О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Результаты исследования «Развитие логистики в России: современная ситуация, прогноз, ключевые задачи и приоритеты компаний»

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Василий Демин Результаты исследования «Развитие логистики в России: современная ситуация, прогноз, ключевые задачи и приоритеты компаний»
    Ежегодно, в течение последних 9 лет, Координационный совет по логистике и МАДИ проводят исследование, посвященное оценке текущего состояния и прогнозам развития логистики в России.  

    Методы исследования включают анкетирование производственных, торговых и логистических компаний, анализ статистических данных, экспертную оценку, а также разработку рекомендаций по повышению эффективности логистических процессов.

    Исследование традиционно проводится в период с начала декабря по конец января, что позволяет подвести итоги предыдущего года и оценить планы развития компаний на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

    В этом году подготовлено 15 вопросов, позволяющих провести анализ ретроспективы и оценку планов развития компаний. В этом году  в исследовании приняли участие более 400 компаний из отраслей: машиностроение; энергетика и нефтегазовая отрасль; электроника и телекоммуникации; товары народного потребления / FMCG; 3PL, транспортировка, экспедиция, таможня; продукты питания; медицина / фармацевтика; розничная торговля.

    Распределение компаний.jpg

    Рис. 1. Распределение компаний-респондентов по отраслям

    Первый вопрос исследования - «Какие главные логистические задачи были решены компанией в 2015 г.?»

    Результат анализа ответов респондентов показывает, что многие компании сосредоточились в 2015 г. на внедрении систем управления (SCM, ERP, WMS, TMS и др.). Вторая ключевая задача – повышение уровня логистического обслуживания клиентов по основным параметрам: точность, своевременность, надежность и устойчивость.

    Приоритеты компаний динамично изменяются каждый год, так в 2013 г. результаты анализа ответов на аналогичный вопрос показали, что большинство компаний сосредоточились на создании собственной логистической инфраструктуры (складов, РЦ, формировании автопарков), оптимизация затрат занимала второе место, в 2014 г. первое место среди приоритетных направлений заняла задача по оптимизации затрат.

    2. Приоритетность.jpg

    Рис. 2. Приоритетность логистических задач, решенных компаниями-респондентами в 2015 г.

    Традиционным вопросом исследования является изменение в штатной численности персонала, занятого в логистике. В первые за последние годы проведения исследования была выявлена отрицательная динамика - в 2015 г. у 51% компаний-респондентов штат сотрудников сократился. Так до 20% персонала было сокращено у 76% респондентов, от 20% до 40% персонала сократилось у 16% респондентов, и от 40% до 60% у 8% процентов.  В 2013 – 2014 гг. сокращение персонала компаний-респондентов было существенно меньшим. При этом сокращения 2015 г. коснулись не только сотрудников операционного звена, но и руководителей. Значительная часть респондентов отметило латентные сокращения, выражающиеся в существенных изменениях уровня заработной платы и других условий труда, которые приводили к «добровольным» увольнениям. В официальной статистике такие изменения не могут быть идентичными термину сокращение, однако в большинстве случаев компании-работодатели преследовали цель добровольного увольнения сотрудников при изменении условий.

    3. Шайба.jpg

    3. Прямоугольник 2.jpg

    Рис. 3. Изменения в количестве персонала, занятого в логистике компаний-респондентов в 2015 г. 

    По итогам 2015 г. большинство компаний-респондентов (60%) зафиксировало снижение объема товарного потока. Структура изменений представлена на рис. 4.

    4. Шайба.png

    4. Прямоугольник 1.jpg

    4. Прямоугольник 2.jpg

    Рис. 4. Изменения объемов товарного потока компаний-респондентов в 2015 г.

    Демонстрируемые негативные показатели 2015 г. стали первым значительным снижением в объеме товаропотоков компаний-респондентов с 2009 г. Результаты оценки 2014 г. были положительными – компании демонстрировали увеличение товаропотока несмотря на ухудшение макроэкономических показателей.

    Не смотря на негативные тенденции 2015 г. большинство компаний-респондентов с оптимизмом смотрят на ближайшую и среднесрочную перспективу и планируют значительно увеличить объем товарного потока в течение 1 – 2 лет. Многие компании  рассматривают кризисные факторы в экономике как возможность увеличения доли присутствия на рынке за счет повышения конкурентных преимуществ и ослабления других предприятий отрасли. Структура планируемых изменений представлена на рис. 5.

    5. Прогнозирование шайба.jpg

    5.Прогнозирование прямоугольник.jpg

    Рис. 5. Прогнозирование изменения объемов товарного потока компаний-респондентов  в 2015 г.

    Наряду со снижением объема товаропотока 48% респондентов отметили, что в 2015 г. были сокращены затраты на логистическое обеспечение.

    6. Шайба и.jpg


    Рис. 6. Изменение затрат на логистику в 2015 г.

    Проведенный анализ логистических затрат в стоимости продукции показал, что у 31% респондентов величина данных затрат находится на уровне до 5 %, у 29 % респондентов уровень затрат на логистику от 5 до 10 %.

    7. Доля.jpg

    Рис. 7.  Доля логистических затрат в стоимости продукции (%)

    Согласно исследованию 45% респондентов указали, что наибольшие затраты в логистической системе занимает транспортное обеспечение, 35% респондентов указали, что наименьшие затраты относятся к таможенному оформлению. «Второе место» по величине затрат занимает хранение и грузообработка.

    Большая часть респондентов отметила, что в 2016 г. будут увеличивать объем использования услуг логистических операторов или начнут пользоваться такими услугами.

    8. Планирование.jpg

     

    Рис. 8.  Планирование использования услуг логистических операторов в 2016 г.

    Однако большинство респондентов также отметило, что к настоящему времени возникли проблемы, которые препятствуют эффективной работе с логистическими операторами. К таким проблемам участники исследования отнесли:

    ·         Не достаточно высокое качество оказываемых услуг, в том числе: задержки и срывы в оказании услуг, отсутствие своевременной обратной связи, неоперативная реакция на запросы, низкий уровень использования систем контроля грузопотоков.

    ·         Часто меняющиеся тарифы на обслуживание после заключения договора. Низкая прозрачность ценообразования.

    ·         Неготовность к внедрению новых  IT решений.

    ·         Отсутствие гибкости в формировании предложений для компаний с нестандартными грузами.

    ·         Неравномерное развитие инфраструктуры по регионам России и, как следствие, невозможность обеспечения единого уровня качества по всей цепи поставок.

    Значительная часть респондентов (см. рис. 9) выделяет инновационные решения и технологии в логистике как приоритетное направление в развитии компании. При этом большая часть респондентов планирует сосредоточиться на внедрении систем управления, позволяющих автоматизировать процессы, снижая как трудоемкость, так и риск человеческой ошибки. Кроме того, многие компании планируют повысить эффективность работы своих складских подразделений за счет более прогрессивных технологий, позволяющих увеличить плотность хранения, одновременно с повышением скорости и точности выполнения операций. В транспортном обеспечении большинство компаний планирует внедрить технологии, позволяющие контролировать и в режиме реального времени управлять движением транспорта с учетом условий многофакторности задач.

    9. Использование.jpg

     Рис. 9.  Использование компаниями-респондентами инновационных решений / технологий в логистике

    В качестве основной задачи на ближайшие два года большинство компаний (46% респондентов) ставит повышение уровня логистического обслуживания клиентов. 21% респондентов планируют сосредоточить свои усилия на оптимизации затрат.

    10. Основные задачи.jpg

    Рис. 10.  Основные задачи, которые планируют решать компании-респонденты в 2016-2017 гг.

    В качестве способов оптимизации логистических процессов, в том числе связанных с повышением уровня обслуживания клиентов, компании-респонденты отметили:

    ·         автоматизацию логистических процессов - внедрение систем управления (SCM, WMS, TMS и др.);

    ·         аутсорсинг;

    ·         внедрение «Бережливого производства»;

    ·         мотивацию персонала, повышение производительности труда;

    ·         внедрение инновационных технологий;

    ·         разработку новых транспортно-технологических схем;

    ·         внедрение централизованного управления товародвижением и создание инфраструктуры.

    Участники исследования отметили, что в последние годы также определены устойчивые тенденции в развитии логистики, которые существенно повлияли на эффективность процессов, и продолжат оказывать влияние в будущем. К таким тенденциям компании-респонденты отнесли:

    • оптимизацию затрат по всей цепочке поставок;
    • повышение требований клиентов к логистическому обслуживанию;
    • повышение качества работы PL провайдеров;
    • увеличение объема качественной логистической инфраструктуры,

    внедрение систем управления класса TMS и WMS;

    • сокращение импорта;
    • внедрение новых KPI для лучшего контроля за ситуацией;
    • профицит складских помещений;
    • контроль затрат на всех этапах логистической цепи;
    • высокая конкуренция у перевозчиков.
    11Основные тенденции.jpg

    Рис. 11.  Основные тенденции в логистике за последние три года

    По результатам опроса компаний, принимавших участие в исследовании, и экспертов определены основные проблемы, оказывающие влияние на уровень эффективности логистических процессов в России. К ним относятся:

    • Нестабильная макроэкономическая ситуация в стране.
    • Введение системы «Платон».
    • Низкий уровень образования в сфере логистики.
    • Снижение товарооборота/перевозок из-за санкций.
    • Снижение платежеспособности потребителей/ клиентов.
    • Недостаточно развитая логистическая и дорожная инфраструктура.
    • Уровень безопасности.
    • Высокая стоимость заемных средств.
    • Низкий уровень использования электронного документооборота.
    • Отсутствие признанных правил и стандартов организации бизнес-процессов в логистике.

    Ежегодно, подводя итоги исследования, группа экспертов Координационного совета по логистике формирует пять основных рекомендаций, которым можно будет следовать в ближайшее время. В этом году к числу таких рекомендаций отнесены:

    • Формирование профессиональных компетенций специалистов, задействованных в логистических процессах. Связь KPI с мотивацией сотрудников.
    • Улучшение качества данных. Внедрение системы нормативно-справочной информации, тарификации логистических операций.
    • Комплексная автоматизация логистических процессов.
    • Внедрение «Бережливого производства».
    • Оптимизация параметров товаропотоков и запасов (оборачиваемость, неравномерность, кратность партий).

    Подробные рекомендации по внедрению данных направлений будут представлены в цикле публикаций Координационного совета по логистике.

    Количество показов: 11513



    MySQL Query Error: SELECT FM.ID, FM.FORUM_ID, FM.TOPIC_ID, FM.USE_SMILES, FM.NEW_TOPIC, FM.APPROVED, FM.SOURCE_ID, DATE_FORMAT(FM.POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as POST_DATE, FM.POST_MESSAGE, FM.POST_MESSAGE_HTML, FM.POST_MESSAGE_FILTER, FM.ATTACH_IMG, FM.XML_ID, FM.PARAM1, FM.PARAM2, FM.AUTHOR_ID, FM.AUTHOR_NAME, FM.AUTHOR_EMAIL, FM.AUTHOR_IP, FM.AUTHOR_REAL_IP, FM.GUEST_ID, FM.EDITOR_ID, FM.EDITOR_NAME, FM.EDITOR_EMAIL, FM.EDIT_REASON, DATE_FORMAT(FM.EDIT_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as EDIT_DATE, FM.HTML, FM.MAIL_HEADER, FU.SHOW_NAME, FU.DESCRIPTION, FU.NUM_POSTS, FU.POINTS as NUM_POINTS, FU.SIGNATURE, FU.AVATAR, DATE_FORMAT(FU.DATE_REG, '%d.%m.%Y') as DATE_REG, U.LOGIN, FU.RANK_ID, U.PERSONAL_WWW, U.PERSONAL_GENDER, U.EMAIL, U.PERSONAL_ICQ, U.PERSONAL_CITY, U.PERSONAL_COUNTRY FROM b_forum_message FM LEFT JOIN b_forum_user FU ON FM.AUTHOR_ID = FU.USER_ID LEFT JOIN b_user U ON FM.AUTHOR_ID = U.ID WHERE 1 = 1 AND ((FM.FORUM_ID = 1 )) AND ((FM.TOPIC_ID = 627 )) AND ( FM.PARAM1 IS NULL OR NOT (FM.PARAM1 = 'IB' )) AND ((FM.APPROVED = 'Y' )) ORDER BY FM.ID DESC LIMIT 0, 10[Table './rostransport_bitrix/b_forum_user' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

    DB query error.
    Please try later.