые обеспечат оптимальное функционирование перехода с учетом ежегодного увеличения транспортной нагрузки. Ввод автомобильной части моста планируется в конце 2018 года, а железнодорожной – в течение 2019 года.

    Елена Леводянская, «Парламентская газета» для ПМЭФ-2016

    http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=32031

    Количество показов: 3859


    0
    #МаксимСоколовМинтранс
    Максим, а зачем Вы на старой трассе М-4 Дон понаставили лежачих полицейских и кучу знаков ограничения скорости аж до 20 км/час? Я конечно понимаю, что Вы пытаетесь загнать всех на платную трассу и поэтому так гадите, но разве старая М-4 перестала быть автомобильной дорогой федерального значения?! Ну давайте уж для полного счастья понатыкайте лежачих полицейских на М-10 Москва - Петербург! Какие то методы у вас низкие.
    Имя Цитировать 0
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых

    На форуме "Армия-2022" были озвучены новые подробности развития авиационной промышленности. ...
    2022-08-16
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Оптимальное проектирование опирается на прогнозы развития ситуации с помощью моделирования в макроэкономических масштабах, в пределах страны и в рамках отрасли.  Как устроены транспортные модели? Как прогнозирование с их помощью помогает развивать отрасль? ...
    2021-08-13
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Все>>>


    Яндекс.Метрика